小栗帽直系子孫奇蹟在賽場生存

不只是僅僅參賽,更在賽場上取勝……
以下是2022年9月發生的事,並非復刻版文章

「小栗帽」(Oguri Cap、オグリキャップ)在賽場上留下了美好成績,不過在育馬上並不見得成功。但是只要有心,子孫可以傳承下去。9月29日門別競馬場一場兩歲處女馬賽中,For Cap(フォルキャップ)大熱取勝。原來這匹馬是「小栗帽」的直系曾孫。

「小栗帽」在育馬場上不見得成功,不過仍有些育馬希望可以透過母系繼續下去。「小栗帽」其中一匹孩子是Northern Cap(ノーザンキャップ)取下三勝,一直在條件賽打滾。退役後收牧場收留成為種馬,但在商業種馬的情況下Northern Cap未有人吼,自家牧場也只是兩進度行交配,最終只有一匹馬出生,其中一匹是雄馬Cradle Sire(クレイドルサイアー),Cradle Sire在北海道上陣,但均大敗而回。

Cradle Sire這個名字消息在10年後,原育馬者找回牠再度成為種馬,在2014年及2017年嘗試與同一匹雌馬交配,但失敗而回。其後在2019年與五匹雌馬交配,其中兩匹雌馬順利受孕,並誕下孩子。其中一匹就是For Cap,母系Cosmo Flip(コスモフリップ),結果經過屢敗屢戰的情況下終於在9月取下首勝。

也許「小栗帽」無法成為偉大的種馬,但是能做到這種已經是一個相當不錯的成績。期間之後有更好的孩子。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: