每日賽馬晚報(2022年6月3日),法國打吡大賽抽籤出現「大頭蝦」、威信英明及滂薄無比寶塚強配

✔️南非練馬師管有槍械停牌五年
✔️西谷凜改造護胸賽三個月
✔️維省賽馬會十年計劃增夜賽
✔️臨時代理讓賽後重返一級賽
✔️蘇兆輝返回巴西策騎……一天
✔️新種馬里見光鑽孩子準備就緒
✔️強版查理六月復出
✔️Tiz the Bomb挑戰美國「草地三冠」
✔️舞林驕子回日本益地方騎師贏馬
✔️「十蚊雞」馬Astapor爆201倍冷門
✔️岳伯仁玩「世紀帝國」遊戲
✔️鳴尾紀念賽打吡亞軍馬復出

伊利沙伯港開倉的南非練馬師Juan Nel,因涉嫌藏有空氣槍,早前接受聆訊。他否認指控,但是有足夠證據確定,氣槍由練馬師擁有,南非國家賽馬委員會判Juan Nel停牌五年,並罰款10萬南非蘭特。

新聞來源SAHorseracing

騎師西谷凜因體重超重被檢查,早前已經即時罰他停賽。6月2日召開第二次裁定委員會,他承指控,改造護胸。被罰停賽三個月,由4月24日執行,直到7月23日為止。

新聞來源netkeiba.com

維省賽馬會星期五公佈十年計劃。重點包括夜賽增至80個賽日。黃昏賽增至40個賽日。減少膠沙地賽事,改建州內鄉村馬場,研討沙丘園關閉影響。亦會研討使用剛購入的墨爾本東北部土地,但似乎排除了舉行城市賽事之可能。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「臨時代理」(Accidental Agent)是一哩一級賽常客。2018年曾爆冷取勝女皇安妮錦標。雖然表現一度回落,但早前在雅士谷馬場贏出維多利亞盃後,練馬師依侯頓決定讓「臨時代理」重返大賽戰線,幾定出戰女皇安妮錦標,當然另一個原因是評分達112分,勉強跑皇家狩獵盃並不合理。

新聞來源At the Races

「驊夢」(Vadream)雖在1895約克公爵錦標表現失望,但練馬師范朗善認為賽事出了問題,因此馬匹將會照樣參戰皇家雅士谷賽事。

新聞來源At the Races

騎師蘇兆輝返回巴西策騎,6月26日他將會返回巴西,策騎Olympic Justin角逐巴西大賽。

新聞來源巴西賽馬會

POG遊戲隨著中央兩歲馬賽事舉行比賽重新開始,新種馬「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)的孩子們的準備就緒,其中星期六在中京新馬戰上陣的Diamond Hands(ダイヤモンドハンズ)受到注目。練馬師池江泰壽認為,與爸爸相似,看起來會是一匹相當出色的長途馬。

新聞來源產經體育


Source: Jockey Club of Saudi Arabia/Douglas de Felice

確定出戰寶塚紀念賽!「威信英明」(Authority、オーソリティ)在杜拜司馬經典賽跑獲第三後再度上陣。屆時將會繼續配上李慕華爭取首個一級賽冠軍。

新聞來源東京體育


Source: HKJC

另一邊廂,「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアス)將會在寶塚紀念賽配上連達文上陣。2020年4月曾於一場二勝班條件賽上陣,並取下勝利。

新聞來源體育報知

法國賽馬會原定於當地時間星期四上午完成法國打吡大賽檔位抽籤,並於電視直播,但是去到差不多最後,卻發現了放棄參賽的「海角遠景」(Point Lonsdale)馬名,為公平起見,決定當日下午5時重新抽籤,總共有15匹馬上陣。棄權馬匹除了「海角遠景」還有「現金至上」(Cash)。

新聞來源日刊體育


Source: DHRIC

練馬師奧利透露,杜拜世界盃亞軍「強版查理」(Hot Rod Charlie)上陣,他指出將會在萬滿園角逐三級賽Salvator一哩錦標,兩週後出戰邱吉爾園二級賽史提芬科士打錦標。練馬師希望先讓馬匹在一哩賽熱身。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Coady Photography

草泥以及膠沙地都有頭馬紀錄的Tiz the Bomb,從肯塔基打吡無功而還後。練馬師麥柏嘉給予新任何,就是征戰美國牌「草地三冠」,即貝蒙打吡邀請賽、沙拉托加打吡以及新升格三級賽的賽馬會打吡。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Hokkaido Keiba

地方競馬北海道短途賽。「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス)海外遠征後首次上陣。從李慕華交由地方騎師落合玄太,最後力抗Smart Dandy(スマートダンディー)以及「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)勝出。

新聞來源北海道競馬

星期四咸美頓賽事。許晉亨名下的Savvy Knight,由郭德誠策騎下,取下第三場勝利。馬匹由4月16日出道,贏出兩場初級賽,假如來港上陣,加分級料在香港插班時值75分左右。


Source: John Grossick/racingpost.com

不過當日咸美頓奇中之奇是201倍冷門,Astapor被練馬師陳亮鏞放棄後未有好表現過,評分只僅40多分而已。今場賽事大幅縮程,角逐1200米公開馬齡初級賽,結果由Harry Russell下,以大逃方式一放到底。此駒奇中之奇是當練馬師John Riches向原練馬師陳亮鏞購入Rain Cap時以Astapor象徵式1英鎊價錢「買一送一」。陳亮鏞悉知此消息後沒有生氣,反而高興,希望下次見面時可以請客。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

岳伯仁正在研究升級「帝王時代」!身價達110萬堅尼的「皇僕」(Kingman)子嗣Age of Kings在卻拉1200米處女馬賽中一放到底,並以四個馬位大勝。岳伯仁稱Age of Kings不會前往皇家雅士谷,將留在愛爾蘭比賽。

新聞來源Irish Racing



Source: Sankei Shimbun

星期六鳴尾紀念賽或不會影響寶塚紀念賽出馬,不過有可能成為秋冬大賽的關鍵。「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)雖然在分級賽仍然處於苦戰階段,但似乎今場狀況轉好。「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)相隔17個月以來首次復出,也許今是可憑著連達文首次贏出分級賽。「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)在金鯱賞後反而變得謹慎。Kaiser Barows(カイザーバローズ)雖然在新潟大賞典跑獲亞軍,但亦受到注目。

新聞來源netkeiba.com


Source: Daily Racing Form

法國打吡方面出馬15匹。由1號介紹起,在傑時錦標大勝兩個半馬位的「奮蹈厲」(Vadeni)。Al Shaqab Racing出兩匹「神尊全智」(Al Hakeem)在表列賽蘇理斯錦標大勝四個馬位。「哇哩呼聲」(Welwal)也有一定實力,不過在法國二千堅尼跑第六後退居副車。「帝國精兵」(Imperial Fighter)在愛爾蘭二千堅尼跑入第三後,意外參戰。國富大賽冠軍「誠實心」(Onseto)重新評價,但似乎有點不足。「聖善保羅」(Mister Saint Paul)在傑時錦標跑第五後,表現能不能回復。雖然「現代遊戲」(Modern Games)未跑過中距離賽事,但在法國二千堅尼表現來看,足成大熱。「要塞衛城」(The Acropolis)由戴圖理策騎,在李奧帕二千堅尼預賽跑獲亞軍。「館子」(El Bodegon)曾先於「石器時代」(Stone Age)過終點。「奇襲」(Lassaut)二連勝挑戰法國二千堅尼不失禮,當日賽事或利前領,追得不錯。「大刀」(Machete)在傑時錦標低評領下跑獲亞軍。「遠古羅馬」(Ancient Rome)亦在一級賽上名,法國二千堅尼亦跑獲第四。「雲駕嵐」(Vagalame)是「悅旋律」(Vagalame)的開路馬,一個月前贏出處女馬賽直接上陣。「悅旋律」是歐洲罕見「高情厚意」(Kizuna)子嗣。因此莫雅策騎「長春聯盟」(Ivy League),愛爾蘭二千堅尼大敗而回。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: