高松宮紀念賽短途新銳,念念扭轉上賽劣勢表現


Source: Masakazu Takahashi

就看看小休之後發揮會否更好……

「念念」(Lei Halia、レイハリア)父系「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)是日本冠軍短途馬,配種時可在任何場地任何路程發揮,當然老本錢的短途亦可以發揮。「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)當然成為代表。母系Lightly Tune(ライトリーチューン),出自「曼城茶座」(Manhattan Cafe、マンハッタンカフェ),角逐五場中央賽事,未曾取勝。

「念念」在前年12月角逐中山競馬場新馬賽,被Moon Tears(ムーンティアーズ)一放到底跑獲亞軍,12月尾原定角逐1200月尾地處女馬賽,但因右前肢發炎而退出比賽。1月再次上陣,跑獲第四,其後轉戰草地1400米賽事跑獲第五。去年三月「念念」取下首勝,今次總算以一放到底下取勝。接著4月在新潟賽事轉戰草地賽,首次與龜田溫心合作,起步領先,但轉彎前已經有馬搶出,其後轉出二疊嘗試領先,結果成功,一度有兩個馬位領先優勢,最後以一個馬位取勝。其後「念念」角逐葵葉錦標,支持度不高只是大冷門,不過最後力抗熱門馬之一「好加好」(Yoka Yoka、ヨカヨカ)爆出83倍大冷勝出。

三個月後角逐堅蘭盃。同樣地馬匹放在較前位置,「念念」的位置放在「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)以及「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ)之後轉入直路後走出外側,並於最後100米領先,並趕及在「芳華十八」(Eighteen Girl、エイティーンガール)追上之前,以馬頭位險勝。其後「念念」陣營方面考慮因離短途馬錦標間隔較近,決定放棄角逐該賽事,改為11月尾的京阪盃為目標,由於最精英的短途馬多不會上陣,因此「念念」成為了賽事次熱門。由於在外檔起步,一度留在四疊位置,並且與前領對手不夠快,結果轉直路不久敗局已定,結果十六匹參戰馬中包尾而回。

放草地回到馬房的「念念」似乎有所不同,開始成長。田島俊明稱已經找出部份馬匹的缺點。並無在賽前兩週內推高馬匹的狀態。龜田溫心能夠把握一匹騎開的馬匹贏下一級賽?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: