三歲馬又參戰?泥地王跑草地?安田紀念賽亂局如何?(賠率更新版)

雖然有幾匹必入三甲的大熱,但是隨著賽事發展似乎有所不同……


Source: Japan Racing Association

1.「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ:本身以泥地為主。特別擅於角逐東京泥地1600米賽事,更加是保持全勝,馬匹是兩屆二月錦標冠軍。去年唯一一次角逐草地賽事是去年函館紀念賽,但受到負磅限制影響,未能完全發揮。在泥地賽往往跟前可以找到機會。此駒續由福永祐一策騎。

2.「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド:2020年曾經贏出同場同程的富士錦標。去年在杜拜草地大賽跑獲亞軍後,直到每日王冠復出,育馬者盃一哩大賽大敗後,香港一哩錦標號入第六名。上賽在杜拜草地大賽猛追,與另外兩駒幾乎平頭,但僅僅遲半步跑獲季軍。

3.「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド:2021年夏季一哩系列賽冠軍。當時在米子錦標越級挑戰成功,其後在關屋紀念賽擊敗「空手道」以及「前人足跡」贏馬。不過之後遇見低潮,富士錦標以及一哩冠軍賽大敗。今年在京都牝馬錦標勝出後,嘗試縮程角逐高松宮紀念賽,結果在激戰之下跑獲亞軍。今場賽事首次與杜滿萊合作


Source: Asahi Shimbun

4.「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド:兩歲時曾經勝出希望錦標。正當馬匹直指皐月賞之際,卻換來大敗而回。富士錦標跑第四,其後在一哩冠軍賽中以些微優勢擊退「冠軍車手」殺入季席,中山紀念賽後追跑獲第七。


Source: Yomiuri Shimbun

5.「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン:雖然自四月勝出雅靈頓盃後仍然無功而還,不過當馬匹在秋季一哩冠軍賽殺入第五後,可在頂班立足,阪神盃不敵「攻必勝」跑獲亞軍。經過東京新聞盃大敗後,讀賣一哩盃成為大熱門,但最後稍為失衡下,被「神志勇進」追過跑獲亞軍

6.「空手道」(Karate、カラテ:擅於在外側追上,今年從表列賽新年盃從新出發,及後在東京新聞盃以及中山紀念賽有好表現。在原練馬師硬性退役後,轉投關西練馬師辻野泰子。首次在阪神角逐下,似乎有點迷失。


Source: Yomiuri Shimbun

7.「煥發嫣紅」(Fine Rouge、ファインルージュ:馬匹可角逐更長距離,包括在秋華賞跑獲亞軍。今年縮程一哩,首戰東京新聞盃,但先不敵「神志勇進」。接著在維多利亞一哩賽,與類似跑法追上,但被Sodashi帶甩。


Source: Yomiuri Shimbun

8.「幻蹤黑豹」(Elusive Panther、イルーシヴパンサー:曾角逐皐月賞無功而還。此後集中一哩,並取得四連勝,四連勝中,其中一場是東京1800米賽事,其餘三場全為一哩賽,包括東京新聞盃採取更後跑法追上。四連勝期間份由田邊裕信策騎。(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

9.「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター:曾以三歲馬挑安田紀念賽,結果跑獲季軍。去年一哩冠軍賽的對決中,跑得完美,但是不敵「放聲歡呼」,今年直接杜拜草地大賽,但轉入直路後追勢平平只獲第八。看看今場賽事能否順利回復狀態反勝。

10.「盜海豪奪」(Air Lolonois、エアロロノア:曾經在一哩賽中取下三連勝,升上公開班次後,兩度贏出表列賽,當中三月尾勝出六甲錦標,不過馬匹需要一個更快步速賽事發揮,上賽在讀賣一哩盃中追上第五。最近兩戰均由幸英國接騎。

11.「哥德教堂」(Catedral、カテドラル:去年爆冷在東京新聞盃跑入亞軍後,並贏出京成盃秋季讓賽。最近三戰表現平平,當中在東京新聞盃以及打吡公爵挑戰盃後上稍弱,只獲第八及第九。

12.「全音階」(Diatonic、ダイアトニック:馬匹自去年受傷患困擾,直到今年才能回復。當馬匹在今年京都金盃後追跑獲第四後,二月尾在阪神盃以快時間贏馬。及後追松宮紀念賽追勢一般只獲第十一名。


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

13.「前人足跡」(Songline、ソングライン:去年NHK一哩盃只是差半步將「速度大師」追上。及後終於在富士錦標贏馬。雖然在阪神盃大敗。但照樣遠征,在1351草地短途錦標,擊敗在及後阿喬斯短途錦標有好表現的兩駒取勝。回到日本隨即在維多利亞一哩賽復出,結果追上第五,練馬師對此內容滿意。


Source: Yomiuri Shimbun

14.「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ:雖然在2000米新馬賽一出即勝,但發覺此路程非最後,去年12月轉戰一哩,並改配濱中俊下,取下四連勝。包括兩度擊敗「倩娘必勝」,接著在讀賣一哩盃初戰分級賽後追取勝。(詳細介紹


Source: Sankei Shimbun

15.「秀逸小島」(Serifos、セリフォス:唯一參戰三歲馬,在朝日盃未來錦標跑獲亞軍後,以大熱門身份直接此賽事。不過其追勢稍比全場最冷的「川北美夢」為弱,最後錯失三甲機會。今場賽事再配藤岡佑介一試。

16.「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア:去年轉向短途發揮,在三場短途一級賽跑獲第三。今年高松宮紀念賽成為大熱,罕有地前領,雖然在最後200米被過,但落後不遠跑第六。兩個月後重返一哩,維多利亞一哩賽跑獲季軍,今次首次在安田紀念賽亮相。

17.「戰舞者」(Salios、サリオス:馬匹配上了傳說上必上名的人馬配搭連達文,自2020年中在沒有跟他合作時,除贏出每日王冠一戰外都未能上名。去年香港一哩錦標跑獲季軍,高松宮紀念賽卻大敗而回。


Source: Japan Racing Association

18.「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ:首次在草地角逐1600米賽事,馬匹在贏出三勝班條件賽後,用了兩年時間,再贏出一場頭馬,憑著強橫後上,在海洋錦標跑獲亞軍,高松宮紀念賽並不看好,但能夠在內側找出好位殺上,最終取下勝利。今次角逐安田紀念賽,是為了在短途馬錦標之間作熱身,今場未必出擊。

賠率變動(星期五晚上更新)

星期五似乎有人早飛先圓「幻蹤黑豹」以及「神志勇進」,兩駒的四連勝成績不是說少。10倍以內有維多利亞一哩賽亞軍「煥發嫣紅」、「速度大師」有9.1倍支持。接著是「秀逸小島」9.2倍。接著是11倍「前人足跡」、12倍「法老茶座」以及13倍的「野田小子」,賽事比想像中混亂。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: