原野步道的單人力敵挑戰,還是伏兵處處?

首選相當容易,但次選就很難下手……

1.「巴郡影兒」(Beakshire Shadow)、7檔:曾經在皇家雅士谷賽期贏出高雲地利錦標,其後亦保持不錯表現,不過當馬匹在小玩意錦標大敗後,似乎失去信心。再於杜何斯特錦標復出之時,已經遠遠不是「原野步道」。莫艾誠一直騎師,今次要換人屈迪生上陣。

2.「海闊無際」(Boundless Ocean)、5檔:兩歲時一士未交出表現。10月跑了三次,亦在三級賽上陣。已經有接近表現。因此今季復出時已經在愛爾蘭評為100分。處女馬賽僅負Malex的11天後,勝出處女馬賽。雖然看似會有「詩情綻放」(Poetic Flare)那種耐力,但實力似乎不在這班。

3.「查而問鼎」(Checkandchallenge)、13檔:兩戰全勝,但全為膠沙地賽事。去年11月在溫伐咸頓險勝一場處女馬賽。其後直到今年4月在紐卡素處女馬賽上陣,結果發揮膠沙地戰力,領先後再未給對手有機會,以一個半馬位取勝,賽後陣營確定以此賽為目標。


Source: Healy Racing Photo

4.「奪標先驅」(Coroebus)、1檔:贏出處女馬賽後。在二級賽御蘆錦標被「御皇贊助」逆轉勝。其後在新市場秋季錦標上陣,今次找到時間殺上,讓「帝國精兵」(Imperial Fighter)無法追近。其後一直休息,看似是高多芬副車,但其他也有很高支持。(詳紹介紹


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

5.「杜拜傳奇」(Dubawi Legend)、14檔:去年七月在唐加士達輕鬆大勝。其後卻在雅琴錦標未能發揮應有表示。第三戰則在杜何斯特錦標,跟在「原野步道」之後跑獲亞軍。其後在育馬者盃兩歲馬草地大賽大敗而回。今場賽事需改配馬昆(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

6.「愛蹄村」(Eydon)、10檔:父母兩線血統平凡,在此之前角逐兩場紐卡素膠沙地賽跑獲一亞一季的成績。其後在菲爾釴錦標以23倍冷門上陣,但贏得十分輕鬆,未知縮程實力真正如何。

7.「輕取勝」(Light Infantry)、8檔:九月在雅勿夫賽事的1200米初級賽中大勝7乘。10月角逐三級賽霆里斯山錦標,復占追上次上,以一個多馬位贏出。馬匹仍有許多未知之數。

8.「盧薩城」(Lusail)、12檔:兩歲時已於五月贏馬,六月在新市場贏出一場初級賽,其後更連勝七月錦標以及小玩意錦標。不過馬匹在角逐香檳錦標後最後乏力只獲第四。今年在格拉咸錦標復出,結果追上了不擅於好地角逐的「蔚藍天使」(Angel Blue)跑獲亞軍。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9.「盧森堡」(Luxembourg)、4檔:去年七月以兩個馬位大勝,當時在基拉尼馬場由策騎員級騎師贏馬。其後在二級賽中由許覺能策騎下大勝近五個馬位。接著在唐加士達一級賽威騰未來錦標,也是在未有受到考驗下勝出。今場賽事莫雅選騎此駒。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

10.「原野步道」(Native Trail)、15檔:五戰全勝,除了在超級錦標以馬頭位險勝比較辛苦外,都最少贏兩個馬位。超級錦標後在國家錦標讓「海角遠景」完全沒有威脅。接著在杜何斯特錦標在沒有什麼實力對手下輕取兩個馬位。其後在卡拉芬錦標中,追了一段後,將其他對手帶出帶開。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

11.「完備力量」(Perfect Power)、3檔:由5化郎贏馬後開始,皇家雅士谷賽事險勝「熊衝勁」(Go Bears Go),經過光榮古活二級賽大敗後。配上蘇銘倫贏出莫尼大賽以及中央公園錦標。雖然不得輕鬆,但在中央錦標避開馬群。今年則在格拉咸錦標中以個半馬位大勝,在正路單挑下輕鬆擊敗「蔚藍天使」。


Source: Healy Racing Photo

12.「海角遠景」(Point Lonsdale)、11檔:全兄是一級賽冠軍「波爾明」(Broome),已經在去年六月贏出卓斯咸錦標。及後再贏出三級賽及二級賽,完成贏得沒有壓力,接著在國定錦標以大熱門上陣,但是最後被「原野步道」重重擊敗。今場賽事由戴圖理策騎,而非原定許覺能

13.「御皇贊助」(Royal Patronage)、6檔:初出曾在約克初級賽大敗。第二戰敗在處女馬賽被「原野步道」以四個馬位之甘贏出,其後在葉森馬場贏出一場初級賽。在馬匹沒有太大實績下,一放到底大勝三級賽雅琴錦標。接著奇跡地後上反勝「奪標先驅」贏出御蘆錦標。接著在威騰來來錦標包尾大敗。

14.「太奇灣」(Tacarib Bay)、9檔:去年5月在希鐸贏出一場1200米處女馬賽。接著去年10月角逐三級賽,落後頭馬「輕取勝」兩個馬位跑獲三個馬位。上次角逐卡拉芬賽期表列賽歐沖自由讓賽,在讓五磅的情況下成為大熱門,但未能威脅「新科學」(New Science)跑獲亞軍。

15.「瞳法師」(The Wizard of Eye)、2檔:去年七月在紐百利輕取初級賽。之後在法國跑了二場,最接近的是一場三級賽跑獲第三。今年在沙地盃賽期的沙地阿拉伯打吡以第七名完成。回到英國後在格拉咸錦標復出,但未能對主力馬構成半點威脅。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: