加冕錦標,旋進軌跡找到空位贏成條街


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

戴圖理這幾天受到的屈辱可以還

三歲雌馬一哩賽加冕錦標。「旋進軌跡」(Inspiral)兩歲全勝,三歲時避戰英國一千堅尼錦標等賽事為的是今場。當然一千堅尼錦標冠軍「聲遍千里」(Cachet)有很大進步也不能輕看。「果后」(Mangoustine)的其中一部份馬主權利由一位法國藍球巨星擁有,贏出法國一千堅尼,初跑好地也問題。美國馬「豪快佳麗」(Spendarella)三戰全勝,包括贏出堅蘭一哩三級賽賽,雖然血統與歐洲無直接關係,但看來實力不錯。「暗色主義」(Tenebrism)初出贏馬後,相隔半年贏出一級賽。「旋進軌跡」以及「聲遍千里」是兩大熱門,是一場選膽易,選腳難的賽事,總共再多8駒位處20倍之內,這亦反映在全球彩池賠率之中。

賽事首先由香港馬主擁有的「豐碩之行」(Prosperous Voyage)帶出。不久「聲遍千里」與其平排,其後兩匹有良血馬半妹「多重發現」(Discoveries)以及美國馬「豪快佳麗」。接著內側有「盛望才女」(Grand Dame)以及「暗色主義」。大熱門「旋進軌跡」跟在「倩德麗」(Sandrine)以及「拼運氣」(Rolling the Dice)之後。最後兩匹是另一匹美國馬「走紅滋味」(Pizza Blanca)以及「蜜姬」(Honey Girl)。

轉入直路後,「聲遍千里」再次單獨領先,「豐碩成果」轉弱,因為「豪快佳麗」在內側追上。「果后」在內側等位。大熱門「旋進軌跡」看起來走一個死位,內側有兩駒,想走外又被「盛望才女」擋著,前方仍有三駒作為障壁。戴圖理如何做?像星期四金盃跑法這樣跑?戴圖理選擇走出外側,在「多重發現」之後嘗試追上。最後200米正當美國馬「豪快佳麗」(布宜學)取下領先之際,「旋進軌跡」如箭殺上。不久取下領先,至於「多重發現」(霍禮義)以及「暗色主義」(莫雅)仍然有機會爭第二,內側的「聲遍千里」(杜俊誠)只能死守。最後「該進軌跡」輕鬆贏馬,且大勝近五個馬位,因此戴圖理在過終點前舉鞭慶祝。「豪快佳麗」仍然頂著第三,「多重發現」影相下以馬鼻位力退「暗色主義」,「聲遍千里」只獲第五。

「旋進軌跡」去年6月在新市場初出,以個半馬位贏出。差不多一個月在表列賽由戴圖理接田,結果以三個半馬位大勝。及後在二級賽May Hill錦標,以近四個馬位大勝「豐碩之行」(Prosperous Voyage)。及後角逐雌馬一哩再度擊敗「豐碩之行」,當時「聲遍千里」也不是牠的對手。今年因進度問題,沒有在一千堅尼錦標復出,原計劃在沙丘園角逐一場表列賽,但最終取消計劃,直接在一級賽上陣。歐洲雌馬一哩賽版圖不多,願意與雄馬角逐嗎?「豪快佳麗」有前也有後,將會返回美國時也可以角逐2000米雌馬草地傳統路程。「多重發現」繼續了良血馬表現,應可在年內再多贏一場分級賽。「暗色主義」看來會成為岳伯仁補充一哩馬不足的棋子。「果后」衝了一段反應平平。「豐碩之行」也似乎在之前已經拼盡。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:「旋進軌跡」並不是今年皇家雅士谷賽事贏馬距離最多的賽事。「進銳小鎮」(Candleford)去年11月由馬昆接手下,贏出金頓膠沙地賽。相隔七個月後復出,雖然在賠率上只是次熱門。但在最後200米追過一度領先的「冀將來」(Ajero),並以六個馬位大勝而回。如果再多贏一場二班讓賽,有望趕及在八月角逐伊波讓賽。

新聞來源racingpost.com



2022年6月17日
加冕錦標(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
雅士谷 草地1593米(老一哩) 三歲雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「旋進軌跡」(Inspiral)
詳見血統表

2.「豪快佳麗」(Spendarella) 4-3/4
Karakontie – Spanish Bunny (Unusual Heat) 4-3-1-0

3.「多重發現」(Discoveries) 短頭
Mastercraftsman – Alpha Lupi (Rahy) 6-2-0-2

4.「暗色主義」(Tenebrism)
5.「聲遍千里」(Cachet) 1-1/4
6.「蜜姬」(Honey Girl) 1/2
7.「倩德麗」(Sandrine) 1/2
8.「走紅滋味」(Pizza Blanca)
9.「果后」(Mangoustine) 1/2
10.「豐碩之行」(Prosperous Voyage) 1-1/4
11.「盛望才女」(Grand Dame) 1
12.「拼運氣」(Rolling the Dice) 4-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.20

旋進軌跡(愛) 2019年3月14日出生 棗毛
賽績:5戰5冠 獎金:659,064英鎊
練馬師:高仕登及高素德 馬主:卓維利園育馬場

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Starscope(英)
2009 栗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Moon Goddess
1998 灰
Rainbow Quest
Mystic Goddess

Inbred: Rainbow Quest S4XD3, Northern Dancer S4XD5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: