每日賽馬晚報(2022年3月21日),香港現首宗騎師確診個案,反叛丹駒種權爭奪戰開始

✔️沙地盃正式被健力士世界紀錄承認
✔️沙地冠軍騎師Wigberto Ramos換帥
✔️馬圈中人參加反「太陽能農田」示威
✔️Profondo來季再見
✔️愛禮物留待兩週後轉播賽見
✔️高多芬當代新聞由17歲小子策騎
✔️神駒系擁有阿聯酋打吡參戰馬Kiefer
✔️Stunning Rose奪得鮮花盃
✔️Gloria Mundi泥地賽四連勝
✔️良血馬Regalar初出即勝
✔️今村聖奈墮馬後無影響發揮,兩名今月開倉練馬師取勝
✔️Voldemort尚多湖式後上反勝

香港賽馬出現首宗騎師確診新冠病毒個案。黃俊星期一檢測呈陽性反應。他在週日的檢測為陰性,他將會無法參賽以操練直到另行通知為止。香港賽馬會為安全起見,另將四人周俊樂、陳嘉熙、黎海榮及巫顯東進行隔離。目前該四人的週一檢測全為陰性。四人並暫停操練以及參加3月23日的賽事,牽涉九場賽事16匹座騎。黃俊星期日亦有上陣,並於一場賽事取下亞軍。至於黃俊以及另外被隔離四人何時可以出賽,稍後才公佈。

新聞來源香港賽馬會

健力士世界紀錄大全,星期六正式承認沙地盃(沙特盃)是世界上最高獎金的賽馬比賽。

替主隊馬贏出沙地盃的巴拿馬籍騎師Wigberto Ramos與舊馬主解約後一天,就與另一位沙地王子擁有的Stable Sens成為專屬騎師。該王子就是沙地盃冠軍Emblem Road的馬主。

週日英國新市場約200人參加示威,反對在該地興建太陽能農田計劃。馬圈名人亦積極參與,包括鄧樂普、范思維等。如果郡內太陽能田計劃獲得通過,位處新市場的附近的訓練設計亦會成為目標。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

「反叛丹駒」(Rebel Dane)子嗣Fireburn贏出金拖鞋錦標後,隨即成為了主流育馬場新目標,當然是獲得牠的配種權。根據Louis Mihalyka所說,已經有五家來自獵人谷的育馬場對「反叛丹駒」有興趣,不過並沒有育馬場打算買斷,而且提及一定數目的雌馬配種。目標是吸引「丹山」(Danehill)的3X4近親配合。「反叛丹駒」配種生涯支持不多,目前只有68匹孩子出生,並有14匹出賽,6匹已取勝。

新聞來源ANZ bloodstock


Source: Bradley Photos

Profondo在玫瑰崗堅尼表現未有起色,嘗試大逃下,最終只獲第四。練馬師利威卓星期一確定Profondo留待來季春季嘉年華才上陣。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

星期六玫瑰崗舉行的鄧格錦標,有澳洲盃三甲「獲獎無數」(Duais)、「反覆思量」(Think It Over)以及「傳教團」(Spanish Mission)參與。不過就肯定沒有「愛禮物」(Anamoe)。高多芬社交網站表示,「愛禮物」將角逐女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源racing.com

星期六英國平地賽季開始,不過由於杜拜世界盃賽馬日的關係,多位歐洲騎師先會在杜拜備戰。因為許多實力較次的騎師有機會在英國發揮(註:騎師榜頭馬數暫未計算在內)。高多芬將會派出在杜拜跑過一次的「當代新聞」(Modern News)上陣,屆時由7磅見習騎師Harry Davies主轡。Davies一月出道,已經在三個月內取下六場頭馬。

新聞來源racingpost.com

杜拜世界盃賽馬日阿聯酋打吡參戰馬Kiefer已確定香港馬主名字,就是由神駒系馬主余潤興以及余國賢共同擁有。神駒系近年主攻價廉物美的南美兵。



Source: Asahi Shimbun

星期一中山舉行的三級賽鮮花盃中,薔薇一族的「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Stunning Rose(スタニングローズ)。在冷門馬Nishino Love Wink(ニシノラブウインク)仍然保持領放下,最後一刻將對手追過,以半個馬位取勝。川田將雅表示起步不算太好。但由於好檔關係,可以找遮擋,其後保持走勢繼續比賽。馬匹保持很好的競賽意慾,並保持到直路為主。當然能安然無事可勝出比任何情況為好。大熱門Scintillation(シンティレーション)跑獲季軍。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

中京星期一第十一場名古屋城錦標,Gloria Mundi(グロリアムンディ)轉戰泥地繼續保持無敵身,即使升上公開班次,仍能把在最後直路找到機會,將其他馬匹追過,最少大勝Meisho Dohyo(メイショウドヒョウ)兩個馬位。騎師福永祐一稱保持好起步後,就知道勝出,並期待之後的表現吧。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日中山第五場2000米處女馬賽,良血馬「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Regalar(レガラール)初出取下首勝。轉入直路後最後200米領先,在乏力之下頂著Cosmo Freude(コスモフローデ),結果以馬頸位取勝。該駒母系Dia de la Madre(ディアデラマドレ)贏過二級賽府中牝馬錦標。橫山武史稱要讓馬匹完全成熟看來需要一段時間,是靠馬匹的器用才有這場勝仗,期待之後的成長吧。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

星期一中京第九場三歲馬1400米條件賽花徑賞,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Empezar(エンペザー)(吉田隼人)漸漸變得成熟。馬匹在外檔起步,轉入直路不久領先,結果以一個馬位領先Good Face(グッドフェイス)。練馬師田中克典表示,跑得相當不錯,馬匹慢慢上力,馬匹之後出賽情況,就在週初觀察後再作決定。

新聞來源產經體育

大難不死必有後福。女騎師今村聖奈在星期日尾場墮馬,幸好並無受傷,可以即時回復。結果星期一在中京第二場泥地1800米處女馬賽中,憑著Southern State(サザンステート),取下從騎第三場勝利。

新聞來源日刊體育

此外有今年三月開倉的練馬師取下首勝。練馬師嘉藤費行在星期日第七場憑著Cosmo Coraggio(コスモコラッジョ)贏出泥地1800米一勝班條件賽。星期一,同樣在中山競馬場,第七場草地2000米一勝班條件賽中,西田雄一郎憑著Lily Bright(リリーブライト)爆冷贏馬。

新聞來源體育報知

佛地魔現身!澳洲星期日斯昆第一場兩歲馬1000米處女馬賽,由凌靄琛William Longsword子嗣Voldemort從後追上反勝而回。隨即凌靄琛表示Voldemort將會角逐4月2日蘭域舉行的三級賽幼稚園錦標。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: