Berkeley Square拒絕出售

看來香港要買澳洲自購馬,難從維省及悉尼單刀直入……


Source: Racing Photos

三歲閹馬Berkeley Square,自8月6日贏出一場三歲馬70分讓賽後,多於一位海外買家對Berkeley Square有興趣。但是練馬師蘇偉華一口拒絕。Berkeley Square將於星期六在費明頓馬場出戰1400米表列賽。練馬師蘇偉華收到來自香港馬主購買馬匹要求,但他稱表明會即時中斷話題,Berkeley Square是「非賣品」。他表示,如能角逐考菲爾堅尼,就可以瓜分300萬澳元獎金,而且離堅尼僅僅五星期時間,如果就此出售,價值只有三份之一而已。

除了考菲爾德堅尼,蘇偉華指Berkeley Square亦會角逐維多利亞打吡。他指牠的氣量可以應付維多利亞打吡,但亦要考慮長期價值,包括將來角逐秋季大賽。因此Berkeley Square透過星期六表列賽測試馬匹實力,如能成功,就可以挑戰分級賽。Berkeley Square將會在16檔上陣,對馬匹以及韋紀力來就是一個考驗。

看來香港馬主要購買在維多利亞州以及新南威爾斯州購買馬匹相當困難,特別是贏過城市賽事的馬匹(不管是一般讓還是練馬師條件限制賽),看來只能打南澳或昆士蘭馬匹主意,當然還有紐西蘭,雖然獎金有所增加,但增幅不多。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: