馬圈狂新聞133

終於停了!

第五名:酸民要求返回括號獨連贏
海外轉播賽,如果你嫌20匹都嫌多,你可以滾了。英國皇家雅士谷賽事,有不少賽事出馬場合超過24匹,如果在2019年或以上,這些賽事都需要進行24匹括號組合,只有獨贏、位置以連贏三項彩池。


Source: Alex Livesey/Getty Images

今年白金禧錦標更有27匹宣佈出賽,最終有24匹上陣,自升格一級賽以來,平了2010年紀錄,當時24匹馬宣佈出賽,無馬退出。

由於世界各地的馬場出賽馬匹不同,出賽馬匹不同。一位有當過馬販經驗的馬評家稱「懷念有括號的年代」

不過這些定回不去了,要接受海外賽事規則得要接受。正如有人話齋「戒賭只看」。

你絕對不會看到一位英國馬迷說,英國障礙大賽40匹馬實在太多。

既然這些人懷念括號組合,可以去日本賭括號連贏。或有等待組合獨贏勝出地區組合。

第四名:池添謙一親身反駁油斷騎乘
面對鍵盤戰士的攻擊,騎師親身在社交網站解釋是最好的方法

騎師池添謙一6月25日在新馬賽策騎Ikosan(イコサン),起步後一直路先,去到直路時,似乎要贏出的時候,最後被Fumi Sound(フミサウンド)追過,結果只獲一席亞軍。

有人不滿池添謙一的策騎,這根本與造馬無疑。

不過在場上的騎師一定比觀眾所看的知得更多。

池添謙一認為需要替馬匹平衡,為了操縱馬匹,因此未在直路上落鞭。

第三名:皇家雅士谷超級彈珠機,Amo Racing成最大受害者
Amo Racing應該是今次皇家雅士谷最不幸的馬匹。因為已經有三個亞軍。

像是「魅幻星」(Mojo Star)輸給實力馬絕對是情有可緣。高雲地利錦標亦憑「波斯大軍」(Persian Force)跑獲亞軍。

不過最不爽的應是諾福錦標

去到賽事後段,Amo Racing聯名的「博古今」(Walbank)最後有機勝出。不過此時在內側的冷門馬「榮達來」(The Ridler)反應良好。

但是此時馬匹不段內閃。首先影響有機會找到位的「脆脆貓」(Crispy Cat)

接著並非Amo Racing馬匹「勇國」(Brave Nation)亦受到影響

「博古今」雖然未有直接受到影響,但亦有一些干擾

結果最後由韓立勤策騎的「榮達來」勝出賽事。不過由於根據英國賽事規則,其他馬匹已經無力改變「榮進來」的名次,因此維持不變。

據知馬主已經就上述事宜提出上訴,雖然機會不大,就看看結果如何?除非英國賽馬委員會用美國賽馬規則審議。

第二名:戴圖理親自除布頭
以下事件與戴圖理以及高仕登父子解除合作關係並無直接影響。

騎師戴圖理威爾斯親王錦標策騎「諾斯勳爵」(Lord North),想著也是一匹機會馬。

起步前看似神色正常,但是司閘人員並未將蒙布頭拉開。連戴圖理也不知道。結果起步後推騎時「諾斯勳爵」為何也不動。

戴圖理只好將親自除布頭,但搞了兩次才能完成。

結果「諾斯勳爵」因為這樣失去了時間,縱使在之後追上主馬群,但是最後乏力包尾而回。

第一名:6月23日澳洲馬場事故日
星期四澳洲賽事意外多多,多番延遲。首先在昆士蘭省的Mackay馬場,有人「溜狗」
騎師Mikayla Weir在新南威爾斯州密芝馬場親自維修馬場工程用挖土車
新南威爾斯州甘柏拉馬場一輛駐場救護車「翻車」
在新南威爾斯州Narromine馬場,有人要處理從天而降的物體

可謂是澳洲馬壇的翻車現場

不過當中最震撼的是Mackay「溜狗」事作。因為事件中的狗,不是野狗,有人養的,而且主人知道牠的習性,更加不是首次犯案。早已經在4月12日闖過馬場。

上次在捕捉鳥隻,今次又不知道做什麼呢?

現在的小動物入侵馬場越來越難搞,除了野生動物,甚至有人養的都出現過。

馬圈狂新聞將會煞科前有特集,今次將會真正出現第二屆殿堂MVP,投票對象有「普羅馬迷」、「賽馬KOL」、「本地名駒」以及「海外名人」等,敬請各位留意

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: