英皇愛德華七世錦標,換崗儀式拼命放到底


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

還好總算贏到一次

星期三威爾斯親王錦標以及星期四兩場少馬場合的賽事中,大熱門只獲亞軍。星期五在英皇愛德華七世錦標,「換崗儀式」(Changingoftheguard)成為大熱門。此駒在葉森打吡跑第五,賽事利後上情況下。前領下仍跑第五。高多芬「遠播威名」(Ottoman Fleet)成為威廉,此駒在五月中的新市場表列賽輕鬆大賽,既然是閹馬無緣經典賽,總要為其找出路。「強勇領軍」(Lysander)在古活表列賽三角帽錦標激戰之下僅負而回

「換崗儀式」起步帶出,接著有「暗月升」(Dark Moon Rising),第三位是「遠播威名」,接著在二疊有「強勇領軍」,最後兩匹是「大聯盟」(Grand Alliance)以及由許晉亨擁有的「君寶」(Savvy Victory)。其後位置不變。

轉入直路後「換崗儀式」領先,看似「遠播威名」上到第二,但此時五駒差不多平排,從外到外有「君寶」、「遠播威名」、「暗月升」、「強勇領軍」以及「大聯盟」。五駒。接著「換崗儀式」,但是有一匹可以追上,就是走出大外側的「大聯盟」且越追越近。最後100米杜漢培決定賭一把,就是將「大聯盟」走出大外側。莫雅當然沒有鬆懈。結果最後「大聯盟」的馬頭伸長,再加上鏡頭的錯覺,很難決定誰勝誰負。不過放慢鏡後,確定仍然由「換崗儀式」取勝。「大聯盟」飲恨奪亞,四個馬位後「強勇領軍」跑獲第三。

「換崗儀式」替岳伯仁贏出80場皇家雅士谷賽事,雖然數字上有機會週六反先,但岳伯仁相信留在2023年方能打破。「換崗儀式」目標當然伯聖烈治錦標,因為其他馬匹都有級別目標,並可以在各大戰線上派一兩駒上陣。「大聯盟」輸得可惜,如果走內幾步,就可以擊敗「換崗儀式」勝出。「遠播威名」要想辦法帶去美國才行。「君寶」看來馬匹本身氣量止於2000米。

新聞來源racingpost.com


2022年6月18日
英皇愛德華七世錦標(二級賽)賽事系列如適用
雅士谷 草地2392米 三歲雄馬及閹馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「換崗儀式」(Changingoftheguard)
2.「大聯盟」(Grand Alliance) 短頭
3.「強勇領軍」(Lysander) 4
4.「遠播威名」(Ottoman Fleet) 短頭
5.「暗月升」(Dark Moon Rising) 6-1/2
6.「君寶」(Savvy Victory) 6-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.44

換崗儀式介紹:
父系:Galileo
母系:Lady Lara (Excellent Art)
賽績:7戰3冠1亞
獎金:11,520歐元+247,484英鎊
練馬師:岳伯仁
馬主:Westerberg,Mrs J Magnier,M Tabor,D Smith
血統補充:母系為分級賽冠軍Lady Lara

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: