夏域錦標,波爾明放頭放到底。初出馬爆冷勝卓斯咸錦標

絕對不是僥倖……


Source: Mark Cranhamr/racingpost.com

首先提及表列賽卓斯咸錦標。這場1400米表列賽不是誰能跑,牠的父系一定要贏過最少約1900米賽事。「雪滿天」(Snowfall)半弟「繪馬宗師」(Alfred Munnings)成為大熱。主要對手包括「毅勁行」(Alzahir)雖然初出跑亞軍,但該賽水準不錯。早前在拍賣會被Amo Racing購入的「秘金力量」(Crypto Force)亦成第三熱門。

「毅勁行」起步帶先,跟在第二位有「勳爺魅力」(Finn’s Charm),第三位「繪馬宗師」,接著是「夜擊瞬間」(Dark Thirty)、「秘金力量」居中,最後兩匹是「繁榮路」(Faisal Road)以及初出馬「好威童子」(Holloway Boy)。去到最後直路,「繪馬宗師」反而追不上,帶出的是冷門馬「珠輝滿途」(Pearling Path),接著另一匹冷門馬「原住民族」(Lakota Sioux)從內側殺上,但是「真命天子」出來了!就是「好威童天」。杜漢培策騎的「好威童子」包尾追上,結果這匹在成績丁點根據也沒有的馬匹勝出。第二是「珠輝滿途」,季軍「原住民族」。「繪馬宗師」只獲第五。亦使得香港的四重彩派彩以1元計算。

「好威童子」父系「當代名著」(Ulysses),母系家族包括八勝的Supersta。最著名初出馬贏出皇家雅士谷賽事的兩歲馬是Chief Singer,在葉森打吡跑獲亞軍。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

愛爾蘭打吡冠軍「颶風萊恩」(Hurricane Lane),在凱旋門大賽跑獲季軍,這場賽事雖然是二級賽,但是沒有加磅懲罰。「波爾明」(Broome)雖然今年復出表現一般,但亦成為次熱門。「瞄得對」(Mostahdaf)在格烈准將錦標跑獲亞軍,雖然落後五個馬位,但整體跑一級賽以外表現準繩。「堅石」(Solid Stone)補充報名上陣,早前在克斯利錦標勝出,但今次沒有莫雅,金誠剛可以做對工作嗎?

賽事首先由「波爾明」帶出,但不急於貼著欄。接著是「堅石」,「颶風萊恩」位處二疊第三位,接著是「瞄得對」,稍為落後的三匹馬分別是二級賽冠軍「跨國英雄」(Layfayette),尾二是二級賽冠軍「活奇才」(Living Legend) ,最後是一級賽上名馬「應聲而出」(Away He Goes)。在1600米起步處時才將「波爾明」切入內側。

轉入直路後「颶風萊恩」追過「堅石」上到第二位,正對「波爾明」瞄準。不過「波爾明」就是不讓你過,仍然保持領先,此時「瞄得對」亦在外側殺上。結果莫雅策騎的「波爾明」仍然領先並越帶越遠,最終替岳伯仁贏出第900場分級賽冠軍。「瞄得對」跑獲第二,季軍是「颶風萊恩」。

「波爾明」自聖格盧錦標後只能跑近,包括在育馬者盃草地大賽獲亞軍,其後在日本以第十一名完成。在達德素金盃由羅敦策騎只獲第五,正以為表現一般之時,結果輕鬆贏馬「颶風萊恩」似乎有點緊張。看來未來與「雅大爺」(Adayar)以及「伊比爾族」(Yibir)分配賽事會有點辛苦。

新聞來源racingpost.com


2022年6月18日
夏域錦標(二級賽)
雅士谷 草地2392米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「波爾明」(Broome)
2.「瞄得對」(Mostahdaf) 3-1/4
3.「颶風萊恩」(Hurricane Lane) 1-1/4
4.「堅石」(Solid Stone) 1-3/4
5.「跨國英雄」(Layfayette) 7
6.「應聲而出」(Away He Goes) 2-1/4
7.「活奇才」(Living Legend) 1-3/4

退出馬匹:「三界」(Third Realm)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.07

波爾明(愛) 2016年2月8日出生 棗毛
賽績:24戰8冠6亞 獎金:約1,407,544英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:M Tabor & D Smith & Mrs Magnier & 松島正昭

Australia(英)
澳大利亞 2011 棗
Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Oujia Board(英)
占卜 2001 深棗/棕

Cape Cross
Selection Board
Sweepstake(愛)
2010 棗
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Dust Flicker
1999 栗
Suave Dancer
Galaxie Dust

血統補充:全弟「海角遠景」(Point Lonsdale)為表列賽冠軍
Inbred: Ahonoora S5XD4

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: