每日賽馬晚報(2022年2月11日),里見女尊提早退役,布達德停賽期再延長半年

✔️賽馬娘與便利店FamilyMart推出限時發售商品
✔️沉醉準備前往杜拜
✔️邱吉爾南半球子嗣首勝
✔️橡霸園不辦障礙賽引爭議
✔️實夠威與先勇名駒交戰
✔️共同通信盃及京都紀念賽簡介

賽馬娘與便利店FamilyMart推出限時發售商品,由2月15日開始,直到3月7日。包括「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)照燒炒麵、「無聲鈴鹿」(Silent Suzuka、サイレンススズカ)草莓大福,「東海皇帝」(Tokai Teio、トウカイテイオー)蜂蜜檸檬、「目白麥昆」(Mejiro McQueen、メジロマックイーン)水果甜點。

新聞來源東京體育


Source: Healy Racing Photo

隆尚磨坊大賽冠軍「沉醉」(A Case of You)自育馬者盃草地短途大賽後休息,星期六將在鄧多克馬場上陣,角逐一場條件賽。接著就會參加杜拜超級星期六,看看有沒有機會參加杜拜世界盃。

新聞來源racing TV


Source: Sankei Shimbun

兩度在一級賽上名的「里見女尊」(Satono Reinas、サトノレイナス)康復進行不理想,決定退役。練馬師國枝榮指「里見女尊」將會成為「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)的鄰居。

新聞來源日刊體育

阿加汗公佈了2022年雌馬與「先勇名駒」(Siyouni)交配名單。包括「實夠威」(Zarkava)、「倚蓬萊」(Ebiyza)、「性格迷人」(Sagamiyra)。至於外線馬匹有「蘇林美亞」(Solemia)、「嘉莉高娃」(Galikova)、「蔣夫人」(Madame Chiang)等。

新聞來源racingpost.com bloodstock

古摩亞將2017年二千堅尼錦標冠軍「邱吉爾」(Churchill)子嗣取下南半球馬第一場勝利。星期三在和域園馬場1300米處女馬賽中,領放下一放到底大熱勝出。「邱吉爾」2021年南半球種費為2萬2千澳元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

南澳賽馬會今年不替橡灣編排障礙賽賽馬日,原因是位處南澳的障礙馬數目不足,特別是疫情多駒無法從維省來往。南澳賽馬會打算將違抗行動的橡霸園賽馬會訴諸於法律。

新聞來源punters.com.au

法國騎師布達德因涉嫌性侵犯一名女子,目前案件仍未審理,法國賽馬會因應情況,決定將他的停賽再延長半年。

新聞來源racingpost.com

Great British Racing公佈最新研究,指吸引年輕人參與賽馬是首要事項,根據2021年所做調整,18至35歲女性,有32%支持「取消賽馬」。2022年將會進行一連串的宣傳,增加入場人數。

新聞來源racingpost.com



Source: Yomiuri Shimbun

星期日日本有兩項主要賽事,分別是共同通信盃以及京都紀念賽。首先是共同通信盃。朝日盃跑第三的Danon Scorpion(ダノンスコーピオン)先確保獎金基數足夠,不過要排在大外檔。Asahi(アサヒ)雖然是一匹1冠3亞馬匹,但在東京體育盃兩歲馬錦標跑獲亞軍。Geoglyph(ジオグリフ)朝日盃跑第五,疑因未能及時追上。Red Mon Reve(レッドモンレーヴ)去年年尾贏下中山處女馬賽事。


Source: Asahi Shimbun

京都紀念賽,中山金盃冠軍Red Galant(レッドガラン)打算乘勝追擊。不過對手不易應付,有「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)上戰雖然跑第四,但仍可重新調整。Maria Elena(マリアエレーナ)在雌馬公開賽日取下一冠一亞的成績,進步不錯。「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)在秋季天皇賞及日本盃跑第四,絕非僥倖。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: