2022年6月17日英聯邦盃賽馬日大膽之選

是賽日以冷門馬或熱頭冷腳為中心,愛好熱門者可退避……

第一場諾福錦標,「望潮」的兩匹兄長也是黑體字冠軍,當中以三歲馬「現代遊戲」最為出名。上一次在新市場賽事大勝而回,今場雖然配搭上沒有什麼改變,但面對這組對手沒大問題「堅信」在5月溫伐咸頓賽事中大慢閘,不過仍能憑自己實力贏馬而回,希望這不是慢癖,而是偶爾發生的問題。「凝神靜想」已經很早贏出三級賽,雖然不知實力如何,但增程到1200米也沒有問題。「奧麗美后」上月中約克賽事亦發揮其速度,輕鬆取勝。

第三場愛丁堡公爵錦標,「常聯繫」已經連贏兩場,繼新市場後再於希鐸贏馬,以近況來看也有一席位置。「朗博小居」雖然是一匹易位難贏馬位。近戰除了在去年跑讓賽表現失色後,整體發揮不錯,這個路程亦合發揮。「進銳小鎮」在冬季膠沙地賽事亦跑入亞軍,相隨半年再出隨時有驚喜。「永康健」上仗在列卡賽事跑獲亞軍後照樣加分,只要不留前就可以。

第四場加冕錦標,除個別馬匹外,實力相當平均,大家可能會有懷疑,「旋進軌跡」今年連番避戰,是不是狀態不足呢?不過根據高仕登所言,馬匹仍末去到完美狀態,今場賽事水準除幾匹外,水準應比一千堅尼錦標為低,加上多匹海外馬參與,使賽事出現變數。不過這樣可以當作休息。「果后」如數據所言沒有好快地根據,不過多數跑過雲雨賽事,既然在法國一千堅尼能在不利情況下反勝,為何不可一拖。一千堅尼錦標亞軍「豐碩之行」雖然只得一勝,但表現穩定,往往交出鬥心,可與多匹一級賽頭馬抗衡。冷門「倩德麗」在一千堅尼錦標跑第五,後追收復不少失地,如果場地持續利後上絕對有得爭。

第五場沙特利咸錦標提供三匹獨贏推介,「往外瞄準」在美寶莉錦標失準下仍然跑入季席。這組對手評分往往不高,即使縮程足以突圍。「白花嬌」在4月尾表列賽跑季軍後,兩星期後隨即贏出途程較短的初級賽。「主角情人」在一場表列賽跑獲季軍,配上近兩年在皇家雅士谷當旺騎師杜漢培隨時製造驚喜。

第六場英皇愛德華七世錦標,「換崗儀式」在車士達銀瓶輕鬆壓贏New London,再於葉森打吡大賽下前領,以第五名完成。如果賽事水準保持著連貫性,可望在這組二級賽勝出。「遠播威名」在新市場表列賽遇上意外,但最終仍能贏馬。「強勇領軍」在三角帽錦標跑入第三名,一路與另外多駒力抗,但最後稍欠持久力下跑獲第三,這場賽事可足以應付。

第七場荷里雷德宮錦標,出馬比以往更多,今場賽事推介五匹。「入聖超凡」自去年10月贏出表列賽後,三戰膠沙地賽事,但表現一般而已。「駒龍」雖然在插分100分,跑了四次只獲一亞,就是利治蒙錦標。上次在表現賽復出雖然未回理想,就當是一次熬身吧。「愛如堅石」今年在卡拉芬以及二千堅尼錦標賽期上陣,取下一亞一殿,守在好位就可以發揮。「小嬌妃」重新調整後已經取下二連勝,保持勇態有力再添一勝。冷配「情濃歲月」,這匹三級賽冠軍,其實以1000米賽事為主,在贏出梭士百利贏出三級賽後,嘗試增程失敗而回。今次返回1000米賽事不可輕視。


英聯邦盃,看似有一兩匹相當突出,但其他隨時有間湧。雖然「奇駿」處於連捷,不過早前多角該腸沙地,且多次險勝,料今場賽事氣勢已止。的確,同場角逐的「赤焰駒」跑得多,但隨著格拉咸錦標包尾而回後,隨即撤出戰線。其後在車士達平磅賽中擊敗年長馬勝出,增程跑1200米亦跑獲亞軍,若非欠運氣應可在二級賽取勝。「熊衝勁」在此場取下兩冠一亞的成績,並贏出二級賽亭閣錦標,上場慢閘失機會,不過亦追上第四,表現仍然平穩。「完備力量」在二千堅尼跑獲第七,隨即跑回此賽事織程有力一爭。「入夜飛翔」去年雖在皇家雅士谷表現一般。馬匹總算在愛爾蘭三級賽Lacken錦標大勝三個馬位。大力還擊。雌馬「勝在可愛」兩歲時兩度贏出分級賽,但在卓維利園錦標後狀態大跌。馬匹亦直到至今這一刻才能復出,在賠率上有望成為冷門。

粗暴製圖版在此

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: