前領馬不多下,NHK一哩盃誰勝誰負?(賠率二次更新版)

雖然賽事的注目度肯定比三冠為低,但是未來一哩及中距離冠軍級賽駒隨時出現


Source: Asahi Shimbun

1.「摩天獵戶」(Matenro Orion、マテンロウオリオン:新馬賽跑第二後,兩星期後角逐條件賽反而贏馬,其後再度險勝新山紀念賽,三個月後則在紐西蘭錦標,僅僅未能追上「畫出浪漫」。雖然出道至今不勝有位,但對手實力增加。


Source: Tokyo Sports

2.「粉馨美態」(Sonnet Phrase、ソネットフレーズ:僅出賽兩次。去年8月輕鬆贏出新潟競馬場賽。去年11月在每日盃兩歲馬錦標僅負於「秀透小逸」,其後因傷以及賽程衝突問題未有上陣,改配橫山武史。(詳細介紹

3.「孤高超群」(Solitario、ソリタリオ:早莆初出兩戰均跑獲亞軍。10月初在新潟取下首勝後,相隔接近兩個月贏出阪神條件賽。在新山紀念賽未能追上「摩天獵戶」跑獲亞軍,上戰在春季錦標只獲第十,疑受慢步速影響。


Source: Sankei Shimbun

4.「秀逸小島」(Serifos、セリフォス:新馬賽輕易取勝後,再贏出新潟兩歲馬錦標。每日盃兩歲馬錦標換人仍然無影響戰力,照樣取勢。可惜不敗之勢在朝日盃時被迫結束。其後直接休息四個半月,改配福永祐一上陣。

5.「飛迅神王」(King Hermes、キングエルメス:雖然已經一早在新馬賽贏馬,但整體評價不算太高。直到於京王盃兩歲馬錦標爆冷贏馬後才有改觀情況。接著在雅靈頓盃死守跑獲第三,看看能不能在賽事中再現神奇。

6.「濠城」(Toshin Macau、トウシンマカオ:去年8月贏出新馬賽後,直接京王盃兩歲馬錦標,並跑獲亞軍,一個月後朝日盃未來錦標亦追回一席第六。緊接今年年初贏出表列賽Crocs錦標。上賽在獵鷹錦標跑第五,馬匹通常以較短途程作熱身。

7.「大成聖駿」(Taisei Divine、タイセイディバイン:出道第五戰在東京2000米賽事中取下首場勝利。及後在京成盃大敗後,跑回條件賽大熱只獲第六名。其後縮程上陣,連續在獵鷹錦標以及雅靈頓盃跑獲亞軍。


Source: Asahi Shimbun

8.「誘度」(Alluring Way、アルーリングウェイ:去年12月初出一出即勝,接著一戰在條件賽敗給「摩天獵戶」跑獲亞軍。兩個月後在雌馬表列賽Efin錦標壓著對手贏馬。上賽櫻花賞一直在前方,可惜最後直路乏力只獲第八。

9.「但丁勝境」(Dante’s View、ダンテスヴュー:唯一從皐月賞轉組的馬匹。去年10月贏出處女馬賽以來,2月贏出如月賞。皐月賞時一直留守中段,但在直路反應平平乏力。

10.「川北美夢」(Kawakita Reverie、カワキタレブリー:去年7月在函館賽事中初出首勝,期間角逐途程較短賽事,亦於每日盃兩歲馬錦標跑入季軍,其後在今年1月贏出中山一哩條件賽白梅賞。上次在雅靈頓盃選擇留前,但直路乏力大敗。


Source: Yomiuri Shimbun

11.「工業國度」(Industria、インダストリア:首程路程是1800米,今年1月在表列賽中輕鬆取勝,其後在彌生賞後追稍慢只獲第五,看看換上連達文效果有沒有改變。(詳細介紹

12.「潔聖」(Sacred、セイクリッド:抽選突破馬匹,出道時間非常遲,今年3月尾才首次上陣。在泥地1400米跑獲第三。其後在三星期後再角逐同場同程賽事,賽事發力比以前為早,結果取下勝利。


Source: Yomiuri Shimbun

13.「畫出浪漫」(Jean Gros、ジャングロ:早期角逐1200米為主。曾經打破中京1200米兩歲馬紀錄時間。三歲馬出賽幅度減少,首先在表現賽瑪嘉烈錦標跟在第二位贏馬,紐西蘭錦標改用領前跑法,看似要被「摩天獵戶」追過,最後仍然頂著。通常領放,但有必要可以留前。(詳細介紹

14.「花聖開」(Voller Blute、フォラブリューテ:去年8月在新潟1600米新馬賽大勝而回。經過兩歲馬三級賽大敗,留待今年1月在表列賽紅梅錦標復出取勝。其後在櫻花賞中支持度不高下,後上一般。今場改配大野拓彌策騎。

15.「小樽永在」(Otaru Ever、オタルエバー:去年7月首勝,一直保持表現,三個月後再贏出阪神1400米條件賽。朝日盃未來錦標大敗後,獵鷹錦標改用後上跑回第三。由橫生和生接騎


Source: Yomiuri Shimbun

16.「紫爍爍」(Purpur Ray、プルパレイ:出道至今一直由杜滿萊策騎。出賽敗給於Arrival跑獲亞軍後,其後取下二連勝,亦於朝日盃未來錦標跑入較為接近的第八名。今年1月在Crocs復出,後追下僅不敵「濠城」,兩個月後角逐帶鷹錦標結果輕鬆帶甩對手取勝。今年兩戰都是留前鬥後。

17.「谷中鎮」(Sternatia、ステルナティーア:去年8月在潟輕新馬賽。及後在三級賽僅僅不敵大熱門Command Line跑獲亞軍。接著角逐阪神兩歲牝馬錦標成為次熱門,但一直留後只獲第七。自鬱金香賞大敗以來再度上陣。


Source: Yomiuri Shimbun

18.「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン:6月險勝一場馬賽後,在表列賽萩市錦標跑入亞軍,其後縮程角逐朝日盃未來錦標跑入第三,當馬匹再嘗試增程1800米角逐共同通信盃時,反應只是一般而已。其後在雅靈頓盃大熱門上陣,留在比以往更後的位置,結果追贏「大成聖駿」。

跑法預測
雖然沒有馬匹慣常領放,但根據近期賽事。「濠城」、「畫出浪漫」可在無馬領放下帶出。接著有「粉馨美態」、「飛迅神王」、「誘度」以及「川北美夢」可以跟在前方。居中馬匹有「但丁聖境」、「孤高超群」以及「摩天獵戶」,其他馬匹料留前鬥後。

賠率變動(星期六晚第二次更新)

「秀逸小島」仍成大熱,但被「工業國度」漸漸追近,兩駒距離只是4.5及4.6倍。「摩天獵戶」成為6倍第三勢力。接著是10倍以內的「野田赤蠍」。「畫出浪漫」有10倍,接著是14倍「飛迅神王」,「紫爍爍」亦有16倍支持。

(星期五晚上版本)
「秀逸小島」暫成大熱,稍為領先「工業國度」,接著是7倍的「魔天獵戶」,「野田赤蠍」也有8倍支持。10以內還有「飛迅神王」。接著的「畫出浪漫」以及「紫爍爍」分別有12倍及14倍。20倍以內還有「誘度」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: