每日賽馬晚報(2022年4月28日),家事國事高規格準備配種工作,素怡公主擊敗群雄奪三級賽

✔️馬迷入場未是時候
✔️考菲爾德建內彎賽道取代沙丘園
✔️Command Line以及Grand Alliance直指兩地打吡
✔️柴田善臣黃綬褒章
✔️Early Voting首要目標是必利是錦標
✔️蔚藍天使轉戰法國二千堅尼
🏇Allaho輕取品卓市金盃
🏇熊衝勁取下三級賽勝利

©Universal Music/TWIN PLANET

在夢想達成之前,一路前進。解散之後並不是結束

公眾入馬場仍未是時候。香港賽馬會宣佈5月賽事將會只限於董事、遴選會員、馬主及其賓客在預先預約下入場。此外沙田賽事恢復跑馬地雙邊投注服務。

新聞來源香港賽馬會

隨著沙丘園即將完成其歷史任務。考菲爾德馬場將會關閉半年裝修。興建一條內彎跑道,估計用途與蘭域馬場肯辛頓賽道類似,通常在星期三城市賽事使用。連同其他翻新,將會花費3億澳元。早前岳禮華亦批評該跑道為「賽狗場」。

新聞來源racing.com

紐約賽馬會聆訊主審O. Peter Sherwood認為練馬師巴富達應禁止在旗下三個馬場出賽,為期兩年。

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

贏出日本第一場新馬賽的Command Line(コマンドライン決定挑戰日本打吡,將會在放草牧場北方牧場天榮回歸馬房。Command Line角逐每日盃表現一般,或受到場地影響。

新聞來源體育報知

目前日本現役最老的中央騎師柴田善臣,獲日本政府頒贈黃綬褒章,這個勳章是對於「工、商、農業」有重大成就人士的嘉許(賽馬算是一種農業)。他表示最重要的是恢復比賽中策騎。目前因早前受傷休養,目前已經恢復策騎馬匹操練。

新聞來源日刊體育


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

練馬師白偉賢宣佈,已經取得肯塔基打吡資格的Early Voting計劃有變。不過他卻對馬匹的期望是必利是錦標。他表示馬匹仍在紐約州備課,並強調是為了必利是錦標做準備。但沒有說死放棄肯塔基打吡,料會在最後一刻作出決定。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

肯塔基打吡參戰馬「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)當地時間星期三進行800米快操,以46.4秒完成。看來比上週起來逐漸上力,李慕華將會前往美國策騎。

新聞來源bloodhorse.com

在葉森打吡預賽跑獲亞軍的Grand Alliance將直指葉森打吡,練馬師范朗善指該賽事表現相當好,在之前賽事累積的經驗,決定不需要熱身直接角逐葉森打吡。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Inspiral在卓維利園宣佈放棄參加一千堅尼錦標後,已經找到替補賽事,作為加冕錦標熱身。高士登表示像是Michael Seely紀念錦標已贏出一級賽的牠無法參加。由於沒有其他可以進行替補的雌馬賽,因此Inspiral角逐沙丘園舉行的表列賽希倫錦標(Heron Stakes)。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: ScoopDyga.com

英國二千堅尼錦標宣佈出賽馬匹,總共有15匹賽駒宣佈參賽。其中一匹退出的是雙料一級賽冠軍「蔚藍天使」(Angel Bleu)。練馬師白祈達表示,「蔚藍天使」不會跑「堅尼」而是前往法國。主因是場地問題。馬匹將會在法國二千堅尼上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News

贏出愛爾蘭一千堅尼預賽錦標的Homeless Songs亦不會出戰一千堅尼錦標。練馬師衛爾德指。不會前往新市場,而是角逐法國一千堅尼。認為隆尚比新市場更合其發揮。

新聞來源racingpost.com

接著是育馬消息。古摩亞澳洲公佈了2022年度種馬名單。當中仍以「燈塔島」(Fastnet Rock)為榜首,種費連服務費為16萬5千澳元。新種馬當中除了「金教堂」(St Mark’s Basilica),連同「活頓鎮」(Wootton Bassett)以及「碩信尚武」(Saxon Warrior)前往南半球配種。「金教堂」南半球種費為4萬4千澳元。南半球的新種馬當中,有一出一捷的Acrobat即時引退。不過「家事國事」(Home Affairs)才是重點。該駒計劃遠征英國皇家雅士谷,相信賽後退役,種費為11萬澳元。

新聞來源ANZ bloodstock



Source: Healy Racing Photo

品卓市賽馬節進入第二天,主題賽事是品卓市金盃。Allaho增程三英哩賽事沒有問題,一直領先並輕鬆大勝十四個馬位。包括Clan Des Obeaux以及Al Boum Photo等馬。看來來年出戰卓定咸金盃不是夢。

新聞來源Irish Racing

國家狩獵平地一級賽中,Facile Vega繼卓定咸賽馬節後再贏一場。在最後仍能帶離Redemption Day,保持四戰不敗。騎師Patrick Mullins承認馬匹狀態一般,但仍能勝出賽事已經相當不錯。到底來季會角逐矮欄賽還是障礙賽則仍然未知之數。

新聞來源Irish Racing


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著轉到雅士谷馬場的皇家雅士谷預賽日。首先是金盃預賽薩嘉羅錦標(Sagaro Stakes)最後直路相當刺激,六匹參戰仍然有機會分勝負。最後剩四匹,稍為帶出的是雌馬「素怡公主」(Zoe Princess)(薛良德),牠可以在好地中角逐,似乎比去年更進一步,結果內側雖然有Enery,外側有「亮葉仙查」(Quickthorn)。但最後仍然力壓兩駒先過終點。練馬師莫律齊很有信心在今年金盃跑出比去年亞軍更佳的表現。

新聞來源racingpost.com


Source: Racingfotos.com

一級賽上名馬「小熊座」(Kodi Bear)子嗣「熊衝勁」(Go Bears Go)在三級賽亭閣錦標(英聯邦盃預賽)上陣。結果有餘勁之下輕鬆贏馬。練馬師劉晏賢表示前往皇家雅士谷,他指假如澤西錦標是一級賽,牠將會上陣。不過指馬匹將角逐英聯邦盃。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: HKJC

希威森早前在香港冠軍賽馬日起孖,星期三更加來個大三元成為騎師王。第四五六場連勝「全民佳知」(World Famous)、「八心之威」(Valiant Elegance)以及「量化歡騰」(Xponential)。第九場第二班1000米賽事,「勝不驕」(Stoltz)阻止「經典之星」(Classical Unicorn)爆大冷,保住大熱賽果。主要對手「緊張大師」(Nervous Witness)跑獲季軍。

新聞來源香港賽馬會


英國新市場堅尼賽期今年擴展戰線至星期五,不過星期五的排位表真的是「很悶」,因為七場賽事只有42匹馬上陣。沒錯是42匹。Racing Post記者估計,是賽會刻意安排將預計少馬上陣的賽事搬往星期五上陣。以遷就香港賽馬會舉辦的全球彩池。表列賽新市場錦標只有4匹,出馬最少。至於賽馬會錦標亦只有六匹。最多的一場賽事只有八匹,是一場雌馬處女馬賽。新市場賽事主管Michael Prosser承認這是「奇恥大辱」。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

二級賽賽馬會錦標也是近年出賽馬偏少,雖然具一級賽冠軍馬可以熱身。沒錯這場賽事有剛跑完杜拜司馬經典賽的「伊比爾族」(Yibir),據知跑畢此場後仍會前往美國參加鬥士錦標。主要對手有高多芬外廐馬「名流俊男」(West End Charmer)。膠沙地霸王Living Legend還有杜苑欣主戰實力馬Outbox。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: