杜拜世界盃嘉年華第四週,Hot Rod Charlie壓陣大勝而回

終於真正的大物在嘉年華中登場!


第二場Oud Metha錦標是一場三歲馬1200米泥地賽事,由「金錢幣」(Goldencents)子嗣Get Back Goldie在沒有贏過泥地賽下,取下了勝利。至於阿根廷馬Rudy Trigger則在直路力弱,連三甲也保不住跑獲第四名。

第三場是前往美丹草地經典賽的Jumeirah Classic,大熱門是贏過表列賽的「新科學」(New Science),次熱門是Sovereign Prince,已經在三星期前贏出預賽。

起步後由Hotline Bling,Sovereign Prince第二,Mr Professor位處第三位。「新科學」在尾二位置。轉入直路後,杜俊誠策騎的Sovereign Prince突出,帶出Mr Professor第二,但是「新科學」仍與Sed Maarib爭持不下。結果由Sovereign Prince勝出,Mr Professor跑獲亞軍,至於「新科學」只獲第三。

「杜拜威」(Dubawi)子嗣Sovereign Prince,由5月至9月跑過四次後,直到9月在葉森贏出1400米賽事。接著贏出Jumeirah預賽,然後再贏出正賽。之後能不能打算挑戰2000米呢?還是留力應付歐洲三歲馬經典賽呢?「新科學」表現失望,看來馬匹進步不大。

還有另一場表列賽巴斯塔基亞預賽,美國練馬師奧利贏完再贏?Khantaro D’Oro一直領先著,不過最後被「宏觀說客」(Mondialiste)子嗣「尖刻辛辣」(Withering)在最後200米追過,並大勝而回。高多芬「秘影」(Secret Image)跑獲第三。



Source: DHRIC
星期五有三場分級賽,首先是防火線錦標。「天空之鏡」(Tuz)至今仍然健在,在部份馬匹參加麥通次輪挑戰賽後,變為大熱亦相當合理。「榮治殿下」(Prince Eiji)之前在表列賽僅負Kafoo。「假想」(Hypothetical)在杜拜世界盃跑獲接近名次,也是不能輕看。

賽事有「假想」領前,Dessman以及「榮治殿下」分佔二三位,接著三匹有美國馬「強體格」(Strongconstitution)、「天空之鏡」以及Island Rule,尾二是「金熊」(Kimbear),最後是Wrecking Crew。Wrecking Crew亦在跑了400米後拉停而回。

轉入直路,「假想」仍然領先,「榮治殿下」乏力跟不上,「天空之鏡」接手第二位,「強體格」也開始追近。最後200米,「天空之鏡」追得最近,但「假想」仍然變維持。最後由「假想」一放到底贏馬,「強體格」追上第二,季軍是「天空之鏡」。

「假想」2020年曾於泥地三級賽跑入第四。其後經過兩場讓賽大敗後,轉往杜拜上陣,隨即贏出美丹本土賽事。接著在捷貝阿里一哩賽跑入第四。防火線錦標跑入亞軍後,隨後贏出一場嘉年華讓賽。隨後越戰越強,不只在杜拜超級星期六的麥通第三輪挑戰賽跑入亞軍,亦於杜拜世界盃以第四名完成。今季雖在麥通首輪挑戰賽大敗,但已證明並非本身犯錯。Strongconstitution賽績不突出,不過來到杜拜總成有用之軀。「天空之鏡」仍然保持水準,不足以贏嘉年華分級賽,但仍可上名。


2022年2月4日
防火線錦標(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「假想」(Hypothetical) 1:36.82
2.「強體格」(Strongconstitution) 1:37.46 3.25
3.「天空之鏡」(Tuz) 1:37.56 0.5
4.「榮治殿下」(Prince Eiji) 1:38.60 5.25
5. Island Rule 1:39.76 5.75
6.「金熊」(Kimbear) 1:40.51 3.75
7. Dessman 1:41.93 7.25

拉停:Wrecking Crew

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.82 分段時間:24.13 – 22.72 -24.36 – 26.11
假想分段時間:24.13 – 22.72 -24.36 – 26.11

假想介紹:
父系:Lope de Vega
母系:Peut Etre (Whipper)
賽績:12戰4冠2亞
獎金:12,334英鎊+91,500阿聯酋迪拉姆+816,000美元
練馬師:格德亞
馬主:Sh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum



Source: DHRIC

Hot Rod Charlie雖在美國贏出一場一級賽,今場賽事連加磅懲罰也沒有,應可順利輾壓對手。Kafoo如非慢閘,應可贏出麥通首輪挑戰賽。Al Nefud已經在美丹本土賽事二連勝,贏的姿態相當輕鬆,似乎過度被低估。

Hot Rod Charlie起步較快,Al Nefud跟上來在第二位,「東世界」(Eastern World)雖然努力搶前,但只能落後一個馬位,接著有「永飛快」(Everfast)以及「攻顛峰」(For the Top)。Hot Rod Charlie僚馬「持續勁」(Go On)在第六位,Kafoo起步不夠快也要在後方。最後兩匹有「典藏珍品」(Thegreatcollection)。

轉入直路後Hot Rod Charlie,Al Nefud仍然有兩度省手,不過去到最後300米Al Nefud已經跟不上,「永飛快」上到第三,但什麼事也做不出。最後由布宜學策騎的Hot Rod Charlie發揮超班實力,大勝五個馬位Al Nefud第二,季軍是「永飛快」。

Hot Rod Charlie三歲時贏出路易斯安娜打吡,接著在肯塔基打吡以及貝蒙錦標跑第三及第二。其後贏出賓多泛尼亞打吡。馬匹面對年長馬實力在育馬者盃經典大賽跑第四得到認可。今次贏出可希望其他主力馬在沙地盃(沙特盃)有消耗下等待杜拜世界盃來臨。Al Nefud似乎可以在第三輪挑戰賽贏出一場一級賽。


2022年2月4日
麥通次輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1900米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Hot Rod Charlie 1:57.41
2. Al Nefud 1:58.43 5.25
3.「永飛快」(Everfast) 1:59.88 7.5
4.「攻顛峰」(For the Top) 2:00.04 0.75
5.「典藏珍品」(Thegreatcollection) 2:00.31 1.5
6.「持續勁」(Go On) 2:00.40 0.5
7.「開鑿新徑」(New Trails) 2:02.51 11
8.「東世界」(Eastern World) 2:02.89 2
9.「羅素丹駒」(Roman Rosso) 2:03.45 3
10.「火熱組合」(Fire Gruop) 2:03.60 0.75
11.「妙語連珠」(Quip) 2:07.10 18.5
12. Kafoo 2:12.84 30

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.41 分段時間:25.44 – 23.35 – 23.95 – 24.59 – 20.08
Hot Rod Charlie分段時間:25.51 – 23.34 – 23.93 – 24.55 – 20.08

Hot Rod Charlie介紹:
父系:Oxbow
母系:Indian Miss (Indian Charlie)
賽績:14戰4冠3亞3季
獎金:2,721,200美元
練馬師:奧利
馬主:Roadrunner, Boat Racing, Strauss & Gainesway



Source: DHRIC

Creative Flair自去年九月角逐賽馬會橡樹後,重新返回賽場,能不能成為高多芬真補充兵源?面對法國馬「征途之初」(Pevensey Bay),贏出維迪角錦標,但面對加磅懲罰。「綿綿細語」(Soft Whisper)又再做一次包尾大幡?希望上次只是一兩次失手而已。

Stunning Beauty首先搶出,「綿綿細語」位處第二,接著是Creative Flair以及「杜拜之愛」(Dubai Love)。「征途之初」跟在這四馬之後。尾二Last Look,最後是「丹霞照映」(Dalanijujo)。轉入直路後Creative Flair領先,較後方馬匹有瑞典馬Silent Night追上。「征途之初」在內側追上。不過最後Creative Flair仍然維持勁勢,「征途之初」第二,季軍是「杜拜之愛」。

Creative Flair兩歲時贏出一場處女馬賽,三歲時在紐百利贏出一場表列賽,其後在法國及美國的三歲雌馬三級賽各取季軍,上戰則在賽馬會橡樹只獲第四稍為失望,今年復出即有。「征途之初」始終受限負磅,但發揮很佳。「杜拜之愛」以為要有,但最終見弱。


2022年2月4日
百利錢錦標(二級賽)
美丹草地1800米 三歲南半球雌馬及四歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1. Creative Flair 1:47.99
2.「征途之初」(Pevensey Bay) 1:48.12 0.75
3.「杜拜之愛」(Dubai Love) 1:48.16 頸
4. Last Look 1:48.49 2
5.「柔柔細語」(Soft Whisper) 1:48.59 0.75
6. Silent Night 1:48.71 0.75
7.「丹霞照映」(Dalanijujo) 1:48.92 1.25
8. Wedding Dance 1:49.10 1
9.「夢能成」(Mnasek) 1:49.15 頸
10. Stunning Beauty 1:49.44 1.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.99 分段時間:25.25 – 22.60 – 23.72 – 23.89 – 12.73
Creative Flair分段時間:25.34 – 22.53 – 23.78 – 23.61 – 12.73

Creative Flair介紹:
父系:Dubawi
母系:Hidden Gold (Shamardal)
賽績:9戰4冠1亞2季
獎金:約223,150英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: