2022年6月4日英國打吡大賽日各場推介

留意的是這個賽日會有較多見習騎師,原因是這些騎師多數前往古活見習騎師限定賽日。

第一場是三歲馬2015米讓賽,讓一些進度較慢的馬匹有機會在大場合上陣。「戰驥」在沙丘園黃昏賽事中發揮不錯,追勢仍然有成長,因為馬匹在最後階段出現外閃狀況,此駒仍需累一些經驗,這少是好機會。「親和力」去年在潘德法表列賽中跑獲亞軍,今年直接以此復出。初出在好地贏馬。「攻守兼備」近四場均入三甲,上戰在梭士百利贏得有餘,馬匹由當紅見習騎師戴煥先策騎。「遠足徑」雖然未跑過長於一哩的路程,但今年3月在金頓定磅賽中擊敗水準不錯馬匹,上戰初戰草地力保第三,增程料更佳。

第二場伊利沙伯錦標,三歲馬可以角逐,讓一些長力不及於葉森橡樹大賽的馬匹參與。「技藝高」去年六月在膠沙地三級賽敗於一級賽上名馬,及後今年復出時在表列賽不敵良血馬跑獲亞軍,實力不容小看。「御榮貴」在一千堅尼預賽中上名跑入季軍,雖然該戴事水準不算突出,但有12磅輕磅之利不是沒有機會。「鋼琴世家」氣勢最佳,雖然11月情況中將,不過今次復出時最後反勝,配上馬昆更加有機會。擊敗「鋼琴世家」的「秘密夫人」可獲第四選,因為該賽事亦把季軍馬帶離兩個多馬位。

第三場大奧密錦標,推介三匹「探索先鋒」在一哩以及中距離之間繼續摸索,但結果在1800米或以下賽事成績更佳。通常領先,但上場卻留意敗,大敗亦不意外。「當代新聞」在林肯讓賽敗後後,隨即在紐百利的一般讓賽中贏馬,並大勝皇家溫莎錦標,葉森馬場適性沒有問題,只忌太熱。「妙韻」自傑貝哈得錦標跑獲亞軍後避戰至今,以馬匹近況仍然有進步空間。「拼勝者」可作四重腳24注的配腳馬。

第四場葉森短途讓賽去年冠軍「莫可挑戰」今年4月在三班讓賽贏得輕鬆,之後兩戰跑第三及第四,今次配回上次贏馬功臣戴煥先絕對有力突圍。「週日主權」在5月中約克1000米跑獲亞軍已經不錯,但需要留後跑只能博一位。「輕鬆輕神」在低班賽中二連勝,似乎之前被低估了賽力,現在才真正發揮。「公允公平」上場在起步慢況一般之下仍然追回不少,冷配「山之巔」,雖然上戰表現一般,不過該賽的亞軍馬及後贏1出一場表列賽,假如跑回前仗水準有力出冷。

第六場是2405米讓賽,「阿曼首都」返回平地賽取下一亞一季的成績,近況理想,馬匹看來合葉森跑法。「冬再現」前往法國跑讓賽取下亞軍,看來已經調教完成,因為馬匹之前失控有一段時間沒有出賽。「輝耀恆」曾贏出季尾壓軸的十一月讓賽復出後表現一般,但在好地角逐亦行。

第七場1203米讓賽同樣推介三駒,「河畔小鎮」早前在一場較高水準的1200米讓賽中僅敗而回,如果跑回季初表現,絕對有力一爭。「一區霸主」早前在多哈輸給在阿喬斯短途錦標跑第六的士司機兩個馬位,應有一定實力。「科曼飛瀑」贏完董事盃後狀況下趺,及後在唐加士達黃昏賽中回勇。


主題賽事葉森打吡大賽。雖然1989年試過由一匹501倍的馬匹跑入亞軍,不過「愛喜寶」並不符合條件,再在眾多實力馬爭上位也不易,贏到一駒健康出問題的馬匹當你完成任務。「招財」雖然也能在分級賽上位,但也是大敗而回。「重拳威力」在車士達一役表現失望。

不幸的是,我其中一匹要挑選的馬匹「愛蹄村」不幸退好,只好改變戰略,估計這場賽事多駒領放,留在中間位置的馬匹較為有利,「石器時代」今場賽事不需要放領放,如果「風東來」不放,可以把「罕世寶」或「換崗儀式」,兩歲時也試過在馬群追上,今年輕取處女馬賽,再贏下打吡預賽錦標,且完全沒有壓力。「峭峻」亦在百利斯錦標中擊敗實力馬取得,練馬師棄年輕小將改用戴圖理能否改變。「稱冠沙漠」從後追上必然合跑,問題是要後多少呢?「威國之榮」在新市場錦標輕鬆大勝後,隨即受到淙目,終於亦提早一些時間交補充報名,長力沒有問題。最後第五選是冷門的「聲遍南非」,雖然突圍機會並不高,不過如果菲爾頓錦標做好一點可以跑近,馬匹曾力迫「原野步道」,當然要留意。

「韋氏」雖然贏出沙丘園經典預賽,但評價不算太好。「星大道」在打吡預賽錦標被對手壓著,不算太出色。

最後當然有粗暴製圖,留意賽事以好地模式

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: