每日賽馬晚報(2022年8月23日),英國多駒因「氣管問題」退出賽事,沉醉高利五股錦標復出

✔️將王帥權仍未決定
✔️黎昭昇由Sinba成香港打吡爭標
✔️杜俊誠九月復出
✔️Cazoo放棄贊助葉森打吡
✔️招財週六再跑三級賽
✔️伊波讓賽三甲報名墨盃
✔️旋進軌跡留待女皇伊利沙伯錦標復出
✔️滿志試閘跑第二
✔️吹奏音樂失敗,日本首現走系統的札幌競馬場
✔️旋律美人首胎誕生
✔️Combatant客死智利異鄉
✔️布宜學首次在齊士圖贏馬

©KING RECORDS/DEARSTAGE


Source: HKJC

練馬師韋達指,贏出最佳長途馬榮譽「將王」(Russian Emperor)並未確定配搭,今季初期目標是正統路線的沙田錦標然後再角逐馬會盃,接著是香港盃。韋達要求此駒需能長期效力。雖然希威森是大熱門,但似乎保持開放態度,讓頂級騎師爭帥權。

新聞來源東網馬經

多匹自購馬準備來港,包括早前已經報導過的由羅富全訓練的「準沒錯」(Can’t Go Wong)。此外在昆士蘭省表列賽跑入亞軍的Calgary Stampede,則由容天鵬接手。此外曾於玫瑰崗堅尼跑第六以及取下四勝的Sinba由黎昭昇訓練。在南澳兩戰全勝的Another Rally,交由告東尼接手,料有望以63分起步。

新聞來源punters.com.au

多匹英國駒出現因「氣管問題」退出比賽。包括國際錦標「阿倫克爾」(Alenquer)以及出戰兩歲馬賽事「遠程追擊」(Far Shot)。上週在新市場,皮仕高以及Matt Crawley兩位練馬師出現多於一匹出現氣管問題。高素德亦指出原定出戰星期六約克賽事也出現此問題。據知此情況有可能是歐洲乾罕天氣影響。

新聞來源racingpost.com

騎師杜俊誠星期在社交網站發文表示,因左手受傷,這幾天需要接受治療,料在下月某個時候復出。杜俊誠上星期五在梭士百利馬場策騎Fox Vardy墮馬受傷,導致錯過星期六贏出三級賽的Slver Knott,星期日在法國多維爾策騎「精銳大軍」(Persian Force)等。

新聞來源At the Races

葉森打吡(即香港賽馬會今年改稱為英國打吡)需要尋求新贊助商。汽車零售商Cazoo已經確定不會續約。不過Cazoo將會繼續與英國賽馬會(Jockey Club)合作,贊助其他旗下馬場賽事。目前現以物色新贊助商,但過程中遇上困難,包括外界對賽馬的印象。Cazoo發言人表示,仍會繼續贊助今年聖烈治錦標。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

墨爾本盃其中一匹潛在參戰馬「招財」(Hoo Ya Mal)將在墨爾本盃前再跑兩場,角逐三級賽行軍錦標。在聖烈治錦標後,前往澳洲,並由活侯夫人接手。

新聞來源At the Races

維省賽馬會已經收到墨爾本盃的延遲報名。三匹都是來自伊波讓賽參戰馬,即冠軍「漁利盡收」(Trawlerman)、亞軍「法雕塑家」(Alfred Boucher)以及季軍馬Earl of Tyrone。至於法國二級賽賈嘉利大賽亦是特別補充報名馬指定賽事,但料無馬報名。

新聞來源racing.com

贏出傑克莫華大賽的「旋進軌跡」(Inspiral)將會在新市場狀收藏。卓維利園代表Chris Richardson表示,將集中英皇伊利沙伯錦標,不會前往愛爾蘭參戰馬頓錦標,以保持新鮮感。

新聞來源Racing TV


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

阿喬斯短途錦標冠軍「沉醉」(A Case of You)自從白金禧錦標後未曾復出。練馬師麥建利表示指白金禧錦標時出現問題,不得不休息。他表示星期一在奈斯踱步表現正常。將於高利五股錦標復出,接著是隆尚教堂大賽以及堅蘭舉行育馬者盃草地短途大賽。

新聞來源racingpost.com

珠穆朗瑪峰錦標參戰馬「滿志」(Mazu)星期二進行復操後的第一次試閘。結果落後O’President三個半馬位以第二名完成。

新聞來源racenet.com.au

在主要賽事中,開場曲有機會由真人演出,札幌紀念賽也不例如,不過卻出現吹奏者演奏失敗的情況,第一次走音,之後亦影響到。之後傳到上網,成為話題。雖然沒有中斷,但有人批評意外、太難聽這類,不過也有人認為是「太難吹」、「這很難模仿」

新聞來源東京體育

札幌競馬場有新事物,這兩星期的札幌競馬場第七場及第十二場賽事,顯示由日本自行研發的即時追蹤系統。雖然有一點疑惑,不過對於入場馬迷來說,有一點就像打機的感覺,可以看到馬匹的實際位置。雖然現時點與Trakus比較,仍然有許多改善的地方,但可望在今年9月再於札幌競馬場試驗後,來年春季有望籍京都競馬場翻新後開幕重新啟用。

新聞來源netkeiba.com


Source: Trish Dunell

接下來是育馬消息。紐西蘭明星雌馬「旋律美人」(Melody Belle)首胎誕生,是一匹「千秋巨子」(Written Tycoon)雌馬。這匹紐西蘭明星馬退役後被玉龍以260萬澳元在拍賣會購入。

新聞來源NZ Racing News

「跳級良機」(Hoppertunity)子嗣在巴斯取下首勝。星期一在一場1100米處女馬賽Game Seven初出以一放到底大勝五個半馬位。

新聞來源bloodhorse.com

種馬Combatant,在智利配種期間,因絞痛離世。年僅七歲。此駒在美國配種首季,在紐約州配種,種費8500美元。已經與85匹雌馬交配。

新聞來源bloodhorse.com


星期一齊士圖賽事,布宜學策騎「皇僕」(Kingman)子嗣Night Battle角逐1613米初級賽。自駒自5月在車士達收藏以來,終於找到第二勝機會。布宜學首次在這個威爾斯馬場贏馬,並順利起孖。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: