馬圈狂新聞137

今場馬圈狂新聞走進東洋

第五名:騎師視線被遮擋,脫綵帽再戰
除了馬匹的視線,騎師的視線也很重要

8月30日在Rockhampton賽事,Brad Pengelly在一場處女馬賽中策騎大熱門Summer Sizzling上陣。

當馬匹在跟在馬群後方進入直路時,騎師做了一動作

就是右手突然伸進頭部,決定脫除帽子。

不是,應該是頭盔的綵帽,如果他衝動地把整個頭盔棄掉,肯定因負重不足而被取消資格。

早前新加坡有一場賽事,一位騎師丟了增加重量的鉛塊。雖然首名衝線,但被消資格。

第四名:攝影師太神,連體馬誕生
還記得上個月Yamanin Ours(ヤマニンウルス)在小倉競馬賽一場新馬大勝。

有攝影師剛好拍到連體馬的情況。首先要感謝何澤堯。


Source: horse_love_mana/Twitter

他在當場策騎「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)半弟騎Istros(イストロス),在進入馬場後遭拋下。

此時鄰近的Godspeed Leo(ゴッドスピードレオ)亦受到影響繼而起躍。

幸好和田龍二猛力控制,並沒有發生大意外。雖然之後被Yamanin Ours大敗,但是這幅照片已經贏盡一切。

第三場:小動物入侵馬場,輪到羊咩咩
全球天氣持續不穩,亦影響了動物應有心感。

越來越多小動物入侵世界各地馬場。

繼早前蜂群竟在烏斯特馬場跳欄賽的欄杆「採蜜」後

賽斯菲特馬場出現一隻綿羊。這頭綿羊一度找不到羊群,面對人類有點不知所措,雖然已經趕到羊群附近,不過卻有欄遮播著,所以牠還是看不同伴。結果賽事比原定時間五分鐘才能開賽

第二名:高知騎師為爭前領位置打太鼓
隨著世界各地引進用鞭限制。

甚至在美國出現了一條由聯邦政府通過的法例,並由一個委員會負責,甚至連英國不會出現的名次升貶也現身!

用鞭變得相當奢侈。不過在日本,只要不過火,怎樣用鞭都不管理。

高知見習騎師岡遼太郎,策騎在轉到地方後仍然未取一勝的「全員大會」(Caucus、コーカス)上陣。

假如起步不能領先輸掉一半,結果在起步後「全員大會」未能搶前,即使岡遼太郎使用「太鼓式打鞭法」也是沒用。

全員大會」在當日的「一發逆轉」尾場賽事大敗而回。

第一名:釣到本人系列「優希乃美人」登場
馬圈狂新聞最新系列「釣到本人系列」登場。

例如第130期大井競馬場睡過頭的打工仔。

雪之美人」(Yukino Bijin、ユキノビジン)(Cygames提供名字)在日服版的賽馬娘正式馳騁賽場。雖然支援卡一早出現,但這當然不能算數。

對於「雪之美人」的研究變得越來越多。包括有人找到Vega(ベガ)以這種方式賽馬娘化(請向吉田家族成員查詢)


Source: NAR

佐賀競馬大使優希乃亦乘機跑出來。指維基百科寫的是真的。因為她爸爸就是照料「雪之美人」的馬房人員,隨著在賽場上活躍,剛好妻子亦為他誕下一名女兒,名為「優希乃」。

絕非巧合,還不趁賽馬娘熱潮衝人氣就是笨蛋。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: