每日賽馬晚報(2022年6月17日),本初之海晨操「壓勝」愚者眼界,嬌紅灘無視懲罰大勝二級賽

✔️皇家雅士谷週五賽事場場人士可穿便裝
✔️杜奕及莫丹尼重返星州
✔️大帝下週二回國
✔️神秘國度力退川河系
✔️莫雅戴圖理包辦200倍Q
✔️主場優勢地利贏白金漢宮
✔️女將杜苑欣能否在法國橡樹大賽創傳奇?
✔️延安龍有力從澳門堅尼大賽中連勝

因應天氣持續「炎熱」,星期預五測氣溫高達31度。為減輕入場人士負擔。星期五可以「便裝」進入皇家雅士谷,不需強制戴「帽子」。但是在Royal Enclosure人士仍需要穿著指定服飾。星期四賽事雅士谷馬場允許入場人士在非指定飲食地區喝水以及清涼飲料。皇家雅士谷規定入場人士穿上指定服飾。由外地入場人士,可穿上民族代表服裝,如果民族服裝不包括帽子,可以豁免。根據天氣預測,星期六天氣轉涼。

新聞來源racingpost.com

新加坡賽馬公會宣佈,兩名效力星州多年的騎師重返獅城。杜奕在裁判盃(6月26日)及新加坡打吡(7月17日)策騎「冷血殺手」(Relentless),期間可在星州策騎。莫丹尼則在裁判盃策騎「英豪」(Hero)獲得一日騎師牌照。

新聞來源新加坡賽馬公會

育馬者盃與三家電視台Racing TV、Sky Sports Racing以及獨立電視台(ITV)簽署協議,獲得多年育馬者盃轉播權。三家電視台都會轉播14場育馬者盃賽事。育馬者盃去年宣佈三家電視台可各自製作育馬者盃節目。

新聞來源Thoroghbred Daily News

威爾斯親王錦標只獲第四的「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)經過查後右後腳動作緩慢,但未致於不良予行。馬匹將會在當地時間6月21日從英國出發返回日本。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

晨操都玩大逃!寶塚紀念賽報名馬匹「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)星期四與「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)在栗東木削道進行快試。以80秒8,11秒5完成。今次「本初之海」在最後衝刺帶開「愚者眼界」,以六個馬位率先完成。策騎「本初之海」的岡助手稱比想像中更佳,終點前繼續加速,真是一匹相當厲害的馬匹。

新聞來源體育報知



Source: Alex Livesey/Getty Images

星期三舉行的二級賽創橋公爵錦標。「鋼琴世家」(Bashkoirova)成為大熱門,似乎想籍著伊利沙伯公主奪標氣勢追審。毋懼二級賽加磅穩罰「嬌紅灘」(Saffron Beach)成次熱,去年10月大勝太陽戰車錦標。「后土」(Mother Earth)成第三熱門。在閘前「奉神之諭」(Sobilia Spain)因閘前問題退出比賽。

起步後由德國馬「露華寶」(Novemba)領先,「嬌紅灘」位處第二位,「后土」第四,至於大熱門「鋼琴世家」位處第六位。馬匹發力時「嬌紅灘」輕鬆追過「露華寶」,在第三后土看似有反應,但後方的冷門馬「迅雷美人」(Thunder Lady)以及「初吻」(Primo Bacio)追上。結果最後由「嬌紅灘」取勝。「迅雷美人」壓過「初吻」跑第二。

「嬌紅灘」在杜拜草地大賽這種賽事中跑入第三,果然那一場賽事昤磨練,今次輕鬆大勝,由於英國雌馬一哩選擇不多,相信卓珍妮不會笨得去跟「勝千里」(Baaeed)同場角逐。而是放眼世界,角逐羅斯齊爾德大賽,接著衛冕太陽戰車錦標。接著就是育馬者盃一哩大賽。「后土」退下來,雌馬一哩有多駒等到做後備。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期四,英皇佐治錦標,大熱門分別是輸給「武術之王」(Eldar Eldarov)的「後印象派」(Post Imperssionist)以及「神秘國度」(Secret State)在諾定咸1668米初級賽中取下第二勝。贏出倫敦金盃的「易勝利」(Israr)成第三熱門。反而全球彩池賠率大熱是「雪滿天」(Snowfall)全弟「新芬蘭」(Newfoundland)。此外香港馬主的「川河威駒」(Deauville Legend)以及「譽寶」(Savvy Knight)亦有上陣。

賽事首先由「多才樂師」(Franz Strauss)首先帶出,接著有「神秘圖度」以及「易勝利」,「川威威駒」等位,至於「新芬蘭」與「譽寶」拍齊居中,最後有「伯夏叛逆」(Berkshire Rebel)以及「豪生活」(Balhambar)。跑到中段「品名酌」(Vina Sena)走上前與「多才樂師」平排。轉入直路後看似「易勝利」很有機會。不過內例「神秘國度」先追過同主的「多才樂師」,「川河威駒」亦跟在「易勝利」之後,此外看到較遲發力的「譽寶」將「新芬蘭」追過。最後挑戰「神秘國度」不是「易勝利」而是「川河威駒」。結果最後由「神秘國度」險勝「川河威駒」,季軍是「易勝利」,「譽寶」第四。

「神秘國度」還是雄馬,當然可以角逐聖烈治錦標,料在夏季賽事挑選幾場三歲馬預賽熱身。布宜學已經在皇家雅士谷取下第三名,那個時候追平杜漢培。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

大不列顛錦標,賽事大熱是「時來稱王」(King of Time)在二千堅尼錦標賽日贏出一場三班主讓賽。次熱門分別是處於三連勝的「偉力神」(Wanees)以及4月在卡拉芬賽鄞大勝近四個馬位的「靜夜」(Tranquil Night)。

起步後首先由「妙威辰」(Malex)帶出。「結他神手」(Jimi Hendrix)位處第二位。第三位有「博勝爭強」(I’m Gambler)。「時來稱王」跟回較內側馬群的後位,近看台這一邊由「靜夜」帶出,只有四駒上陣。最後400米,「結他神手」帶出,接著「指令有法」(Lawful Command)以及在馬群中的「俊逸動力」(Power of Beauty)博大冷,「時來稱王」在後方。在外檔起步的高多芬馬「時來稱王」以及「靜夜」反應平平。最後300米,朱德望綵衣「論文」(Thesis)突圍而上「結他神手」守在第二,「仙狐法力」(Kitsune Power)追了一段反應變弱。在馬群中,英女皇名下的「長篇傳奇」(Saga)殺上。至於「助您啟程」(Whoputfiftyinyou)追下第四位。雖然「論文」是處女馬,但是最後力抗「長篇傳奇」勝出「結他神手」第二,「助您啟程」第四位

「論文」兩歲時跑了一場季軍。三歲時連續三戰奪亞包括兩戰在不到2倍的情況外飲恨。今次意外不多的情況下勝出。我想香港馬迷也沒想到莫雅拖戴圖理的連贏可達208倍。莫雅亦已經取下今年皇家雅士谷第三勝。相信冠亞軍不會出售。香港馬主可以集中跑獲季軍或以後的馬匹。

新聞來源racingpost.com

最後是白金漢宮錦標。郭德誠憑著「主場優勢」(Invet Park)在內側追上,真的把握到主場利客。以一個馬位擊退大冷馬「善者不來」(Ropey Guest)。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期日舉行法國橡樹大賽,出馬18匹。料葉森橡樹大賽季軍「凌雪飛」(Nashwa)成為大熱門。Agave挑戰雄馬失敗,返回與雌馬交鋒有優勢。「盛麗」(Zeille)在英國一千堅尼錦標跑獲第四,表現良好。雖然Yutaka在表列賽跑獲季軍,但亦獲不錯支持。法國一千堅尼上名馬Time Square能不能在今場賽事證明非僥倖?

新聞來源racingpost.com


Source: Macau Jockey Club

澳門週六舉行澳門堅尼大賽,「延安龍」(Yuanno)能否繼澳門打吡預賽後繼續追擊呢?曾志偉名下的「不醉無歸」(Cheer Brothers)近六戰取下五勝,亦贏出1800米賽事。「獨步天下」(Out of Win)在澳門打吡預賽包括日本騎師連勝,能不能再進一步。「型仔合金」(Handsome Alloy)早前贏過1800米賽事,雖然起步較遲,但有力成為黑馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: