每日賽馬晚報(2022年9月1日),昆士蘭有人在操練時「帶電」,Amo Racing「雙失」

✔️白偉賢案推遲16日審
✔️Nest紐約失利,轉攻費城
✔️花旗麗都退出墨盃
✔️雍容爾雅9月11日上陣
✔️神奇湖下月再決定是否上陣
✔️大野拓彌花錢換法國策騎經驗
✔️紅線情牽衛冕日本女皇盃
✔️Cygames出錢支持保護退役馬福祉
✔️Bolt d’Oro子嗣已經贏出分級賽
✔️美國東西岸泥地經典對決
✔️短途盃馬爽時刻
還有更多

日蝕獎白偉賢早前涉在一處住所對一名女子暴力,而遭到對方起訴。案件本應在9月2日開審,但改為9月16日在地方法庭舉行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

Secret Oath夏季紐約州大賽兩戰不敵Nest之下,繼續留在紐約州訓練,直到9月24日巴斯馬場Cotillion錦標前幾天離開。此外練馬師魯卡斯現階段亦不排除角逐育馬者盃經典大賽的可能性。

新聞來源bloodhorse.com

再有一些馬匹未能通過維省賽馬會要求的檢查退出春季大賽。「花旗麗都」(Cleveland)亦曾經在墨爾本盃奪標熱門之一。不過由於檢驗問題,決定放棄前往澳洲,留在歐洲角逐英國冠軍長途盃或愛爾蘭俄國親王讓賽。此外維省賽馬會亦公佈第一批由歐洲前來澳洲的馬匹,包括返回澳洲的「雅騰雲」(Artorius),當然牠是參加短途賽事。其他三駒將轉投澳洲練馬師,包括覺士盾參戰馬「館子」(El Bodegon)、「仙幻之王」(My Oberon),還外嘗試挑戰墨爾本盃的Night Endeavor。

新聞來源racing.com

昆士蘭州有攝影記者如常拍攝馬匹,但被其他人無意發現,有人使用電擊設備替馬匹操練。該駒將會參加Birdsville Cup’,並成為大熱門。有關馬匹已經被勒令退出比賽,昆士蘭賽馬會並未公開當事人名稱。根據新聞集團指出,該駒由鄉郊冠軍騎師Ric McMahon策騎以及由Todd Austin訓練。該名攝影記者在事後將有關照片在社交網站刪除。

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

繼續上陣,有望成為2021-22年度的澳洲馬王「雍容爾雅」(Verry Elleegant)將會在凱旋門預賽賽日上陣。練馬師葛威法表示將會在紅寶錦標或福伊錦標上陣,他希望較差的場地以及增程2化郎都有助發揮。再提大家「雍容爾雅」要出戰凱旋門大賽,仍需要補充報名。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Amo Racing就「榮達來」(The Ridler)在衝線時向外斜跑,影響三馬走勢,結果贏出賽事。賽後僅僅韓立勤被罰10日停賽。星期三上訴結果出燼,判Amo Racing敗訴。包括「榮達來」取消資格以及「脆脆貓」(Crispy Cat)應該勝出賽事的雙案敗訴。亦表明英國會繼續採勝以馬匹名次的規則,並不像美國及加拿大輕易被貶名次。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

此外Amo Racing進行內部調查後,主席Kia Joorabchian宣佈正式與黎應揚拆夥。他冀望黎應揚能夠在Amo Racing合作的經驗,從而成為頂尖騎師。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

「神奇湖」(Magical Lagoon)在約克橡樹大賽支持度一般,結果只獲第五。不過練馬師夏寧敦夫人對「神奇湖」狀態仍然滿意。下個計劃是紅寶錦標或英國冠軍雌馬錦標,但未有定案。

新聞來源racing TV


Source: Japan Racing Association

在法國策騎三個月的大野拓彌回到日本,星期四到訪美浦訓練中心,星期五可以恢復操練馬匹。他表示常在法國遇上麻煩。日本擁有更先進的基礎設施。還有語言上問題,有些時候更無法表達原意。他表示最難忘的是多維爾馬場,雖然位置北部小鎮,但就像祭典時般熱鬧。操練時間比日本長,有更多機會接觸馬匹。最後他稱雖然今次旅程花費不少,但有無法以金錢換來的經歷。

新聞來源東京體育

兩屆二月錦標冠軍「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ)將會以南部盃為目標。自濟留在函館競馬場以來,上週返回美浦訓練中心,並於星期四進行首次計時快操。

新聞來源東京體育


Source: Japan Racing Association

「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)有意衛冕女皇伊利沙伯二世盃。將與去年路線相當,跑完府中牝馬錦標後,衛冕女皇伊利沙伯二世盃。

新聞來源日刊體育

既然有錢繼續贊助意大利足球隊。引發賽馬娘社會熱潮的Cygames當然要做一些事回饋。Cygames宣佈支持馬匹福祉以及對馬事文化貢獻。宣佈向引退馬協會捐款,未有公佈金額。Cygames亦會指日本繼續支持振興馬事文化活動。

新聞來源Cygames

身處美國的朋友要留意了,9月1日如果轉台到TVG會有不同,因為已更名FanDuel TV。TVG品牌保留於TVG網站及賽馬投注應用程式。


星期三烏斯特障礙賽因受到蜜蜂集結,頭兩場賽事其中一些欄位可以免跳。馬場於是請來蜜蜂專家到場,他將飛翼移開後,問題得以解決。

新聞來源racingpost.com


Source: Sarah Andrew

Bolt d’Oro子嗣已經贏出分級賽。星期三沙拉托加三級賽With Anticipation錦標,Boppy O(Dylan Davis)爆出冷門險勝Battle of Normandy。半兄是分級賽冠軍Pappacap,也是育馬者盃兩歲馬大賽上名馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News

德川家要被峨嵋派滅門?「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣與「峨嵋劍」(Omei Sword)的良血馬Muramasa。星期四在塞爾1427米三歲處女馬賽上陣。結果後追險勝。

新聞來源breednet.com.au


星期六美國東西兩岸有兩場泥地一級賽,對育馬者盃經典大賽有影響。首先是東岸賽馬會金盃。柏多迪派四駒。不過First Captain贏出賓利高特別賽後亦有力搗亂。Olympiad有望在韋爾尼錦標失望表現後補中。柏多迪四駒中,以Suburban錦標冠軍Dynamic One以及久休復出的Keepmeinmind較為看好。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

太平洋經典賽才是重點,因為Flightline挑戰第五戰不敗,每一次都能大敗對手,今次問題在於增程,但是Equibase亦預測Flightline最終賠率只有1.2倍。主要對手當然是杜拜世界盃冠軍「一出成名」(Country Grammer),不過牠在聖地牙哥錦標時,卻輸給了南美兵Royal Ship。Royal Ship暫成第三勢力。當然地頭蟲Express Train也有威力。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

自白金禧錦標一度迷失的「馬爽」(Minzaal),贏出夏活錦標後,在紀爾斯大賽奪亞。並取代白金禧錦標冠軍「海金冠」(Naval Crown)成為大熱門。Amo Racing的G1悲願靠著「熊衝勁」(Go Bears Go)並換上李輝上陣。仲夏馬「方言論語」(Emaraaty Ana)能否復活?奧雲亦派出「赤焰駒」(Flaming Rib)以及「簡要畢哥」(Brad The Brief)等待機會。「湖畔鄉鎮」(Kinross)跑1200米也有戰鬥力。此外「龍行駒」(Rohaan)以及「美藝力量」(Art Power)也有不錯支持。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: