每日賽馬晚報(2022年7月2日),北來風錦標成西澳賽馬主題賽事,好勝駒大勝伊莎錦標有意進軍墨盃

✔️澳門因颱風取消週六賽事
✔️最受歡迎騎師及馬匹投票開始(無海外馬投票)
✔️金鎗六十仍成難忘賽馬時刻
✔️天愛麗因傷退役
✔️雅騰雲種馬價值而戰
✔️山嶺寶穴轉戰函館紀念賽
✔️練馬師Marcus Vitali與紐約賽馬會達成和解
🏇頂尖高手沙丘園補中
🏇加踏步好地不敵情與榮
🏇彎刀赤駿及鐵杵成針子嗣中央首勝
🏇Satono Fabulous公開賽為目標

因應颱風接近澳門,澳門賽馬會宣佈取消7月2日賽事,暫未公佈補賽安排。例如7月3日補賽,因為星期日香港不舉行賽事。

新聞來源澳門賽馬會

香港賽馬會公佈最受歡迎騎師以及馬匹名單。不過今年取消了海外馬迷選項。如果候選名單沒有您的水平,可以選填「其他」選項。例如「巫顯東」、「八仟師」(Master Eight)等。今年投了「巴度」以及「浪漫勇士」(Romantic Warrior)一票。

新聞來源香港賽馬會

香港賽馬會亦有7月1日回歸賽馬日公佈了25年5大最難忘賽馬時刻。由第一至第五位分別是「金鎗六十」(Golden Sixty)「精英大師」(Silent Witness)「原居民」(Indigenous)「靚蝦王」(Hot King Prawn)以及「巴基之星」(Pakistan Star)


Source: ScoopDyga.com

在紅寶錦標中,將當時以為無可能擊退的「雪滿天」(Snowfall)擊敗的「天愛麗」(Teona)因訓練時受傷,練馬師韋利安宣佈,即時退役,並確保這匹馬的繁殖雌馬價值。「天愛麗」自去年育馬者盃草地大賽以來未曾上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News

柏斯賽馬會宣佈,將京士頓城經典賽重新命名為北來風錦標。柏斯賽馬會希望有一匹西澳馬紀念西澳洲最重要的賽馬比賽。當初打算命名為Eurythmic錦標,Eurythmic是第一匹西澳出身馬晉身澳洲賽馬殿堂之列。不過經查詢後,決定以北來風錦標。由於有一場三級賽已一早命名為「北來風錦標」該賽事改名為「Eurythmic錦標」。「北來風」(Northerly)在西澳橫掃千軍,亦成功贏出兩屆覺士盾。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

因獎金數不足,未能在寶塚紀念賽上陣的「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)只好轉戰三級賽函館紀念賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー)終於在三級賽人魚錦標反彈復活。夏季放草過後,將會跑一場賽事,然後再挑戰女皇伊利沙伯二世盃。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

澳洲馬「雅騰雲」(Artorius)將於下週角逐七月盃。練馬師菲敦盟表示,角逐英國賽事並非為了獎金,而是為了牠的配種價值,假如只是為了獎金,角逐澳洲賽事已經足夠。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Mark Cranham/racingpost.com

贏出二級賽女皇碟「武術之王」(Eldar Eldarov)料角逐聖烈治錦標,但是練馬師韋利安表示,次仗仍然未確定,包括巴黎大賽、古活盃以及獲狄嘉錦標。

新聞來源At the Races

練馬師Marcus Vitali不滿被禁止派馬在紐約州三個馬場比賽,故向紐約賽馬會提出上訴,但是星期四紐約賽馬會宣佈,與Marcus Vitali達成協議,不過由於要求,內容被保密,但料Marcus Vitali接受禁止派馬前往紐約州參賽。

新聞來源bloodhorse.com

賽馬安全及公正法7月1日正式上路,有保守賽馬組織嘗試在最後一刻阻止法例生效。不過西路易斯安娜州聯邦法官。僅僅35分鐘,否則了提出的聆訊,認為此時要中止一條聯邦法例並不可能。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期五沙丘園舉行多場賽事。Dandy Man子嗣「頂尖高手」(Rocket Rodney)評分最高,輕鬆以兩個半馬位大勝而回。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

表列賽伊莎錦標,「好勝駒」(Coltrane)(韓爾比)贏出雅士谷錦標後,乘勝追擊,轉入直路後輕鬆大勝十個馬位。「威名強將」(Rodrigo Diaz)跑獲亞軍。練馬師包義定有意帶往澳洲參加墨爾本盃。

新聞來源racingpost.com

另一場表列賽大地錦標,「加踏步」(Addeybb)亦有上陣,不過好地並非馬匹發揮的主要場地,最後由杜苑欣策騎的「情與榮」(Passion And Glory)順利一放到底。「加踏步」始終未能追上「壯嚴真相」(Regal Reality)跑獲季軍。

在1400米兩歲馬初級賽中,布宜學策騎近親是一級賽「駐軍遺跡」(Wuheida)的「杜拜威」(Dubawi)子嗣One Nation。以半個馬位擊敗廐侶Golden Speech

星期六澳洲唯一的分級賽在太陽海岸舉行。三級賽雲絲仙子堅尼,由「信可成真」(So You Think)子嗣Majestic Colour勝出,由處女賽到班次賽,直到分級賽取下四連勝。


Source: Sankei Shimbun

接著到日本賽事。首先是福島第五場1200米新馬賽,「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス)子嗣Nac Brave(ナックブレイブ)守在第三位,轉入直路後最後100米取得領先,當Boukephalas(ブーケファロス)追上來之前取下勝利。此外Nishino Meraki(ニシノメラーキ)突然在轉入最後直路前向外斜跑,幸好沒有影響其他馬匹。「彎刀赤駿」子嗣取下中央首勝。木幡巧也表示是一匹聰明的馬匹,最後階段的後勁比想像更佳。有少許變軟的情況,應可在之後作出改善。

新聞來源產經體育

星期六小倉第六場泥地1000米新馬賽,「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)子嗣Maru Mori King(マルモリキング)跟在第二位,在終點前追過領先的Godsend(ゴッドセンド)取下先利,並將第三位取匹帶遑七個馬位。富田曉表示,週初策騎牠時,已感覺有不錯觸感。泥地1000米合跑,雖然操練次數較少,但仍可以繼續進步。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

至於在小倉第一場1200米兩歲馬處女馬賽中,「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)子嗣Ume Musubi(ウメムスビ)在轉入路不久取下領先,最後走持走勢以一個多馬位取勝。角田大河表示,這種步速最後跟前跑,相當也得要有相當的能力發揮。雖然前領馬早早發力,但馬匹對應不錯。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

函館第五場1299米新馬賽,「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー)子嗣Bouton d’Or(ブトンドール)跟在前方第三位,轉入直路走出外側三疊,最後100米走勢未轉彎下取下勝利。鮫島克駿稱雖然操練不理想,但跑出一場不錯賽事,下回應可發揮更佳。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

函館第六場1000米新馬賽。「帝皇加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン)子嗣Nishino Secret(ニシノシークレット)在賽事中只有兩駒勉強跟上節奏,最後以五個馬位大勝而回。勝浦正樹表示雖然認為可以跑出理想表現,但做出的時間實在太棒。此外練馬師認為可以應付草地賽事。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

福島第十一場三班1200米TUF盃,外祖母是日本橡樹馬匹Satono Fabulous(サトノファビュラス)從三疊追上取下勝利。升上公開班次。丸田恭介稱開幕首週的草地良好,馬匹亦反應很佳,腳頭不錯。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: