漢普頓宮錦標,名寶劍砍摘月

次熱贏大熱!


Source: Mark Cranham/racingpost.com

在漢普頓宮錦標,列普谷錦標出馬六匹。贏出表列賽的「海行絲路」(Sea Silk Road)成為大熱門,但並未熱透,因為在愛爾蘭表列賽跑獲亞軍的「神奇湖」(Magic Lagoon)成為次熱門。第三熱門在新市場美寶莉錦標大勝的「活出理想」(Life of Dreams)

賽事由「秘奇井」(Mystic Wells)帶出「神奇湖」在第二位,接著是「活出理想」,內側的第四位有「往昔事」(History),尾二「海行絲路」,最後是「妙驥騰霧」(Mukaddamah),「秘奇井」在賽事中嘗試大逃。不過很快在直路被追上。「神奇湖」率先帶出,接著是「海行絲路」,「活出理想」雖能突圍而出,但反應不及兩駒。後方亦有「妙驥騰霧」追上。最後200米「神奇湖」與「海行絲路」平排,但是此時「海行絲路」外閃,將領先優勢讓給「神奇湖」。結果次熱擊敗大熱。由霍禮義策騎的「神奇湖」勝出,「海行絲路」第二,季軍是「往昔事」。

「神奇湖」成其他在兩歲時處出三級賽。只不過在雌馬一哩賽表現未準備好下只獲第七。今年在2000米表列賽後出,僅以短馬頭位不敵「合奏交響」(Concert Hall)今次贏出二級賽後,可以返回愛爾蘭挑戰愛爾蘭橡樹大賽。等待著應是「戰神日」(Tuesday)。「海行絲路」如果進度好可以與年長馬角逐,一試蘭郡橡樹錦標。

新聞來源racingpost.com



Source: Alex Livesey/Getty Images

「摘月」(Reach for the Moon)是英女皇今年最有機會贏出皇家雅士谷的馬匹,與列普谷錦標不一樣更是一面倒。在卡拉芬錦標跑獲亞軍的「名寶劍」(Claymore)能不能及時回復?「銳意」成第三熱門,在三角帽錦標僅敗後,有力回復。

起步後由「名寶劍」帶出,「摘月」第二位,接著是「皇極」以及「霍斯港」(Hawth),尾二是「銳意」最後是「攻頂登峰」(Cresta)這個位置一直也沒變。

轉入直路後,由「名寶劍」帶出,「摘月」已經與「名寶劍」平排。「霍斯港」乏力,由「皇極」取下第三位。「摘月」看似可以追上「名寶劍」,但是沒有發生,在最後200米更將「摘月」帶離。結果又一次由次熱門贏馬,卡比策騎的「名寶劍」取勝,「摘月」第二,季軍是「皇極」。

「名寶劍」大勝四個馬位後,原馬主放棄馬主,由新馬主接,不過馬匹保持不變。卡拉芬錦標被「原野步道」(Native Trail)完敗後,角逐法國二千堅尼,結果雖然領放,但馬匹不在狀況下大敗。接著漢普頓宮錦標,會有什麼目標呢?看來遲一些才有答案。「摘月」跑此程明顯比一哩為佳。看來可以先鎖定約克錦標。

新聞來源racingpost.com


2022年6月16日
漢普頓宮錦標(三級賽)
雅士谷 草地1993米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「名寶劍」(Claymore)
2.「摘月」(Reach for the Moon) 1-3/4
3.「皇極」(Kingmax) 1
4.「攻頂登峰」(Cresta) 3/4
5.「銳意」(Maksud) 1-1/2
6.「霍斯港」(Hawth)
2-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:07.45

名寶刀介紹:
父系:New Bay
母系:Brit Wit (High Chaparral)
賽績:4戰2冠1亞
獎金:81,260英鎊
練馬師:卓珍妮
馬主:Mrs Mary Slack

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: