英聯邦盃,完備力量返短途發揮完美


Source: Getty Images

既然贏出莫尼大賽以及中央公園錦標,這場賽事應無難度

英聯邦盃提早一場舉行。在固定賠率方面「完備力量」(Perfect Power)以及「奇駿」(El Caballo)雙雙成為大熱。前者在兩歲時兩度贏出一級賽,上次二千堅尼跑第七,已經發揮不錯。「奇駿」由膠沙地冠軍,贏出希鐸二級賽桑迪里錦標。「熊衝勁」(Go Bears Go)去年在皇家雅士谷諾福錦標跑亞軍,也是一級賽上名馬。「少年才俊」(Ehraz)上賽在紐百利表列賽僅敗,評價不錯。「入夜飛翔」(Twilight Jet)早前在三級賽輕取Lacken錦標,是愛爾蘭代表馬最有力奪標。全球彩池賠率方面,「完備力量」成為大熱,最終賠率只有3.4倍。

「少年才駿」起步慢閘。「生計」(Rizg)執意留後,較內側的馬匹稍為領先,領先有「熊衝勁」及「白宮女主」(Flotus),跟在「熊衝勁」之後有「海景」(Miramar)以及「撼天鐵翼」(Wings of War)。稍為落後「白宮女主」的有「赤焰駒」(Flaming Rib)以及「壓軸好戲」(Gis A Sub),較後位置有「遮雨擋陽」(Boonie)、「水鄉古宅」(Cadamosto)、「勝在可愛」(Zain Claudette)等馬。「完備力量」在內側馬群中間位置。尾三是「逸流」(Slipstream) 。內側的「少年才俊」尾二,包尾是「奇駿」

最後400米「赤焰駒」與「白宮女主」帶出,「熊衝勁」準備衝剌」月,「勝出可愛」走出外側也不等。較內側的「勝之橋」以及「水鄉古宅」有不錯反應,「奇駿」仍然頗後,「少年才俊」追上。最後200米「完備力量」(蘇銘倫)以及「少年才俊」(高俊誠)帶出,不過在最主要的馬群中,無馬能夠挑戰「白宮女主」(蘇兆輝)以及「赤焰駒」(杜俊誠)。最後100米有「水鄉古宅」(莫雅)加入戰團,但是此時又被「完備力量」走位受阻,「白宮女主」以及「赤焰駒」仍然維持反應。不過蘇銘倫可以替「完備力量」替前慶祝。「赤焰駒」追上第二,季軍是「白宮女主」。「少年材俊」第六,「奇駿」幾乎以包尾完成。

「完備力量」已經不只在賽事發揮實力。二千堅尼錦標成績可以抹去。可以作為未來數年歐洲主力短途種馬,無論1000或1200米也行。「赤焰駒」有這個賠率真的不錯,如上賽結果與「奇駿」調轉,可能成為次熱門。「白宮女主」雖然轉播場那場表現失望,但上賽已經回復。為何岳伯仁不派New York City參加,「水鄉古宅」如果沒有受住也有第三。「少年才俊」可以先贏表列賽及三級賽開始上位。蘇銘倫表現認為場地對「完備力量」有點後,排1檔關係,反而選舉不足。雖然在400米牌時落後六七個馬位,但最後猛力追上。他亦見到莫雅在同一跑線,因此確定守在一個好位。他希望這只是今年「完備力量」第一個一級賽冠軍,期望可以贏出更多。

新聞來源racingpost.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

賽日花絮:兩歲馬三級賽奧爾巴尼錦標。良血馬「望潮」(Mawj)成為大熱,半兄是法國二千堅尼冠軍「現代遊戲」(Modern Games),不過岳伯仁亦派出「凝神靜想」(Meditate)。戴圖理策騎在古活贏馬的「淋漓」(Fully Wet)。

「凝神靜想」起步迅速首先帶出、跟上去的馬匹有「愛在伊維」(Ibiza Love)、「子彈女神」(Lady Bullet)、接著「望潮」在馬群之中,及後有「奧麗美后」(Queen Olly)已經望空追上。最後200米,「凝神靜想」帶開了「子彈女神」,接著有「奧麗美后」以及「望潮」齊齊追上。最後100米,「凝神靜想」帶出,「望潮」帶開「奧麗美后」,但有冷門馬「 白潔聖女」(Ivory Madonna)過上。結果「凝神靜想」以近兩個馬位取勝。「望潮」頂著「白潔聖女」跑第二。

「凝神靜想」今年4月大勝處女馬賽後。五月中奈斯角逐三級賽雌馬短途錦標輕鬆取勝。贏出此賽事後,可以留在國內,以莫格雅育馬錦標為目標。「望潮」狀態稍差,幸好能力可以補救。



2022年6月17日
英聯邦盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「完備力量」(Perfect Power) 「白宮女主」
詳見血統表

2.「赤焰駒」(Flaming Rib) 1-1/4
Ribchester – Suddenly (Excelebration) 13-6-3-2

3.(Flotus) 1/2
Starspangledbanner – Floriade (Invincible Spirit) 9-2-3-0

4.「水鄉古宅」(Cadamosto) 1/2
5.「海景」(Miramar) 1-1/4
6.「少年才俊」(Ehraz) 短頭
7.「阿妮好」(Hala Hala Athmani) 頭
8.「孕育之河」(Tiber Flow) 1/2
9.「勝在可愛」(Zain Claudette) 1-1/2
10.「熊衝勁」(Go Bears Go) 1
11.「幽默翼鋒」(Sam Maxius) 頸
12.「撼天鐵翼」(Wings of War) 2-3/4
13.「聖之橋」(Sacred Bridge) 1/2
14.「生計」(Rizg) 鼻
15.「壓軸好戲」(Gis A Sub) 頸
16.「遮雨擋陽」(Boonie) 3/4
17.「逸流」(Slipstream)
18.「奇駿」(El Caballo) 1
19.「進階」(Hierarchy) 8
20.「入夜飛翔」(Twilight Jet) 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.85

完備力量(愛) 2019年1月15日出生 棗毛
賽績:9戰6冠1季 獎金:537,297英鎊+199,990歐元
練馬師:范鴻禧 馬主:Sheikh Rashid Dalmook Al Maktoum

Ardad(英)
雅德樂團 2014 棗
Kodiac
2001 棗
Danehill
Rafha
Good Clodora
2009 棗
Red Clubs
Geht Schnell
Sagely(愛)
2013 棗
Frozen Power
2007 棗
Oasis Dream
Musical Treat
Saga Celebre
2004 棗
Peintre Celebre
Saga d’Ouilly

Inbred: Danzig S4XD5, Northern Dancer S5XS5XD5
血統補充:近親為凱旋門大賽冠軍「世家集」(Sagamix)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: