蘇銘倫一肘兩個月停賽


Source: Equidia/Sky Sports Racing

竟然是直接打進去

星期五法國聖格盧三級賽Thomas Bryon錦標,蘇銘倫策騎的Syros與黎應揚策騎的Captain Wierzba一直留在後方。兩駒都在較外側的位置。大概1000米處,蘇銘倫疑因希望在Continous的之後更易找到好位,結果一肘撞向黎應揚座騎,黎應揚亦失去馬匹控制而墮馬。最後Syros以第二名完成賽事,不過由於犯規事件,法國賽馬會直接將馬匹取消資格。

蘇銘倫其後進行研訊,結果被罰60天停賽,由10月14日開始,直到12月12日為止。雖不影響凱旋門大賽策騎,但是除了影響日本客串外,更不用參加今年香港國際賽事以及國際騎師錦標賽,這種不道德行為亦影響日後國際馬迷對於蘇銘倫的信用,將來海外策騎也會將此事以顯微鏡放大。賽後蘇銘倫即時道歉,看回影片後對於自己的行為相當驚訝,他亦承認跟隨著莫雅座騎Continous找到一個理想的位置,從而影響到黎應揚。他表示會全力應付週末賽事。

至於Continous取下頭馬,贏出第二場勝利。

至於黎應揚,今次雖然有受傷,不過幸好這位小子沒有什麼大礙。能夠保持清醒。他表示對打了一肘後,失去平衡,並對於練馬師白祈達將馬匹帶到這裡卻得到這樣的結果相當失望。他亦表示人馬無恙。

目前馬圈人士認為兩個月停賽過輕。不過我認為只有新加坡才能做到,如果蘇銘倫在克蘭芝馬場發生類似事件,保證要做半年以上。

新聞來源racingpost.com

恭喜蘇銘倫預約下一期馬圈狂新聞,可惜凱旋門週末稿擠……

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: