每日賽馬晚報(2022年2月10日),馬圈反對新市場興建太陽能農場、12匹日本馬強攻沙地盃賽馬日

✔️香港賽馬會築起賽馬防護網
✔️賀培及賀燊倫兩父子重返馬圈
✔️引路靈駒戴罩還擊
✔️波斯劍客正式退役
✔️Do Deuce彌生賞上陣
✔️King of Koji跑大阪盃
✔️Time Paradox離世
✔️潘頓谷草大殺四方
✔️I’m Thunderstruck挑戰柯爾錦標

因應香港疫情最新發展,香港賽馬會為減少賽馬人員與外界接觸,由星期三起,所有參加晨操的賽馬人員不得叫外賣,也不可以自備食糧,所有人士需要前往原會員區「快馬1號」進行膳食,並提供中式及西式早餐,一來保障操練人員,二來也可讓香港賽馬會餐飲部門廚師有工開。蘇偉賢亦大讚香港賽馬會的新安排。

新聞來源東網馬經

美國南紐約聯邦法官Mary Kay Vyskocil,就2020年進行拘捕行動賽馬禁藥案,將確定有罪的Jordan Fishman判監15個月。他必需要5月9日或以前接受判監。Jordan Fishman雖與案中的關鍵人物Seth Fishman(最高面臨20年監禁)有工作關係,但僅為同姓,並非親屬。

新聞來源bloodhorse.com

賀培(Lee Hope)及賀燊倫(Shannon Hope)父子曾因旗下馬匹驗出鈷超標,被釘牌3年。2022年1月解禁,賀培亦可以重新與馬圈人士接觸,亦獲維省馬會重新頒發練馬師牌照。不過今次由賀培單獨成員練馬師,賀燊倫則與馬房員工繼續工作。賀培在釘牌期間仍留意賽馬,特別是現在到香港發展的繼子薛恩,以及他的孫女。目前已接近一些馬匹,可在數週內上陣。

新聞來源racing.com

英國政府為實現2050年碳中和目標,在新市場向Sunnica公司批出2800公畝土地,興建接收太陽能「農場」。不過賽馬人士傾向反對,英國賽馬會(Jockey Club)、高多芬以及達德素都提出反對。前新市場市長Rachael Hood認為,如果新市場繼續成為賽馬之都,不能與Sunnica為鄰。Sunnica表示選址已經受到環境評估。

新聞來源racingpost.com

南澳馬「引路靈駒」(Gytrash)準備在秋季賽事復出。繼上星期試閘後,星期二再於Gawler進行試閘,並戴上頭罩,練馬師黎卓昇對此表示滿意。並準備以下星期閃電錦標為目標,能不能擊敗「綠化帶」(Nature Strip)呢?

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭貝路斯都馬場9月30日舉行慈善賽馬日,當日亦吸引戴圖理專程到愛爾蘭策騎。目標是繼續完成愛爾蘭傳奇賭客的Barney Curley的慈善基金Direct Aid for Africa活動,當日總共籌得10萬4千多歐元。貝路斯都計劃繼續舉行慈善賽馬日。

新聞來源Irish Racing


Source: Japan Racing Association

2017年贏出一哩冠軍賽的「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)正式在日本中央競馬會現役馬名單除名,將會在馬事公苑成為策騎用馬。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

朝日盃未來錦標冠軍Do Deuce(ドウデュース)已經於星期三回到馬房。練馬師友道康夫確定將會讓Do Deuce參加彌生賞大震撼紀念賽。他稱希望把握好狀態保持勝利。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

贏出二級賽美國賽馬會盃的King of Koji(キングオブコージ)現正放草中,馬匹將於2月尾至3月初回到馬房。並將角逐大阪盃,屆時仍由橫山典弘策騎。

新聞來源美國賽馬會盃


Source: netkeiba.com

日本血統書公佈,2004年日本盃泥地大賽(冠軍盃)冠軍Time Paradox(タイムパラドックス)因病離世,享年24歲。除此之外,亦贏出兩屆JBC經典大賽。退役後配種,最成功馬匹是Sorte(ソルテ),結束配種後,在優駿村AERU安享晚年。

新聞來源netkeiba.com

沙地盃(沙特盃)賽馬日在即,日本馬派出12匹馬上陣,所有可以讓日本馬參賽賽事的馬匹都可上限。沙地盃有T O Keynes(テーオーケインズ)以及Marche Lourrine(マルシュロレーヌ)。其他五項賽事獲升格三級賽,尼姆草地錦標有「威信英明」(Authority、オーソリティ)、紅海草地錦標有「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)、1351草地短途錦標有「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)以及「前人足跡」(Songline、ソングライン),日本馬有望三連霸的沙地阿拉伯打吡有Sekifu(セキフウ)以及Consigliere(コンシリエーレ)。利得德短途錦標派三駒,先有「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)、Chain of Love(チェーンオブラブ)以及「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリン)。所有馬匹都會在關西集中,18日出發。此外李慕華、松山弘平以及坂井瑠星將會前往安都拉茲馬場策騎,未知有沒有人參加國際騎師挑戰賽。

新聞來源體育報知



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,潘頓大殺四方。第一場已經憑著1.4倍大熱門「勝不驕」(Stoltz)輕鬆大勝。去到第七場,憑「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)初出贏四班1200米賽事。趁莫雷拉停賽,繼續將之前墮馬受傷的失地收回。

新聞來源香港賽馬會



Source: Michael McInally Photos/Racing Queensland

星期六澳洲一級賽柯爾錦標,金鷹錦標冠軍I’m Thunderstruck一試實力如何。不過可能先問過近況大勇的Sinawann。以及從低班賽保持連勝的Lighthouse。此外還有實力仍在的「北意山峰」(Tofane)、Behemoth以及三歲馬「光劍」(Light Saber)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: