每日賽馬晚報(2022年7月12日),謀勇兼備或戰香港國際賽事,精選拍賣會當歲環節四駒身價達3億日圓

✔️Seth Fishman監禁11年
✔️Leah Kilner已經甦醒及可以站立
✔️峭峻追擊巴黎大賽
✔️喜菲皇女計劃歐洲遠征
✔️英國用鞭限制有望重新啟動
✔️春秋分出戰天秋
✔️新加坡打吡公佈報名馬
✔️杜苑欣首先贏百場頭馬
✔️身價馬Alder取下首勝
✔️日本泥地打吡有聽命行事

2020年被揭發的賽馬禁藥案,主謀Seth Fishman星期一量刑,他涉嫌批評對「順數起飛」(X Y Jet)等馬使用禁藥。考慮到他願意認罪,再加上承諾出獄後不會從事與馬匹有關工作,他向法官求情時,不管是(入獄)10年、15年還是20年,只想當一個好人而已。審理案件的聯邦法官Mary Kay Vyskocil宣佈Seth Fishman監禁11年,法官提醒他曾經誤導比賽人士以及投注人士的利益。並提示入獄是濫用了他人之間的信任。

新聞來源bloodhorse.com

早前受重傷送院的騎師Leah Kilner有好消息,已經恢復意識,並能夠站立。她的經理Brad Glendenning表示,可以少量進食。但仍然相當疲倦。

新聞來源punters.com.au

「峭峻」(Piz Badile)經過葉森打吡大敗後,總算在愛爾蘭打吡跑獲亞軍。練馬師岳本賢決定以補充報名身份參加巴黎大賽。

新聞來源racingpost.com

「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)打算改變路線。練馬師梅科迪認為馬匹不宜跑快地,應主攻變化地賽事。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「喜菲皇女」(Highfield Princess)在白金禧錦標跑得不錯。由於在膠沙地賽期上陣過,因此考慮到今年六次上陣後,練馬師昆霑誠讓「喜菲皇女」避戰七月盃。次仗將會是紀爾斯大賽。其他的短途大賽亦會考慮,包括高利五股錦標、短途盃以及隆尚教堂大賽,最後就是育馬者盃。

新聞來源At the Races

英國用鞭限制原本已經推出,但2020年因為疫情影響,計劃被擱置。新用鞭限制是針對一位騎師用鞭多至12鞭情況,競賽董事有權重罰騎師一個月停賽,另加取消馬匹名次。2019年皇家雅士谷沙得利咸錦標中,練馬師范朗善認為他訓練的「深表感謝」(Thanks Be),受杜希利用鞭過多,應被取消資格。料在今年秋季沒有改變。

新聞來源racingpost.com

寶塚紀念賽跑獲季軍的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)的競賽藍圖漸漸浮現。岡田Stand代表岡田牧雄表示,角逐完All Comers後,就會從女皇伊利沙伯二世盃以及日本盃作出選擇。如選擇日本女皇盃,就會考慮香港盃重新反擊,並稱來年(6歲)繼續現役。

新聞來源Daily Sports


Source: Sankei Shimbun

皐月賞以及日本打吡均奪亞的「春秋分」(Equinox、イクイノックス)現於夾方牧場天榮放草。馬主Silk Racing在網站表示,雖然經過兩場激戰,但赤好並無損傷,將於秋季天皇賞上陣。

新聞來源產經體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡打吡星期一公佈報名馬匹,有最有實力的「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)保持連勝下,反而三連敗。在裁判盃中被「冷血殺手」(Relentless)擊敗。裁判盃季軍「虎嘯」(Tiger Roar)亦有上陣,接著已經是72分的「沖擊」(Real Efecto)。

接下來是育馬消息,Fasig-Tipton舉行七月精選拍賣會,是一項公開馬齡的拍賣會,其中由三歲馬「武叔叔」(Uncle Mo)子嗣Kurchr以50萬美元成交。馬匹在剛戰的美國打吡中跑入亞軍。至於身價第二高的智利馬First Constitution,以43萬美元由阿聯酋馬主RRR Racing購入。

新聞來源bloodhorse.com


Source: JHRA

日本精選拍賣會進入當歲馬。總共有28匹當歲馬身價達1億日圓或以上。最高價的是393號「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)棗色雄馬,母系Champagne Anyone,出自「街頭觸覺」(Street Sense),曾贏出灣流橡樹錦標,此駒以全日最高價3億2000萬日圓成交,由Red Horse購入,對組織資料不多,但與「赤」「紅」系的東京Horse Club馬主名義有異。339號是棗棕色雄馬,父系新種馬「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア),是第一日46號以及「絕嶺峽谷」(Stevlio、ステルヴィオ)的半弟,以3億由金子真人購入。至於湘南系馬主國本哲秀購入325號Bricks And Mortar雄馬,亦即是第一天9號的半弟,近親包括「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ),購入價為3億1000萬。國本哲秀表示他對於這匹新種馬很吸引,已經在牧場多留留意此駒,他希望透過此駒完成夢想,贏出日本打吡。此外「慕仙」(Mosheen)的當歲雄馬以3億由神秘團體購入。

如想知道整個拍賣會主要競投結果,請留意稍後發佈的全文報導。

新聞來源日刊體育


星期一溫伐咸頓賽事,騎師杜苑欣憑著Society Lion贏出年內第100場頭馬。不過由於英國冠軍騎師榜由英國二千堅尼錦標當日計算,直到英國冠軍賽馬日為止,騎師榜有效頭馬數為44場,與馬昆同樣排在第二。落後布宜學69場。

新聞來源racingpost.com

星期一基拉尼賽事,身價達120萬歐元「澳大利亞」(Australia)子嗣Alder(黎銘輝)險勝Hiawatha而回。黎銘輝指比起兩星期前在卻拉比賽已經有所進步

新聞來源Irish Racing



Source: Kunya Inaba

星期三舉行日本泥地打吡,有「聽命行事」(Command Line、コマンドライン)介入泥地賽,不用擔心,此駒母系也是泥地起家。主要熱門分別是由中央贏出鳳雛錦標的Hapi(ハピ)以及在地方贏出兵庫冠軍錦標的Blitz Fang(ブリッツファング),「輕而鬆」(Sekifu、セキフウ)歸國後,在麒麟錦標跑獲亞軍。而於Peisha Es(ペイシャエス)能不能再進一步呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: