2022年6月19日賽馬日(10場田草、A跑道)

6月8日沙田賽事結果
第二場:「海王駒」第七
第九場:「神之水滴」第九

6月14日皇席錦標賽馬日結果(星期二S1)
第一場:「勝千里」冠軍
第二場:「群王時代」第七
第三場:「友情比金」第十六
第四場:「喚雨呼風」季軍
第五場:「吹笛手」第六
第六場:「卓越時刻」第九
第七場:「優越地位」第十三

6月15日威爾斯親王錦標賽馬日結果(星期三S2)
第一場:「演戲」冠軍
第二場:「邊陲一族」第六
第三場:「月桂橋」亞軍
第四場:「后土」第六
第五場:「奇傳杜拜」第二十
第六場:「栓動發射」第六
第七場:「皎月照」第十九

「海王駒」發力較遲以及在直路被困失去機會。「神之水滴」步速超快(不要忘記當時受天雨影響)結果大敗亦不意外。

該是時候返回香港賽事。第一場五班2000米「伊貝」首次在五班上陣,在四班於45分時上過一次名,感覺不像在這裡上陣,排11檔不受影響。「威力飛馳」也是在四班時2000米賽事有過好表現的馬匹也應留意。

第五場精英碟中「玖寶」自香港金盃上名後表現稍為回落,不過在獅子山錦標跑獲第六,表現比想像中為好,雖然是一匹難贏的馬匹。雖然跑第七落後不遠,今次用上希威森搏殺,絕對有機會。「飛輪閃耀」上次在遮打盃慢閘,但仍追回一席第四,狀況仍好,但需要負重磅。「勁搏」贏過1800米賽事,但是一匹相當欠運的馬匹,不過近況轉好,可以拖腳。「都靈太陽」雖然上次在三班2000米失機,不過今次在113磅上陣,蝕分也不怕,可望成頂班良駒。

第七場精英盃。「超好日子」的戰力可惜,上次在獅子山錦標跑獲亞軍。馬匹在1400米更拿手,雖然馬匹出賽已多,並已經六捷,但是跑讓賽仍然有優勢。「錶之未來」一向可以應付較長路程,只是之前因為在短途有好成績集中短途比賽。「美麗同享」在獅子山錦標勝出,今場料以不到2倍大熱上陣,要連勝不是難度,但料賠率太熱,可作配種雙膽。「銀馳」自4月贏馬加分自100分後,雖處劣勢,但表現穩定。

第九場三班1400米,「烈風」上戰因故緊急由蔡明紹策騎,亦跑獲亞軍。今次在有利負磅下可望發揮。「美好世界」除了在國際賽日因心律不正大敗外,都有前四位置,看似到極限,但仍有機會再爭勝。「啱啱好」上次在谷草增程1650米失敗後,返回1400米應可發揮真價。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: