每日賽馬晚報(2022年5月6日),川田將雅日本橡樹騎另一重磅馬,岳伯仁再多一駒殺入葉森打吡

✔️傳奇打吡冠軍爭入殿堂投票
✔️澳門恢復馬來西亞賽馬轉播
✔️Ju Taro開始進攻泥地大賽
✔️綠化帶試閘頫利
✔️勝局大定再拍賣以270萬澳元成交
✔️櫻花桂冠成賽馬娘新漫畫作品主角,Tom Cruise與賽馬娘夢幻合作
✔️恰妙事贏三級賽大反擊
✔️Tom’s Regret贏美國首個兩歲馬錦標
✔️Black Blossom挑戰神戶新聞盃

英國冠軍系列賽殿堂再次舉行投票。從「海都之星」(Sea the Stars)「天文學家」(Galileo)以及「識價」(Shergar)三選一。5月2日結束,並於六月公佈結果。不過我認為三駒入殿堂只是早晚的事。

澳門賽馬會自2020年8月以來,恢復轉播香港以外的賽事。本週六日轉播馬來西亞雪蘭莪賽事。讓澳門馬迷在直播時提供選擇。至於新加坡賽事是否恢復,則不得而知。至於遷就香港夜賽的南非直播需要簽合約,故短時間內未能恢復計劃。

新聞來源東網馬經

早前贏出一勝班條件賽的泥地馬Ju Taro(ジュタロウ),將會在六月角逐三級賽麒麟錦標,爭取認同角逐日本泥地打吡

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

川田將雅棄騎櫻花賞冠軍Stars On Earth(スターズオンアース),因為早前指出川田將雅另有座騎。練馬師中內田充正宣佈,川田將會稱騎由他訓練的Art House(アートハウス),早前在表列賽忽忘草錦標輕鬆大勝而回。

新聞來源體育報知

目前國際評分最高短途馬匹「綠化帶」(Nature Strip)星期五參加玫瑰崗試閘,結果以第三名完成。途程一直領先,最後被兩匹僚馬追過。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

殷利殊星期五舉行主席拍賣會,即雌馬拍賣會。其中贏出一級賽「勝局大定」(Shout the Bar)以270萬澳元成交,由古摩亞購入。馬匹將會與來季配種的「家事國家」(Home Affairs)交配。

新聞來源breednet.com.au

補回賽馬會第四次公演情報,新漫畫作品登場,主角是「櫻花桂冠」(Sakura Laurel、サクラローレル),屆時將會在集英社Young Jump連載。亦與日本咖啡品牌BOSS推出聯名產品。此外美國作品Top Gun續集在日本與賽馬娘合作,屆時演員Tom Cruise將會前往日本與賽馬娘角逐。屆時在日本地區上映時,與「重砲」(Mayano Top Gun、,マヤノトップガン)聯名合作。

新聞來源Livedoor



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

目前英國當旺騎師改為莫雅,因為在車士達馬場大開殺戒。首先在表列賽迪河錦標策騎「天文學家」(Galileo)。Star of India第三位等位。直路上找到一個空位將「創意先生」(Mr McCann)以及賽事大熱門Dubai Poet追過,大幅帶離對手贏馬。莫雅認為仍然有許多進步空間。贏出賽事後,Star of India奪標賠率下降至21倍。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

自2020年夏域錦標後,「恰妙事」(Hamish)才於2021年九月復出,並贏出膠沙地三級賽九月錦標。並於之後英國冠軍長途錦標跑第四。今年先贏奧蒙德錦標,姿態頗為輕鬆。當然似乎要求更大目標,追回之前養傷15個月的時間。下一個目標是皇家雅士谷夏域錦標。

新聞來源racingpost.com

車士達其他賽事方面。「小城之光」(Cotai Glory)子嗣Democracy Dilemma一放到底大勝兩歲處女馬賽,有望在皇家雅士谷諾福錦標爭標。

在較早前,蘇兆輝策騎Pride of America一放到底勝出一場第二班2100米讓賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

邱吉爾園的肯塔基打吡賽事展開,星期四的主要錦標賽是肯塔基兩歲馬錦標。由Tom’s Tribute子嗣Tom’s Regret(Tyler Baze)擊敗一眾雄馬取勝。該駒在周歲時在一個公開馬齡拍賣會中以2萬美元成交。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Yomiuri Shimbun

星期六有神戶新聞盃,從正常程序進日本打吡。兩戰不敗的Black Blossom(ブラックブロッサム)強勢佈陣,羸出中京大寒櫻賞後上陣。Boldog Hos(ボルドグフーシュ)今年3月贏出阪神條件賽贏馬後。札幌兩歲馬錦標亞軍Ask Wild More(アスクワイルドモア),能不能在如月賞跑第四後重新調整。Meisho Lanakila(メイショウラナキラ)在阪神2000米條件賽亦能大勝而回。至於「小艇」(Dobune、ドーブネ)則在首長錦標與另外15駒爭一張獨一無二的終極尾班車。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: