每日賽馬晚報(2022年8月1日),光榮古活結果一好一壞,杜拜世界盃冠軍一出成名吞下敗仗

✔️何澤堯繼續留守新潟
✔️Nick Redin離任南澳CEO
✔️高威賽馬節亦面臨觀眾減少
✔️Elissa Meredith本週有望出院
🏇Master Piece再南美兵連續兩日爆冷
🏇Gunite贏出二級賽
🏇滿激情替父達百勝里程碑
🏇波健士巴西贏馬
🏇Shamamarco贏德國打吡唔夠喉
🏇埃布羅河表列賽重新復活

何澤堯將於本週繼續留在新潟競馬場。他將會在三級賽臘豹錦標策騎Kafuji Octagon(カフジオクタゴン),在早前的阪神二勝班泥地2000米賽事大勝三個馬位。主要對手分別是良血馬Ho O Roulette(ホウオウルーレット)同樣三勝,但在福島贏得相當更為輕鬆。此外日本泥地打吡第四的Hapi(ハピ)亦會上陣。Love Pyro(ラブパイロー)亦已經返回泥地戰。

新聞來源體育報知

日本中央競馬會公佈秋季賽程,沒有太大改變,除了京都大賞典配合日本假期可在星期一舉行。至於香港賽馬會可能編排的三個轉播賽日,即短途馬錦標、女皇伊利沙伯紀念二世盃以及有馬紀念賽賽日,若維持轉播七場賽事,三個賽馬會的賽事編排不變。此外秋季天皇賞當日第九場賽事以「顯彰者入選紀念傳奇練馬師盃」,紀念藤澤和雄入選殿堂。

新聞來源日本中央競馬會

新南威爾斯賽馬會公佈騎師Elissa Meredith最新狀況,她已經逐漸轉好,可以自行進食,醫生預料數天內可以出院。

新聞來源punters.com.au

南澳賽馬會行政總裁Nick Redin離任,主席Rob Rorrison稱讚他在疫情爆發期間應對賽馬工作。不過最爭議的是取消南澳障礙賽馬,事件導致跳欄賽撤出南澳。尤其在澳洲綠黨推動下,將障礙賽保留派逐出。他將會留任到今年11月。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

光榮古活賽期結束,有好有壞。好消息的是其中三日與香港賽馬會主辦的全球匯合彩池總9700萬英鎊。比去年的5900萬英鎊,成長超過50%。這種投注額對於英國賽馬有莫大幫助。香港賽馬會行政總裁應家柏表示,感謝英活馬場,英國Tote公司以及全球合作夥伴的支持。Racecourse Media Group將可透過這次全球轉播獲得50至80萬英鎊收益。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

光榮古活星期六賽事,有一場董事盃的賽事,出馬當然滿滿。但是另一邊還有一場遺材賽只有12匹馬上陣。Adam Waterworth表示是一個警號,因為英國100-80評分馬匹流失。此外入場人數受到百物騰貴影響,比2019年疫前為低。其他影響入場意慾包括鐵路公司罷工以及因應2022年卡塔爾舉辦世界盃,英超足球賽季要提早展開。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

高威賽馬節週日結束,七天入場人數達116720人,比2019年疫情13萬人為低。不過唯一在星期日有所改善,由接近1萬人,升至13240萬人。其他影響人場意慾,包括高威職業愛爾蘭式足球主場比賽。因此星期一賽事刻意在黃昏舉行。

新聞來源racingpost.com



Source: Benoit Photo

南美兵惡晒。星期六日德爾馬一級賽以外主要錦標賽事,全由南美出生馬勝出。首先是星期六二級賽聖地牙哥讓賽,有肯塔基打吡大賽冠軍Mandaloun以及2022年杜拜世界盃冠軍「一出成名」(Country Grammer)。不過Royal Ship在史文夫策騎下,率先壓過「一出成名」,對手走足整條直路都無法追上。結果Royal Ship爆冷以兩個多馬位擊敗「一出成名」。Mandaloun跑獲第四。不過Royal Ship擊敗「一出成名」並非第一次。去年4月已經在加州錦標中在受讓2磅下擊敗,今次Royal Ship受讓5磅。不過要在太平洋經典賽擊敗Flightline難度更高

新聞來源bloodhorse.com

草地二級賽艾迪李德錦標。Master Piece來到美國後僅僅贏過一場條件賽,不過今次面對近況不錯的馬匹,轉入直路後已經帶離,輕鬆以兩個馬位擊敗前英國馬Hong Kong Harry等馬。Abel Cedillo表示,能夠在最後600米從兩馬穿插中找到空位,贏馬實屬有幸。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

沙拉托加星期日二級賽阿姆斯特丹錦標,「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣Gunite,一役向守在第二位,轉入直路後由Gunite,不過有冷門馬Accretive追上,最後Gunite僅以馬頸位險勝,不過帶離第三位馬匹四個馬位之多。至於在育馬者盃兩歲馬大賽復出的Corniche,則在九匹參戰馬中包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com

沙拉托加另一場二級賽Blowing Green錦標由「滾石天王」(Rockemperor)取勝。

新聞來源bloodhorse.com

星期六新市場表列賽Chalice錦標,「滿激情」(Emotion)(艾兆禮)與同主馬「愛情片」(Rose Of Kildare)包辦了連贏。當中「滿激情」為父系「范高爾」(Frankel)成為第100匹錦標賽冠軍的孩子。田

新聞來源racingpost.com bloodstock

波健士在星期日開始於卡夫雅馬場策騎。結果第一日已經贏馬,憑著Big Will取下勝利。


Source: Yomiuri Shimbun

星期日札幌第五場2000米新馬賽,「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン)子嗣Wavy(ウェイビー雖然在賽事被忽視,不過馬匹守在第二位,不過神奇地將良血馬Rights of Kings(ライツオブキングス)反勝而回。鮫島克駿表示守在好位,最終衛刺相當好。又稱讚一匹學習能力高的馬匹。

新聞來源體育報知

星期日在慕尼黑舉行的一級賽慕尼黑錦標,德國打吡冠軍Shamamarco成急先鋒,不到一個再贏一級賽。馬匹留守中間位置,直路最後一刻才將雌馬「妙施恩」(Amazing Grace)追上取下勝利。


Source: LisaBirnstiel/turfstock.com

新聞來源Turf-Times


Source: Andrew Dietz

星期日車士達賽事,一年前贏出鳳凰錦標的「埃布羅河」(Ebro River)終於在表列賽Queensferry贏馬,在最後直路將「踏跳蹄」(Tippy Toes)追過,以近兩個馬位取勝

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: