每日賽馬晚報(2022年10月1日),凱旋門週末短縮版,好勝駒2020年一場頭馬被取消資格,摘星勇驥子嗣三歲一哩賽起飛

✔️西村淳也再度前往法國研修
✔️厄瓜多爾打吡騎師打人直接終身停賽
🏇Continuous毫無爭議贏出三級賽
🏇愛嘉寶雅士谷贏出表列賽
🏇Empire of Japan贏出澳洲首個兩歲馬賽事
🏇卡西卡人輕取山崗錦標
🏇電閃驚雷天狼星突圍
🏇Bitter Glace第三戰取下首勝
🏇Queen of Soul大勝新馬賽
🏇啟示聖典贏出紹德奈錦標


Source: Eddie Keogh/Getty Images

英國賽馬委員會,星期四取消「好勝駒」(Coltrane)2020年一場新市場七月賽道一場讓賽頭馬資格。原因在馬場賽後驗尿驗出嗎啡以及可待因。事件調查兩年,練馬師包義定堅稱「不知從何來」,不過經過2022年6月,在植物物質內殘留機會相當大。最終包義定毋需對事件負責。「好勝駒」今年贏出表列賽伊莎錦標以及二級賽唐加士達盃。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Sankei Shimbun

騎師西村淳也早前前往法國研修,不過為了在短途馬錦標出賽,返回日本。賽後再出發前往法國,並於14日前往日本。西村淳也今年取下49場中央勝利。

新聞來源體育報知

隨著蘇銘倫賽事中肘擊黎應揚事件揭發後,一場在9月18r日舉行的厄瓜多爾舉行的厄瓜多爾打吡突然廣為人知,在此之前只有西班牙語圈人士略知一二。Joffre Mora策騎Il Contadino,但結果被Luis Hurtado策的Lukaku。Mora一怒之下一掌揮去,當日競賽董事宣判Joffre Mora因干犯違反體育精神行為,被終身停賽。馬匹以第二名過終點,最後亦被取消資格。

新聞來源racingpost.com



Source: ScoopDyga

星期五聖格盧舉行的三級賽Thomas Byron,由「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Continuous(莫雅)毫無爭議下取下勝利。2023年葉森打吡奪標賠率下調至21倍。


Source: Mark Cranham /racingpost.com

叻過「魅幻星」(Mojo Star)!Al Rifai子嗣「愛嘉寶」(El Habeeb)(艾兆禮)在雅士谷贏出表列賽Noel Murless錦標。當然還要感謝Thanks Monica,因為在直路突然內閃,將兩匹機會馬Lionel以及「神秘國度」(Secret State)需要勒避。「愛嘉寶」僅跑過一場表列賽,勉強夠分跑打吡,結果以第十名完成。

新聞來源racingpost.com


Source: Steve Hart

澳洲星期六蘭域舉行首個兩歲馬賽事。雄馬組育馬者碟由「犀利醒」(Snitzel)子嗣Empire of Japan(麥道朗)取勝。雌馬組Gimcrack錦標由「摘星勇驥」(Zoustar)子嗣Platinum Jubilee贏出。


Source: Bradley Photos

星期六蘭域舉行一級賽航班錦標,由「摘星勇驥」子嗣Zougotcha(麥道朗)勝出,擊敗「極臻姑娘」(She’s Extreme)以及「焰火萬丈」(Fireburn)等馬勝出。練馬師華禮納打算休息,留待秋季才上陣。

新聞來源racing.com

今年加獎金加到百萬澳元獎金的二級賽山崗錦標由「卡西卡人」(Cascadian)取勝。看來打算留在悉尼,爭逐高獎金黑體字獎金。


Source: Asahi Shimbun

三級賽天狼星錦標,「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト在最後300米領先,並一度帶離對手,最後有Hapi(ハピ)追上,結果由「電閃驚雷」取勝,中京專家Auvergne(オーヴェルニュ)跑季獲季軍。石川裕紀人表示,轉入直路感覺到加速力,已經越戰越強,將來可以更有進步。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

賽馬娘「逆輸入」馬名「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Bitter Glace(ビターグラッセ星期六第四場在兩歲200米處女馬賽中,追上率先突圍而出的Jeux d’Eau(ジュドー)取下9勝。田邊裕信稱追勢仍需改善,名次一次比一次進步,能追上真好,以雌馬來說頗能冷靜應對,如能增程將發揮更佳。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

星期六中山第五場雌馬1600米新馬賽。「食為主」(Mind Your Biscuits)子嗣Queen of Soul(クイーンオブソウル一放到底,更在直路上更離對手,以五個馬位大勝而回。津村明秀表示,出閘後應很快,並取下領先位置。一直期待馬匹表現並得到成果。

新聞來源東京體育

星期六隆尚凱旋門週末第一場賽事是三歲馬二級賽紹德奈錦標,在直路上「啟示聖典」(Al Qareem)與Sober鬥足整條直路,最後由「四方神僕」(Awtaad)子嗣「啟示聖典」(莫雅)取下勝利。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: