每日賽馬晚報(2022年7月14日),稱冠沙漠停操或影響英皇錦標大局,何良憑包裝系建功數字上仍有機會達標

✔️貝湯美確診
✔️北意山峰下季初再跑兩場
✔️Malathaat劍指沙拉托加大賽
✔️郭能批評英國砍賽事及新用鞭限制
✔️愛爾蘭繼續允許使用正手鞭
✔️夢泰斗蘭秀錦標上陣
✔️Ocean Wind古活盃驚人復出
✔️何澤堯日本公開賽策騎Pride Land
✔️速度大師挑戰短途
✔️前人足跡征戰美國
✔️天空神及良釀之城角逐菊花賞預賽
✔️遊戲版賽馬娘與香港賽馬會夢幻合作
✔️賽馬娘動畫限期免費播
✔️戴圖理星期三示範一擊必殺
✔️秀娟美雅返愛爾蘭贏表列賽
✔️週六沙田煞科上陣

騎師貝湯美渡假完畢,不過他返回澳洲後,進行首次檢測對新冠病毒呈陽性反應,需要自我隔離七天,如果一切如常,可以下星期四復出!

新聞來源racing.com

「北意山峰」(Tofane)早前被玉龍買下,料與「千秋巨子」(Written Tycoon)交配。不過練馬師莫朗尼打算再跑多場!希望在趕及9月1日配種季節前角逐一級賽文西錦標。亦會在Bobbie Lewis錦標進行熱身。跑完文西錦標後才退役。

新聞來源racing.com

美國沙拉托加星期四開幕,2021年肯塔基橡樹大賽冠軍Malathaat亦磨拳擦掌,練馬師柏多迪表示該駒將於7月24日二級賽Shuvee上陣,接著角逐沙拉托加馬場主要雌馬一級賽Personal Ensign錦標。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Mark Cranham/racingpost.com

騎師郭能時時對賽馬界意見多多。星期四英國報紙出版的專訪,除了提及香港事情外,包括為何會被罰「停賽」。目前他仍會觀看香港每一場比賽以及與香港騎練繼續交流。對於英國賽馬委員會提出砍比賽場次以及用鞭改革顯得不滿。他認為刪減300場比賽,未能顧及騎師及練馬師以及馬主的意見。他對於英國用鞭新限制感到不滿,應該教育賽馬運動以及增加獎金為主。他亦表示為了家人,願意犧牲策騎。例如他只在星期三上陣,並憑著「上升之星」(Rising Star)贏馬。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

英國即將推出新用鞭限制,愛爾蘭賽馬監管會以及愛爾蘭騎師協會並無打算推出任何新限制。愛爾蘭騎師協會代表Andrew Coonan表示,這不是首要考慮,不需「英規愛隨」。愛爾蘭賽馬翌管會代表Niall Cronin表示,並無更改用鞭限制的新計劃。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英皇錦標或有影響。葉森打吡冠軍「稱冠沙漠」(Desert Crown)停操。馬主賽馬經理Bruce Raymond表示,馬匹腳部有傷,幸好不是腱部。他認為馬匹狀態不錯,缺操幾天也沒關係。練馬師司徒德將於星期六作出最後決定。英皇錦標奪標賠率有變,「韋氏」(Westover)成為大熱,次熱變為「稱冠沙漠」。

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

英皇錦標之後,光榮古活馬不停蹄舉行。伊斯巴翰錦標冠軍「夢泰斗」(Dreamloper)在愛爾蘭美寶莉錦標大敗而回。練馬師韋嘉認為馬匹仍然保持狀態,將角逐光榮古活蘭秀錦標,他認為約10化郎路程最合牠。

新聞來源At the Races

2021年4月,三級賽薩嘉羅錦標,落後「弦樂器」(Stradivarius)一個馬位的Ocean Wind有望復出,練馬師陶耀賢指已經回復水準,將於古活盃復出,其後亦出在伊波賽馬節的倫斯度盃上陣。Ocean Wind自去年5月亨利二世錦標以來從未上陣。

新聞來源At the Races

練馬師突襲!英國部份賽事獎金偏低!練馬師群宣佈,星期六紐百利最後一場的2000米初級賽無馬上陣!練馬師一致認為一場3500英鎊頭馬獎金的賽事不吸引他們,這個馬場應是一級水準。其他場次未受影響,包括高獎金拍賣馬賽華士比超級短途錦標。這不是英國練馬師罷賽行動,2019年2月在嶺飛馬場亦試過這樣賽。在冬季打吡賽日一場初級賽中罷賽。不過最終有一駒上陣。

新聞來源racingpost.com

自去年4月贏馬從未上陣的Pride Land(プライドランド)將會由短期客串的香港騎師何澤堯策騎,7月30日出戰1800米公開賽關越錦標。根據Sunday Racing表示,目前馬匹在栗東訓練中心保持操練。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

安田紀念賽亞軍「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)挑戰短途。Sunday Racing確定馬匹將角逐短途馬錦標,其後角逐一哩冠軍賽。由於李慕華可能前往法國策騎,因此未有公佈策騎人選。

新聞來源體育日本


Source: Japan Racing Association

繼續是Sunday Racing馬匹,接著就到「前人足跡」(Songline、ソングライン,這匹安田紀念賽冠軍打算遠征美國,首先就以人馬錦標作熱身,接著前往美國堅蘭馬場參加育馬者盃一哩大賽。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

打吡過後,「天空神」(Onyankopon、オニャンコポン有意以中距離為中心,不過先不管如何,菊花賞預賽,聖烈特紀念賽先霸佔一個好位。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

2021年冠軍盃冠軍T O Keynes(テーオーケインズ,上賽在帝王賞跑第四後。練馬師高柳大輔表示,將會從JBC經典大賽(今年盛岡舉行)以及衛冕冠軍盃二選其一,不管如何將會直接上陣。

新聞來源東京體育

京都新聞盃跑獲亞軍「良釀之城」(Verona City、ヴェローナシチー因獎金基數不足無法角逐日本打吡,轉向遺材賽在白百合錦標跑獲亞軍。練馬師佐佐木晶三表示出戰神戶新聞盃,並根據結果將會在菊花賞上陣。

新聞來源體育報知

夢幻合作!小萌代理的賽馬娘Pretty Derby與香港賽馬會合作,送香港賽馬會馬公仔(什麼iPhone不重要了)只要讚好賽馬娘Pretty Derby遊戲版Facebook專頁,就可以參加。

羚邦集團由7月1日至8月31日公佈播放賽馬娘第一季動畫版(可從台港澳地區觀看)。錯過了的朋友可以留意(我錯過第13集的夢幻第十一場)。



Source: HKJC

星期三跑馬地賽事!料冠軍練馬師以及告東尼獎由羅富全以及蔡明紹奪得。至於冠軍騎師潘頓以及莫雷拉打成平手,不過潘頓實則上比莫雷拉多0.5場頭馬,因為雷神其中一場是雙冠軍。至於賽事方面,何良畢業不是沒機會。順利起孖,且兩場賽事均是有效頭馬數目。何良以前憑著「包裝大師」(Packing Winner)贏過一級賽遮打盃。至今仍與包裝系馬主亦不意外。當中第九場二班賽事,「包裝大獎」(Packing Winner)跟在前方,最後150米在「電訊巴打」(Telecom Fighters)乏力之時取得領先,最後以短馬頭位擊敗「柏林探戈」(Berlin Tango)。不管如何,「包裝大獎」將會是二班中堅良駒

戴圖理保持與高仕登父子合作。星期三在湛士福策騎,「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣良血馬Storm Castle輕鬆以三個半馬位大勝,果然一拍即合。

星期三基拉尼表列賽Cairn Rouge錦標中,「秀娟美雅」(Cigamia)在沙特利咸錦標跑第四位,返回愛爾蘭上陣,配上李威廉之下,結果險勝「迷幻紅」(Panama Red)以及Voice Of Angels。

新聞來源Irish Racing



Source: HKJC

香港馬主協會錦標取代以前沙田一哩錦標,成為香港馬季最後一項一班盃賽。莫雷拉策騎「發財先鋒」(Money Catcher)能不能突破二奶命。「都靈太陽」(Turin Redsun)在精英碟失機,僅獲亞軍,今次能不能補中。「笑哥兒」(Bourbonaire)上次在天雨場合下大勝二班1800米,跑一哩也沒問題嗎?「加州十大」(California Ten)能否替幾乎鎖定告東尼獎的蔡明紹錦上添花呢?「勁搏」(Excellent Proposal)連番失機,今次換上嘉里會不會有機會?上季五戰全勝的「佳運財」(Fantastic Treasure),今次終於可以角逐1600米,能換來勝機嗎?


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「上流貴婦」(Emily Upjohn)星期六出戰愛爾蘭橡樹大賽。今次不需要對「戰神日」(Tuesday)。主要對手是「神奇湖」(Magic Lagoon),岳伯仁派出「往昔事」(History)以及Toy上陣。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: