每日賽馬晚報(2022年9月8日),顧安年即時停賽,Sammy Jo Bell贏出傳奇騎師賽

✔️獨奏驚雷、T O Keynes及衝勁魅力泥戰起風雲
✔️空手道或直闖秋季天皇賞
✔️友情比金還是跑草地
✔️領銜備戰凱旋門大賽首課
✔️Moira不跑加拿大三冠餘下賽事改戰一級賽
✔️NTRA去信美國參眾兩院,支持保護賽馬安全及福利
✔️玉龍以高價買入雌馬Entriviere
✔️中堅美國種馬Broken Vow死亡
✔️躍動藍調贏出三級賽
✔️馬納肯村村奪唐加士達表列賽
✔️兩位中央新人騎師借地方騎師賽開齋
✔️新倫敦聖烈治錦標佈下擂台
還有更多

©UP-FRONT WORKS

前方去向並不清楚,不斷受傷沒有關係,只要有你就能溶解

2021年英國冠軍見習騎師顧安年涉服用禁藥。星期一前往百拉頓馬場策騎前臨場遭易配。根據英國賽馬委員會指,上週顧安年未能通過一次藥物測試。目前事件正在調查後,顧安年暫時未能上陣。顧安年去年以66場賽勝利成為英國冠軍平地見習騎師,這位意大利出身的小子有望成為英國頂尖騎師,看來這次事件會影響他的前途。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

「獨奏驚雷」(Soliste Thunder、ソリストサンダー)自柏市紀念賽跑獲亞軍後,從未上陣。屆時將會在一哩冠軍南部盃復出,並由吉田隼人策騎。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

去年贏出冠軍盃的T O Keynes(テーオーケインズ)將於本月下旬返回栗東訓練中心,練馬師高柳大輔稱屆時決定何時復出,如果狀態良好,角逐JBC經典大賽,若未能及時回復,就會衛冕冠軍盃。

新聞來源體育報知


Source: Saga Keiba

韓國短途錦標跑獲亞軍的日本馬「衝勁魅力」(Raptus、ラプタス)將於JBC經典大賽首次上陣。練馬師松永昌博指,在當地的不太吃飼料,導致體重減輕。馬匹完成檢疫後,隨即返回馬房備戰。

新聞來源體育報知

高價兩歲馬Danon the Tiger(ダノンザタイガー)取下首勝後,將角逐東京體育盃兩歲馬錦標。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

贏出葉森盃North Bridge(ノースブリッジ)將會由岩田康誠角逐二級賽每日王冠,總統由岩田康誠策騎

新聞來源東京體育


Source: Tokyo Sports

贏出新潟紀念賽的「空手道」(Karate、カラテ)在路程有所突破之下。打算增程2000米出戰秋季天皇賞。如果康復進度許可,就會角逐二級賽每日王冠。

新聞來源體育報知


Source: Michael Burns

加拿大三冠首關女皇瓶大勝而回的Moira,不會角逐三冠次關及第三關。將會角逐一場草地賽。練馬師Kevin Attard不急於下定案。雖然有報名下週雅佳特馬場賽馬會橡樹,但不會上陣。因為馬匹需要多一點時間。最可能的兩場賽事,第一留在加拿大出戰雌馬一級賽戴萊錦標,此賽事是公開馬齡錦標。另一個可能是角逐堅蘭三歲馬女皇伊利沙伯二世挑戰盃。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Benoit Photo

短途快馬「友情比金」(Golden Pal)或轉戰泥地。不過在馬主的要求下,練馬師華特決定讓馬匹留在草地賽事。如留在草地賽,角逐堅蘭二級賽活福錦標,接著是育馬者盃草地短途大賽。

新聞來源bloodhorse.com

四匹出戰凱旋門大賽的日本馬當中,最遲出發的是「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー),8日在美浦木削道進行首次快操,由橫山和生親試,與另外兩駒僚馬快跳,結果率先衝線。「領銜」將於9日進入檢疫程序,並於14日進行最後一次快跳,接著出發前往法國。橫山和生亦於9月15日開始在法國策騎。

新聞來源日刊體育

美國純種賽馬協會,向國會兩黨參眾兩院領袖致函,表示對於保護美國馬匹安全以及福祉作出第一步的努力。目前已經有三名多萬馬圈人士已於賽馬公正及安全委員會註冊。

新聞來源NTRA


Source: Kirstin Ledington

接下來是育馬消息。玉龍買雌馬不手軟!他們在一個上網拍賣中,成功購入在紐西蘭贏出一級賽雌馬Entriviere,價錢達90萬紐西蘭元。玉龍方面將會在下週運往澳洲,並與新種馬「來運耀星」(Lucky Vega)交配。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Pin Oak Stud宣佈,旗下已退役種馬Broken Vow因自然死亡,終年25歲。Broken Vow競賽生涯贏出分級賽以及在分級賽上名。退役後留在Pin Oak成為自家種馬,配種成績不錯,包括育馬者盃冠軍Champagne Room。至於外祖父方面,則以Runhappy最為有名。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期三唐加士達賽事,焦點在於聖烈治傳奇騎師賽,任何退役騎師都可參加。結果由幫過女騎師隊贏識價盃的Sammy Jo Bell策騎的Absolute Dram勝出賽事。她自稱騎功不算太好,但比賽整個策騎生涯,這場賽事真的易得多。

雌馬三級賽Sceptre雌馬錦標,由布宜學策騎的「躍動藍調」(Bounce the Blues)險勝「國寶歌姬」(Umm Kulthum)。至於專程遠征英國的德國馬「露華寶」(Novemba)以第九名大敗。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

表列賽士嘉堡錦標,由莫雅策騎的「馬納肯村」(Manaccan)力抗周樣後追的「夢沁蘭甜」(Mo Celta)奪冠。練馬師計劃「馬納肯村」角逐紐百利三級賽世界錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Masakazu Takahashi

星期三大井泥地2400米重賞級賽事東京紀念賽,由表現一向穩定的Ranryo O(ランリョウオー(本橋孝太)大熱勝出,這駒雖然只在全日本兩歲優駿與中央馬交戰過,但實力頗強,如果角逐JBC經典大賽,中央馬想爭獎金就得要先問過牠。

新聞來源netkeiba.com

今年中央出道騎師已經被今村聖奈搶盡風頭。原先還有其他騎師才剛剛取下首勝。兩位騎師水沼元輝以及川端海翼,分別在9月6日川崎以及9月8日園田贏出青年騎師預賽其中一場賽事贏馬。出道第七舍月,取下得之不易的第一勝。兩位亦可透過得分從而取得青年騎師大賽的正賽資格。

新聞來源:Daily Sports(水沼元輝川端海翼



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六除了愛爾蘭冠軍錦標,還有聖烈治錦標,出馬九匹,大熱門在於「新倫敦」(New London)之上,因為在哥頓錦標贏得相當輕鬆。「武術之王」(Eldar Eldarov)雖然在巴黎大賽表現稍欠,不過如果以女皇瓶表現絕對理想。「招財」(Hoo Ya Mal)在墨爾本盃前英國最後一擊,能不能留下好印象。賽事有三匹雌馬上陣,「伊城小村」(Haskoy)以補充報名馬加入。岳伯仁主力於愛爾蘭戰線,聖烈治錦標僅留下「巧詩才」(Emily Dickinson)。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

星期五還有唐加士達盃,「真章」(Trueshan)暫時看起來會出賽。屆時將迎戰表列賽冠軍「好勝駒」(Coltrane)、「心感激」(Get Shirty)、「利昇」(Reshoun)等馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: