杜拜世界盃賽馬日決戰之巔,沙地阿拉伯馬Emblem Road能不能挑戰真正世界高手(已確定不上陣)


Source: racingfotos.com

一個沙地盃(沙特盃)就可以改變一切

Emblem Road雖然被賣去沙地阿拉伯,但血統並不差。父系為四項一級賽冠軍「錦繡大道」(Quality Road),目前是北美主力種馬之一,後繼種馬包括City of Light、Roadster等。目前種費已經是15萬美元。母系Venturini,出自Bernardini。在加拿大出生的半兄Kunal亦於加拿大黑體字賽事上名。Emblem Road在堅蘭九月拍賣會周歲價以23萬美元成交。但不知是否受疫情影響,在2020年4月,OBS拍賣會中,以8萬美元由一位代理人賣走,最終輾轉前往沙地阿拉伯。

Emblem Road在2020-21年馬季出賽,總共跑了四場。前年11月首次上陣,跑獲第三。其後再公開下級賽,在1400-1600米取下三連勝,成績有所進步。不過去年1月贏出進口馬公開賽後,就一直休養,期間馬主權利改為現任國王其中一位王子擁有。去年八月重新上陣,在一場三勝馬賽事不敵Proven Reserve跑獲亞軍。其後繼續在1600米上陣,兩星期後贏出一場盃賽。兩個月後以一個快時間,跟在Cariblanco之後,結果輕鬆贏馬。今年一月,角逐一場沙地盃指定預賽國王盃。在罕見的泥濘賽地之後,守在中間位置,進入最後直路突圍,結果追過去年在沙地盃跑獲季軍的「嘖嘖稱奇」(Great Scot)取得沙地盃優先出賽資格。

Emblem Road一個月後角逐沙地盃,由縱橫沙地阿拉伯二十多年的巴拿馬騎師Wigberto Ramos策騎。不過在賽事中被視為冷門不管是英國及美國賠率也是一樣,因為有太多實力馬爭標,主隊馬難免被放一邊,Emblem Road果然起步不夠快,留在最後方,不過在轉彎時有所改善,已經居中轉出外疊,還在馬匹在直路上氣勢未止。前方已經由Midnight Bourbon以及Country Grammar爭勝之時,Emblem Road從後追上,結果將兩匹率先突圍的馬匹追過。

從評價上,Emblem Road贏馬亦受到支持,國際評分高據120分,對於杜拜世界盃而言,雖然未有一份官方聲明,但是練馬師以及騎師都支持角逐賽事一試身手。就看看稍對前領有利的美丹泥地是不是一樣同樣發揮出色?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: