巴登大賽剩五駒對決,僅得主隊馬參與

德國比英國更重視馬房騎師制度……

德國仍然是馬房騎師制度,有一些實力馬房可能有兩位或以上的固定騎師。例如德國頂尖練馬師薛根,主力騎師是毛振鵬,第二騎師是女將胡潔彤,一旦與練馬師合作,就要屢行合約。由於龐可立本身與練馬師錫丹璧,因此必需優先履行,除非該練馬師在該場賽事無派馬上陣(又或者無法替馬匹造磅)。

1.「鷹飛」(Alter Adler):去年德國打吡亞軍,亦於法國、意大利分級賽上名。今年5月法國三級賽希度華錦標跑亞軍後,一直在德國上陣,並贏出巴登經濟錦標,七月在漢莎錦標大敗。最近氣勢似乎減弱柏林大賽穩住基本盤,但最終力弱跑獲第四。

2.「山海小區 」(Mendocino):去年在巴登大賽賽期贏出同程第三班賽事。接著在拜仁大賽跑獲亞軍,僅負於「登山英雌」(Alpinista)。今年法國出戰兩年,希度華錦標跑季軍。接著在尚蒂伊大賽跑第五後休養至今。


Source: Kitty Trice

3.「驚世詩才」(Torquator Tasso):因龐可立策騎Mendocino,僅限此次改配戴圖理。去年把握「登山英雌」沒有參加此去下贏出巴登大賽。其後在幾乎不被看好下,贏出凱旋門大賽。今年復出後巴登經濟大賽大敗,及後贏出漢莎錦標。接著在偏快場地的情況下,英皇錦標跑獲亞軍。

4.「聖潔之都」(Ardakan):馬匹兩歲時贏出意大利三級賽,今年五月贏出意大利打吡,返回德國後,角逐德國打吡,結果跑獲第八。角逐柏林大賽時機會被看淡,不過仍然在最後一刻突圍,並於最後稍為先於「鷹飛」衝線跑獲季軍。


Source: LisaBirnstiel/turfstock.com

5.「驚艷力作」(Sammarco):去年10月贏出1500米處女馬賽後,留待今年上陣。表現稍為慢熱,在巴伐利亞經典賽跑獲亞軍,及後贏出聯邦錦標後,雖然德國打吡失去大熱,不過仍然跑出信心取下勝利。次仗在兩匹雌馬挑戰下,贏出巴伐利亞錦標。雖說跑入前三可以角逐凱旋門大賽,但出賽馬匹比預期減少,看來要調高一下。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: