岩田康誠回答贏馬訪問火大氣氛緊張

岩田康誠星期六及星期日贏出若葉錦標以及春季錦標,替兩駒取得優先出賽資格

首先他在若葉錦標憑著Desierto(デシエルト)一放到底贏馬。賽後記者問到替馬匹取得『權利』(註:出賽資格)有何感受。岩田以立即回答,「我來這裡並非拿取『權利』,而是為了贏馬而戰。」,並反問記者「你明白嗎?」接著他就說「雖然之前一直在泥地上陣。但可以在草地上陣」

說到這裡,岩田有點混亂。他說「贏不到這賽事,就無法贏出皐月賞,為下一次目標作好準備」接著記者問到能夠一放到底是不是有點意外。岩田這方面回答相當正常,他表示馬匹有良好起步感,並以好步速穩守。這方面回答正常。

星期日憑Be Astonished(ビーアストニッシド)贏出春季錦標。他再次接受訪問,今次回答的表現明顯比星期六為準,有更好準備回應記者問題。在最後階段,表示經常在訪問頂撞。「全日本的各位,我是「炎上」的岩口。」接著他就說,「去到JRA後,我已經有所成長,但是口(口術)仍未成長」,並就此事道歉。

岩田康誠仍然有點率直,甚至在賽事中直接針對一位騎師。發生在去年針對藤懸貴志事件,日本中央競馬會無視星期六日的間隔,直接讓岩田康誠停賽反醒,結果亦導致他失去星期日勝出一場分級賽。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: