每日賽馬晚報(2022年2月5日),蘇偉賢一馬房員工確診,福永祐一傷癒復出首勝

✔️龍行駒重返膠沙地
✔️沙德韋爾倉底貨繼續高價賣出
✔️旺紫丁誕下首胎
✔️打吡冠軍添滿意退役
✔️嘉里需要休養一個月
✔️Onyankopon求香港馬名
🏇麥利奧考菲爾德賽事取下五捷
🏇Senoback或成藍鑽石錦標奪標屘
🏇史卓豐贏高獎金拍賣馬賽
🏇Danon Galaxy取下首勝
🏇北部玄駒子嗣雙黑奪新馬賽
🏇Alluring Way表列賽突圍

香港賽馬會已經接獲通知,指一名蘇偉賢馬房員工確診新冠病毒。經調查後,該員工曾參加1月29日的婚禮,同行有一位參加婚禮人士為確診者。香港賽馬會即使為多名員工以及同大廈進行特別核酸檢測,最後證實全數陰性。香港賽馬會為安全起見,所有蘇偉賢馬房人員不需星期六操練,料星期日恢復工作。香港賽馬會亦宣佈提前進行每天對香港賽馬會人員的核酸檢測(6+1快速測試)。此外,星期日跑馬地賽事如常舉行,原先計劃在星期日開放出賽馬主的計劃,因為香港疫情進一步惡化而取消。除必要人員以及官方賽馬主持外,其他閒雜人等不待入場。

新聞來源香港賽馬會


Source: John Grossick

大家還記得「龍行駒」(Rohaan)嗎?這匹馬被巴林練馬師納斯放棄後,由第六班,贏出兩場分級賽另加屈敬咸錦標。沒錯贏第六班賽事就在膠沙地賽贏馬。星期六將會重返膠沙地賽日,角逐表列賽奇情錦標。將會面對在英國跑膠沙地高半班的「好表現」(Good Effort)

新聞來源At the Races

達德素二月公開拍賣會。沙德韋爾繼續將倉底貨賣走。當中以111號「雷霆夜」(Night of Thunder)周歲雄馬成為最高成交價。以17萬5千堅尼由Ballyhimikin Stud購入。至於沙地阿拉伯的Najd Stud繼續出手,以17萬堅尼,購入435號Wuqood,曾贏出高運園處女馬賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Japan Racing Association

兩度贏出女皇伊利沙伯二世盃的「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)首胎誕生。北方牧場在社交網站發佈了「旺紫丁」以及與「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)誕下的栗毛雌馬。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

2019年香港打吡「添滿意」(Furore)已經退役。此駒因健康問題宣佈退役。告東尼指出馬匹肩部有問題。自駒自去年女皇盃因傷退出以來從未宣佈出賽。

騎師嘉里再次接受檢查後,證實出現骨折情況,他必需要休養四至六週。早前星期五檢查時並未發現有關問題,以為小休一至兩個賽馬日就可以復出。

新聞來源南華早報

騎師馬雅表現仍然慢熱,一度想過放棄香港。不過隨著幾個月後,今季已經穩步贏出11場頭馬,當中其中三場靠「少爺仔」(Navas Two),有望衝擊香港打吡大賽。已經漸漸感到滿意在香港的發展。

新聞來源南華早報


Source: Yomiuri Shimbun

京成盃冠軍Onyankopon(オニャンコポン)的馬主希望有個香港馬名,就是「天空神」。雖然未知香港賽馬會下半季轉播安排,不過根據編排皐月賞賽日並無編排香港賽馬日賽事,故該賽事有機會轉播。如不轉播,有機會在東京優駿(日本打吡)的單場轉播見面。


星期六考菲爾德賽事,騎師麥利奧取下五捷,包括策騎頂頭大熱的Worthily、Generation(三歲馬三級賽)以及較後場次替The Garden在78分讓賽埋齋。若非前新加坡馬「魯魚帝虎」(Threeandfourpence)跑獲亞軍,否則有權取下四捷。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

麥利奧還有另一場三級賽頭馬,主席錦標憑著「巨富」(Capitalist)子嗣Senoback守在頭馬之後,轉入直路後找出空位突圍,並輕鬆取勝。Senoback下週不排除角逐藍鑽石錦標雄馬預賽。

新聞來源racing.com

轉到蘭域,主題賽事是限殷利殊拍賣會參加的殷利殊千禧錦標。結果由麥伊維父子訓練的Xtravagant子嗣Xtravagant Star取下勝利。此駒在墨爾本精英拍賣會中,以15萬澳元購入。騎師史卓豐因家庭問題從香港返回澳洲,亦很快坐回應有的位置。金拖鞋錦標奪標賠率由101倍驟降至21倍。

新聞來源racenet.com.au

同日蘭域還有三級賽愛斯基摩王子錦標,久休復出的高多芬馬Paulele,擊敗了古摩亞擁有的「牧場男兒」(Ranch Hand),贏出這場三歲馬三級賽。

因某些原因,消失了一排的內田博幸。星期六東京泥地1300米處女馬賽,憑著Nishino Souvenir(ニシノスーベニア)取下日本中央競馬會第1300場勝利。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

東京第五場三歲馬2400米處女馬賽,身價高昂的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Danon Galaxy(ダノンギャラクシー),從後追上取下首勝。李慕華稱再跑高班賽事也沒有問題。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

第六場1800米新馬賽,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Black Noir(ブラックノワール)看似要被Sunny Barows(サニーバローズ)以及Eternal Time(エターナルタイム)追過,但是內田博幸不給他們機會,仍然一放到底贏馬。內田博幸稱馬匹想像跟前許多,雖然仍然不受控,但是馬匹準備良好。希望像一匹血統馬般,繼續贏出賽事。Black Noir,母系為2008年秋華賞冠軍Black Emelem(ブラックエンブレム

新聞來源東京體育


Source: Sankei Shimbun

第九場三歲雌馬1600米條件賽春菜賞,「滿樂時」(Maulice、モーリス)子嗣Sea Cruise(シークルーズ)雖在阪神兩歲牝馬錦標表現一般,但是轉戰條件賽夠追,最後50米將Pharology(ファロロジー)追上取下第二勝。三清皇成稱發揮出首戰應有的水準,感覺到馬匹在一哩發揮較佳,不過在直路卻出現不斷轉腳的情況,雖然速度稍慢,但仍期待之後的表現。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

中京第十場賽事Efin錦標,「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Alluring Way(アルーリングウェイ)轉入直路後取下領先,與Mama Cocha(ママコチャ),最後100米,上斜過後的Mama Cocha稍弱之際,Alluring Way擴大領先優勢勝出雌馬表列賽。藤岡佑介稱起步反應很好,並守在好位置,亦確定出馬匹應有距離,期待將來的表現。

新聞來源日刊體育

中京第十一場泥地1900米公開賽Aldebaran錦標,結果由次熱門Smashing Hearts(スマッシングハーツ)勝出,這也是福永佑一養傷復出後首場勝利。他感謝前田幸治的支持。能贏出第一場賽事總算鬆一口氣。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: