七駒會師愛爾蘭冠軍錦標

兩匹法國馬參戰,三匹古摩亞馬匹,另加兩駒英國勢力……


Source: Mark Cranham/racingpost.com

1.「阿倫克爾」(Alenquer)、3檔:今年曾經在愛爾蘭贏出達德素金盃,在最後一步將「高解像」(High Definition)追過贏馬。其後在日蝕大賽上陣,一直都很有機會,但在最後200米轉弱才包尾。原定角逐國際錦標,但因氣管有事決定避戰。此駒雖然機會看淙,但亦在高水準賽事中跑獲接近表現。騎師馬昆為此放棄替一匹機會馬角逐聖烈治錦標(該駒並無宣山出賽)


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2.「波爾明」(Broome)、7檔:去年七月贏出聖格盧大賽,自完成海外遠征後,今年復出,並贏出夏域錦標,英皇錦標一路跟在第二位,但反應只算一般而已。上戰角逐劍舞者錦標,結果大熱倒灶跑第四,受到慢步速以及慢閘影響表現一般。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

3.「萬勝飛」(Mishriff)、5檔:今年日蝕大賽欠運跑亞後,其後宣佈棄戰易健寧,七月在英皇錦標跑第三,但該場冠軍及亞軍表現得太棒了。其後在國際錦標以次熱門上陣,正當在直路初段取下領先之際,但被「勝千里」(Baaeed)的超班表現輸得心服口服,今場賽事由愛爾蘭冠軍騎師簡國際策騎。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

4.「盧森堡」(Luxembourg)、6檔:兩歲時證實實力,更在威騰未來錦標取下一級賽勝利。今年只出賽兩場,原因是期間受傷。原先透過二千堅尼錦標熱身,進軍葉森打吡,但因傷拖到皇家馬鞭錦標才上陣。結果在有運之下險勝,因為跑獲亞軍的馬匹被困了一段時間,不過牠的狀態會不會再進一步提升。(詳細介紹


Source: Scoopdyga.com

5.「誠實心」(Onesto)、4檔:原本表現不算突出,但在贏出國富大賽後表現大防,亦在法國打吡大賽跑入第五,其後在巴黎大賽後在六匹馬留待最後之下追上結果險勝而回。原本計劃只角逐凱旋門大賽,但在賽前兩星期宣佈參加愛爾蘭冠軍錦標準備十足。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

6.「石器時代」(Stone Age)、1檔:一年前在此賽期的兩歲馬二級賽跑獲亞軍,當時仍為一匹處女馬。其後在三歲連勝兩場後,以熱門之一角逐葉森打吡,但最終只獲第六名。其後征戰美國三歲馬系列賽,貝蒙打吡跑入第三,但在沙拉托加打吡在步速較正常下表現一般而已。


Source: Getty Images

7.「奮蹈厲」(Vadeni)、2檔:兩歲時已經見到才開,出賽第二次就已經贏出表列賽。其後放棄法國二千堅尼路線,輕鬆贏出三級賽傑時錦標。及後在法國打吡以及日蝕大賽將持久後上能力發揮出來。雖然騎師蘇銘倫指可以角逐凱旋門大賽。但陣營方面將全力應付愛爾蘭冠軍錦標。(詳細介紹


賽日還有馬頓錦標,以50字內簡介馬匹
1.「爍爍靈光」(Lights On):四月贏出沙丘園一哩錦標,角逐女皇安妮錦標以第六名大敗,自此未有上陣。
2.「明珠常盈」(Pearls Galore):在一級賽上名實力馬,詩人錦標跑亞軍後,羅斯齊爾德大賽表現平平
3.「嬌紅灘」(Saffron Beach):今年在杜拜草地大賽跑第四,回到歐洲在兩場雌馬賽全勝,包括羅斯齊爾德大賽
4.「味蕾衝擊」(Affogato):4月贏出處女馬賽後,六月贏出仙字讓賽,其後在三級賽跑第六。雖仍由簡國能策騎,但機會不看好。
5.「地心秘境」(Agartha):今年表現不錯,屢度在三級賽上名,其後在愛爾蘭一千堅尼跑第四,征戰美國貝蒙一級賽大敗後,返回愛爾蘭隨即贏馬。
6.「合奏交響」(Concert Hall):三歲時初出表列賽,但其後只能一直跑到,直到上場更在蘭秀錦標包尾大敗而回。
7.「浪跡高歌」(Homeless Songs):今年4月贏出三級賽,其後再贏出愛爾蘭一千堅尼,且大勝五個馬位,其後因場地問題未參加加冕錦標,留待今場才上陣。
8.「蜜姬」(Honey Girl):練馬師龐漢達痛失兒子之痛。雖然仍是處女馬,但仍分級賽都跑近,在加冕錦標中,只是落後亞軍兩個馬左右。(詳細介紹
9.「迷幻紅」(Panama Red):去年在此賽期贏出表列賽伊佳步錦標,但其後一場未勝。不過最近在基拉尼兩戰一哩錦標賽均跑獲亞軍。
10.「星姬愛媚」(Star Girls Aalmal):今年4月贏出高運園三歲馬讓賽後,雖然未取一勝,但亦於愛爾蘭一千堅尼跑第四,及後在澤西錦標以第四名完成。上戰在仙宇三級賽跑第三後未有出賽。
11.「暗色主義」(Tenbrism):兩歲時贏出莫格雅育馬錦標,三歲時再贏出莊德錦標,正以為可以在羅斯齊爾德大賽,但被「嬌紅灘」大敗

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: