每日賽馬晚報(2022年6月18日),波健士家人確診被隔離,戴圖理多打一鞭兩天停賽

星期六繼續是簡短版,因此部份內容延遲週一及週二開始

✔️東京競馬場國際馬房首次公開亮相
✔️雅士谷馬場星期六保持乾快
✔️Medina Spirit取消資格案上訴6月尾舉行
✔️Mandaloun7月初復出
✔️花之城保持不敗
✔️拉丁情人週五贏尾場賽事
✔️致勝一擊半妹古活開齋
✔️Grinzinger Bishop蟲變龍更想跑維多利亞打吡
✔️紅瑪瑙表列賽二連勝中
✔️Teleos Bell爆冷一放到底
✔️Phamtom Thief偷走新馬賽勝利

騎師波健士一名密切接觸者確診新冠病毒。因此波健士需要進行隔離,故此他無法於6月19日及22日沙田及跑馬地賽事上陣。至於何時能夠上陣,有待香港賽馬會公佈。

新聞來源香港賽馬會

日本中央競馬會星期六向記者公開東京競馬場國際馬房的面貌。該馬房將於今年日本盃啟用,屆時參加東京競馬場賽事的外隊馬匹,將直接前往這個馬房檢疫,不需在競馬學校等待。該設施正等待日本農林水產省批准就可以正式啟用。

新聞來源日刊體育

雅士谷馬場持續受到「熱浪」侵襲,加上降雨機會非常低。且有騎師投訴過於乾快,馬場星期六賽前進行灑水。不過穿著將會維持傳統,需要穿上整齊西裝或民族服裝。看來「真章」(Trueshan)又要退出賽事。

新聞來源racingpost.com

肯塔基賽馬委員會宣佈,巴富達一方提出Medina Spirit肯塔基打吡名次被貶的上訴聆訊。將於6月28日進行。目前原巴富達訓練的馬匹絕大部份由兩位練馬師接管。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Hodges Photography

目前在法律上的肯塔基打吡冠軍Mandaloun。亦會在邱吉爾園春季賽期壓軸大賽史提芬科士打錦標(Stephen Foster Stakes)上陣。這是Mandaloun自沙地盃(沙特盃)以來恢復上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alex Livesey/Getty Images

因應技術問題。Tote宣佈星期四S1第三場的列普谷錦標,被迫使用獨立彩池。Tote將會以全球彩池派彩方式去計算有關賽事之結果。這是繼2019年以來因部份賽事在香港以括號獨贏方式舉行,被迫使用獨立彩池。

騎師戴圖理在雅士谷金盃策騎「弦樂器」(Stradivarius),因最後階段用鞭次數超越分級賽允許範圍,他將被罰停賽兩天,停賽期未定。由於星期四競賽董事無法聯絡戴圖理,故研訊在週五舉行。

新聞來源racing TV



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期五皇家雅士谷賽事沙得利咸錦標。直路賽事形勢開始有變,不再偏利內欄,而是變了在中間位置。結果由李輝策騎的大熱門「花之城」(Heredia)贏馬,保持三戰全勝。「白花嬌」(Zanbaq)後追不錯跑獲亞軍。「往外瞄準」(Crenelle)第三,「秀娟美雅」(Cigamia)第四。雖然賽後有針對「花之城」聆訊,但很快維持原有名次並宣佈派彩。

在澳洲做馬漢雅副手的游達榮弟弟也是練馬師。游孝廉(Harry Eustace)首次派馬參加皇家雅士谷就一擊即中!三歲馬1000米賽事荷里雷德宮錦標 ,「拉丁情人」(Latin Lover)在最後追上突圍而出的「天女餽贈」(Nymphadora ),跑獲第三及第四分別是「原民佩姬」(Peggy Sioux)以及「邦會長」(Bond Chairman)。大熱門「信女教堂」(Ladies Church)只獲第十。

新聞來源racingpost.com

星期五古活賽事。「致勝一擊」(Pyledriver)半妹Country Pyle,父系「新路向」(New Approach),贏出2800米處女馬賽,料馬匹繼續以低班賽事上陣。尋求機會上陣。


Source: Racing Photos

澳洲費明頓賽事。第三場兩歲馬公開讓賽中。「好戰王」(Almanzor)子嗣Grinzinger Bishop(馬迪斯)由蟲變龍。智朗1215米初出包尾而回。結果在這場1400米讓賽從後追上反勝而回。爆出71倍冷門。練馬師歐伯賢稱在智朗之敗因為場地濕慢。他希望讓馬匹角逐維多利亞打吡。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

星期六阪神第十一場表列賽米子錦標。「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン)贏出谷川岳錦標後乘勝追擊,起步守在第三位,轉入直路後很快取得領先,最後以一個多馬位擊敗「實搏大帝」(Kaiser Minoru、カイザーミノル)。三浦皇成指,起步後最大的開始,每一次都面對,但馬匹錯。跑比跑馬位更重要的結果。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期六東京第十一場泥地2100米公開賽斯雷普尼爾,Teleos Bell(テリオスベル)帶甩對手之下一放到底。最後直路雖然大幅收窄,但仍然以一個馬位擊敗「櫻花魅力」(Sakura Allure、サクラアリュール)。賽事爆出冷門。江田照男表示,即使以快步速單騎領放,但馬匹亦具偏體力。雖然有搶口情況,但馬匹沒有問題。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

阪神第五場1600米新馬賽。「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Phamtom Thief(ファントムシーフ)搶先跟前,直路上已經領先,最後以一個馬位擊敗Pignus Amoris(ピヌスアモリス)取勝。和田龍二稱以「無敵先鋒」子嗣來說,跑長一點應該會更佳。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: