2022年8月2日羅斯齊爾德大賽各場推介

歡迎返回法國多維爾馬場,今次賽日賽事,由於膠沙地短途賽報名活躍,被分拆成三組舉行

雌馬賽六星完美錦標,「陸生」雖然在表列賽中僅敗,不過隨著馬匹路程增加,已經有明顯進步。「海夫人」兩戰兩捷,雖然在非主流馬場取下,但其獎金已算不錯。「得勢」七月中更加在聖格盧1400兩歲馬賽事大勝七個,若正常發揮可以輕勝,不過今次做第三選。「宇宙大戰」雖然近期表現失望,不過最近兩戰表現不錯,如果主力失準仍可爭位置。

第二場卡堡錦標,「活頓城」5月已經在爛地首捷,其後亦在較快的場地中,跑獲兩冠一亞,在表現未減退時可以繼續追。「巧算」在法國兩捷兩戰,且在尚蒂伊大馬場取得,以上戰走勢,仍可在分級賽進擊。「仙韻來」上一戰面對「活頓城」表現進步,更將對手擊敗,如果進度仍然維持,勢可成爭標馬之一。「南極洲」表現雖然有點不穩,不過總算在畢羅拔大賽中重心找回信心。

第三場是2500米三歲馬讓賽,「啟始搖滾」雖然未角逐大馬場表現,不過考慮到出道四戰全數上名,如果上戰及早突圍應可勝出。「畫風安然」雖然今年在出道第三戰方能取下首戰,但進步不錯,自5月在隆尚2100米讓賽跑亞軍後未有上陣。「滿眼是愛」7月中在聖格盧雌馬賽跑亞軍,今場面對雄馬亦有機會突圍。

第五場表列賽嘉樂時錦。古摩亞的「快活夜」是一匹多次在分級賽上名的馬匹,不過是不懂贏馬。馬匹亦面對法國頂尖長途馬實極醒目跑第二,今次場啦對弱許多可以贏一場。「妙手丹青」仍屬讓賽級馬匹,不過近年亦交出獎金名次。上戰更在高濱贏馬。今次瞄準多維爾出賽有力出冷。「交兵浪潮」去年曾經在三歲馬二級賽敗給兩匹高多芬實力馬,今年只是跑了一次取下季軍,回到表列賽應有分頭。西班牙馬「風流媒體」亦於法國跑過一場讓賽,結果取下亞軍,上場贏出西班牙大賽,只是要蝕一些磅而已。

三場膠沙地賽事,以第六場的水準比第七場為高。第八場是第二班賽事,一些馬匹已經在去年的轉播賽中有活躍表現。「博勝多」最近兩戰一亞一季,都在尚蒂伊取得,雖然出賽已多,但膠沙地戰力比草地為位,今場只要外側望空可以一搏。「智駒」雖然屬於一匹低珪馬,但跑膠沙地亦比草地為佳,上戰在標售馬賽大敗可以不理。「說話權」近期也在馬賽膠沙地贏一場,接著在草地賽以第五名大敗,今次續配蘇鉻倫非沒有機會。「月感性」是一匹上名率過馬,甚至在膠沙地全數上名,今次不需要對頂尖對手也有機會。

第七場另一組膠沙地賽。「小皇儲」跑膠沙地賽上名紀錄都在此程取得,包括今年2月贏出賽事,其後四戰跑回草地,包括7月10日莊柏德大賽日的讓賽跑獲第四,今次當然要小心。「避重就輕」去年12月贏出膠沙地賽,最後在草地賽經過一場賽事後跑季軍,返回膠沙地有力反擊。「埃斯達城」,近期在草地跑獲一冠一亞,雖然在次要馬場,但返回多維爾膠沙地亦不能輕視。

第八場是1300米二班賽事,也是這個主要組別「勝鑽」雖然在最低分的馬匹,不過亦可以在面對較強對手下輕磅突讓,尤其馬匹的上名全由膠沙地賽取得。「接通電源」去年曾在此時一場賽事爆冷跑入亞軍,今年5月贏馬後,在讓賽中跑獲接近,今次返回福地有力出冷。「曲風多變」只要克服外檔,就可以在膠沙地發揮正常,尤其今場可以配回高多芬主力騎師巴米高。「綿綿山脈」在去年12月贏出尚蒂伊1300米賽事,今年七月復出後,亦有不錯表現。「北國好友」在同場同程賽事全數上名,可作第五選。

第四場羅斯齊爾德大賽。「明珠常盈」雖然未贏過一級賽,但今年保持去年氣,只是跑詩人錦標時,面對「澳大利亞」真的沒有辦法,絕對有力將賽事兩大熱門擊敗。「暗色主義」在一哩是不是較差,答案當然是否定,因為亦在加冕錦標跑獲第四。「嬌江灘」在劍橋公賻錦標輕鬆大勝而回,亦在杜拜草地大賽跑第二,但要承搶不到2倍大熱仔不值搏。「登峰少女」這匹三歲馬上次面對面對三歲馬在後段把握一段只,只獲第五。好地不是問題,但需要把握。

當然還有沒時間版本,第二場及第八場呢?打醒十二分精神吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: