每日賽馬晚報(2022年10月7日),莫雷拉打算返回巴西,范高爾子嗣繼續在拍賣會上高價成交

✔️杜拜賽馬會公佈2023年賽程
✔️Aloha West復操
✔️War Like Goddess增程挑戰雄馬
✔️姚力高、傳球視野等人馬進入加拿大殿堂
✔️絕技殺入阿根廷盃
✔️齊叫好或跑香港短途錦標
✔️查而問鼎計劃女皇伊利沙伯二世盃出擊
✔️Pretty Chance贏出雌馬一級賽
✔️戰舞者每日王冠混戰


Source: DHRIC

杜拜賽馬會公佈了2023年賽程。除了早前公佈,將嘉年華恢復在2023年第一個星期五舉行,新增兩場賽事。今次賽程公佈設一場三歲雌馬草地賽,途程1600米。增加讓賽賽事比例,重新吸引外地二線馬匹參與(生意都被巴林搶走)。此外部份冠名的表列賽降格,如2410米杜拜世界盃賽馬會經典賽、沙鏢草地錦標。至於泥地賽機靈駿馬讓賽亦遭降格。巴斯塔基亞預賽易名。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

育馬者盃短途大賽冠軍Aloha West,自大都會讓賽被Flightline重創後,就未有上陣,終於星期四在聖雅尼嘉馬場首次進行計時快操,以50秒2完成約800米快跳。練馬師表示與馬主相討後確定出賽計劃,最有可能是角逐雅佳特馬場的雪茄一哩讓賽。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

今年育馬者盃雌馬草地大賽途程為1900米,練馬師莫特對於雌馬War Like Goddess認為途程太短,考慮角逐育馬者盃草地大賽,今次在星期六貝蒙園雅佳特舉行的祖夏殊草地經典錦標,首次與雄馬對碰,今次亦沒有歐洲馬。主要對手為「梟騎」(Gufo)、「穩贏」(Adhamo)以及Soldier Rising。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racingpost.com

Source: Coady Photography

加拿大賽馬殿堂公佈2022年度成員名單,馬匹由Alydeed奪得,在加拿大贏出三冠首首女皇碟,亦在美國贏出一級賽卡特讓賽。另一匹是2011年育馬者盃一哩大賽冠軍「傳球視野」(Court Vision)。由兩歲到六歲都能贏出分級賽的好手,配種生涯不被看好,不過亦好Storm the Court爆冷贏出育馬者盃兩歲馬大賽。騎師方面有姚力高入選。早年在澳門落腳,2004年長年在加拿大為基地。2019年爆冷贏下兩項一級賽活拜一哩錦標以及加拿大國際錦標。2017年在日本勝出世界星級騎師大賽。馬主Charles E. Fipke是一位地質學家,擁有鑽石礦場,其綵衣亦以鑽石為設計。以馬主身份為加拿大賽馬作出貢獻,著名賽駒包括Tale of Etaki、「金暉精神」(Golden Soul)等,2020年他獲得加拿大賽馬會的戴萊榮譽勳章。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

希望錦標冠軍「絕技」(Killer Ability、キラーアビリティ)已經在星期四恢復操練,並以二級賽阿根廷盃為目標。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)雖在短途馬錦標敗陣,不過亦已經報名香港短途錦標。練馬師武英智指,受到獎金限制,能出賽賽事不多,未知是否會被選中。

新聞來源體育報知


Source: Patrick McCann/racingpost.com

Waterville不會出戰星期六在新市場舉行的俄國王儲讓賽,而是多等一個星期,出戰英國冠軍長途盃。在「饒舌達人」(Kyprios)今年不再上陣,加上「花旗麗都」(Cleveland)已被出售。贏出愛爾蘭俄國王儲讓賽的Waterville將以英國冠軍長途盃。牠的賠率及機會似乎不遜於「真章」(Trueshan)。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

上週六在韋士登錦標跑獲亞軍的「查而問鼎」(Checkandchallenge),其練馬師黎特積極考慮角逐下週六舉行的英皇伊利沙伯二世錦標。

新聞來源At the Races

Anmaat贏出多拉爾錦標後,再有目標嗎?沒有,練馬師布隆思指來年才上陣。

新聞來源At the Races

香港多屆冠軍騎師莫雷拉接受Asian Racing Report(競馬論)專訪的時候。表現狀況不理想。他希望連同家人返回巴西。他稱自己連專注力亦已經失去,雖還能看電視,不很快忘記電視上的內容。他希望連同家人返回巴西重新出發。

在此期間也有傳莫雷拉涉貪被查。不過由於訊息卻打成「廉政公廉」(正確應為廉政公署),一般認為這是「認知作戰」的假消息。

新聞來源競馬論


Source: Tattersalls

達德素十月周歲馬拍賣會第一鼻結束,再有七位數字馬匹誕生。兩匹「范高爾」(Frankel)雄據拍賣榜。最高價的是381號棗色雄馬,母系Bold Lass,出自「海都之星」(Sea the Stars),近親包括一級賽冠軍「虛則實之」(Make Believe),以200萬堅尼成交,由Richard Knight替一位不具名買家購入。古摩亞在今次拍賣會上策略是與White Birch Farm聯手。379號棗色雄馬,近親包括一級賽冠軍「高原酋長」(Highland Chief),以190萬堅尼成交。整體拍賣成交價已經回復到2019年疫前水平。香港賽馬會合共購入四駒,來自「花旗」(Starspangledbannel)、「志氣高」(Invincible Spirit)、「海都之星」(Sea the Stars)以及「澳大利亞」(Australia)。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Tokyo City Keiba

自從今年2月女帝盃以來,Pretty Chance(プリティーチャンス)(岩田望來)成為其中一匹參加雌馬交流戰的常客。10月終於有回報,在大井競馬場日本二級賽雌馬預賽,直路上竟然輕易地把「湘南撫子」(Shonan Nadeshiko、ショウナンナデシコ)追過,最後以一個馬位擊敗Themos Bell(テリオスベル)。「湘南撫子」只獲季軍。Pretty Chance可獲得JBC雌馬經典大賽優先出賽資格。

新聞來源體育報知


Source: Getty Images

10月諾定咸馬場的兩歲馬一哩賽事特別注目,因為已經成為了經典賽冠軍搖藍,隨時成為「傳說新馬戰」。Teofilo子嗣Liberty Lane(李奇豐)初出輕鬆以四個多馬位大勝初級賽。

新聞來源racingpost.com



Source: netkeiba.com

星期日東京競馬場舉行二級賽每日王冠。「戰舞者」(Salios、サリオス)料成大熱門,兩年前在這裡贏過賽事,表現仍穩。「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)也是一樣,雖然自2021年大阪盃未贏馬,但也是穩定發揮。不過亦有不少黑馬,包括今年8月尾在小倉大勝公開賽的「赤紅晨曦」(Red Belle Aube、レッドベルオーブ)、關屋紀念賽跑入季軍的「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド),還有於青葉賞跑入亞軍的Kingston Boy(キングストンボーイ)。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “每日賽馬晚報(2022年10月7日),莫雷拉打算返回巴西,范高爾子嗣繼續在拍賣會上高價成交”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: