2022香江四歲後起之秀,喜譽寶能否再站立(已退出香港打吡大賽)


Source: Kenneth Chan/SCMP

看來贏一場二班賽是更佳的選擇……

「喜譽寶」(Master Delight)父系「動畫英雄」(Rubick),現役時主攻短途,包括贏出一場二級賽及三級賽。目前配種成績不錯,包括珠穆朗瑪峰錦標冠軍Yes Yes Yes以及雌馬短途賽一度保持連勝的「露比莎琪」(Rubisaki),雖然「動畫英雄」已經離開古摩亞,但仍然受到注目。母系November Flight,出自Flying Spur,曾贏出三級賽。「喜譽寶」的半兄是贏出一級賽全齡錦標的「比力達」(Pierata)。

「喜譽寶」原名Jet Propulsion,原由古摩亞擁有,並交由馬漢雅及游達榮訓練,周歲身價達90萬。不過馬匹自第二賽事贏出處女馬賽後,跑不出應有表現,其後僅在一場表列賽以及出馬只有六匹的三級賽Stan Fox錦標上名。跑完澳洲堅尼大賽後,決定出售予香港馬匹。

「喜譽寶」來到香港三個月後已經可以出賽。9月尾角逐一場三班1200米賽事,但被視為42倍冷門,不過「喜譽寶」實力不錯,僅以半個馬位不敵「包裝長勝」(Packing Vicory)跑獲季軍。兩星期後跑1400米,由莫雷拉接手,但後追力度稍弱,只獲第四名。相隔一個月後,增程一哩,再一次成為大熱門,馬匹在內側等待位置,轉入直路後在內側竄到好位,最終以接近一個馬位取勝,贏馬後加5分,升上二班上陣。

12月在香港國際賽事日角逐二班1600米賽事,此駒除了「百步穿雲」(Fast Most Furious)外,都是評分80分多一點的馬匹,結果「百步穿雲」勝出,「喜譽寶」一度領先下,最終跑獲亞軍。一個月後角逐同班同程賽事,再次成為大熱,不過賽事被「樂滿貫」(Imi Single Man)控制步速。最終只能跑回第四。

去到香港經典一哩賽,雖然由莫雷拉策騎,受制於14檔下,最終賠率只是17倍的半冷。莫雷拉今次選擇留前鬥後,直路走出最外側,可惜事願已違,「喜譽寶」只能追過在內欄乏力的馬匹,以第十一名完成。香港經典盃跑1800米,以血統的考驗相當中,由於仍然有一段時間,因此要等待下星期才確定到下一步的部署。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: