每日賽馬晚報(2022年10月11日),嘉遜及施素爾入選賽馬殿堂,柏多迪雙雌Malathaat及Nest進軍育馬者盃雌馬大賽

✔️英國冠軍賽馬日及秋華賞報名馬
✔️綠化帶珠峰掛12檔
✔️全球匯合彩池難忘一刻投票中
✔️街頭藝人來年再戰
✔️雍容爾雅配巴米高
✔️阿帕大師離世
✔️愛德華多報名國際賽
✔️英皇憑鐵證完美首次贏出錦標賽
✔️矢作芳人新馬賽四戰全勝


英國冠軍賽馬日公佈報名名單,除了巴爾莫奴讓賽維持五十多駒外,其他五場分級賽報名馬有雙位數字。包括冠軍錦標仍有十駒留位。當然有「勝千里」(Baaeed)以及「雅大爺」(Adayar),此外亦加上「月桂橋」(Bay Bridge)假如兩駒都跑出水準。「勝千里」的不敗之身有可能被打破。女皇伊利沙伯二世錦標有二連勝的「爭功名」(Jadoomi)以補充報名身份加入。英國冠軍短途錦標仍有19駒留位。至於英國冠軍雌馬錦標仍有17匹報名。

新聞來源racingpost.com


Source: Tokyo Sports

星期日舉行秋華賞,Stars on Earth(スターズオンアース)三冠在望,會否翻艇。不過秋季雌馬預賽冠軍Stunning Rose(スタニングローズ)以及Art House(アートハウス)。此外Namur(ナミュール)亦已經有所復活。甜茶錦標冠軍Win Eclair(ウインエクレール)到底有多少實力呢?此外出馬16匹關係,8匹獎金達1500萬馬匹爭最後4個出賽資格。

新聞來源體育報知


Source: Bradley Photos

星期六轉播的珠穆朗瑪峰錦標。力求衛冕的「綠化帶」(Nature Strip)排在12檔上陣。主力對手「愛德華多」(Eduardo)以及「橫行直衝」(Lost And Running)排在第7檔及第9檔。金玫瑰錦標冠軍Jacquinot排在2檔,前香港馬「連連歡樂」(Joyful Fortune)排在1檔上陣。場地將左右變化,特別是今年澳洲悉尼不穩定天氣,導致上星期六蘭域賽事腰斬。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

由香港賽馬會主辦的全球匯合彩池舉行的年度難忘一刻接受投票,「暗影瞬移」(Dark Shift)(皇家狩獵盃冠軍)、「勝千里」(Baaeed)、「登山英雌」(Alpinista)以及「喜菲皇女」(Highfield Princess)的馬房助理獲得3萬4千英鎊的特別獎金,香港馬迷可以在香港賽馬會全球彩池網站投票。

新聞來源Thoroghbred Daily News

英國冠軍系列賽殿堂星期二公佈兩位進入殿堂名單。分別是騎師嘉遜(Willie Carson)以及練馬師施素爾爵士(Sir Henry Cecil),並於星期六英國冠軍賽馬日期間進行介紹儀式。因施素爾已經離世,將會由遺孀施素爾夫人參加。

新聞來源At the Races

在俄國王儲讓賽跑入季軍的「神氣旺盛」(Not So Sleepy)打算挑戰大魔王。練馬師莫禮善稱將會在紐卡素Fighting Fifth跳欄賽上陣,等待著的 Constitution Hill,牠是新秀矮欄賽冠軍,今季在精英賽事中上陣。其評價甚至給Honeysuckle更高。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「街頭藝人」(Sir Busker)贏出杜拜錦標後,國際錦標跑入季軍,出路變多。不過馬主代表表示「街頭藝人」將會休息,留待來年角逐杜拜以及沙地阿拉伯賽事。看來「閃光爵爺」(Lord Glitters)有接班人。

新聞來源At the Races

不服輸!「雍容爾雅」(Verry Elleegant)本週六將於英國冠軍雌馬錦標上陣,屆時將由巴米高策騎。

新聞來源racing.com

老朋友牧場宣佈。2008年曾贏出育馬者盃一哩大賽以及2009年一級賽多恩讓賽的「阿帕大師」(Albertus Maximus)離世,享年18歲。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「愛德華多」星期六出戰珠穆朗瑪峰錦標。練馬師彭達表示將會替「愛德華多」報名香港短途錦標,但是否出賽現階段不作決定。

新聞來源punters.com.au


Source: Laura Green

接著是育馬消息。達德素十月周歲拍賣會進入第二,但競投沒有變得過於冷靜,最高價的是570號「海都之星」(Sea the Stars)棗色雄馬,母系Kitcarina出自Shamardal。Stroud Coleman代表Anthony Stroud爭贏古摩亞,以80萬堅尼購入。787號「范高爾」(Frankel)栗色雄馬以70萬歐元。第二節拍賣會一連三天舉行,直到星期三為止。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

星期日堅蘭賽事有一級賽Spinster錦標,在Letruska領放下,Malathaat(華拉素奇」守在第四位,中後段發力,轉入直路後不久領先,最終以五個馬位大勝。練馬師柏多迪指,Malathaat將會與Nest雙雙攻堅育馬者盃雌馬大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

星期日雅佳特舉行的二級賽Beldame錦標,Nest(奧天信)以1.05倍大熱上陣,結果在一鞭未發之下,輕鬆大勝接近十個馬位。奧天信表示自己只是Nest的乘客而已,什麼也沒做過。

新聞來源bloodhorse.com

星期一雅勿夫賽事,英皇名下的馬匹首次贏出表列賽,憑著「鐵證完美」(Perfect Alibi)(馬昆)贏出表列賽Beckford錦標。如果來年繼續現役,將留在大長途發展。

新聞來源racingpost.com


Source: Tokyo Sports

星期一東京第五場1600米新馬賽,「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)子嗣Shinryokuka(シンリョクカ)守在第五位,最後200米取下領先後,結果以三個半馬位大勝而回。吉田豐表示已經在操練時知道受軟不受硬,故有留意這個情況。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

F1車隊?星期一阪神第四場1400米新馬賽,「酷丈夫」(Leontes、リオンディーズ)子嗣Super Aguri(スーパーアグリ)一路保持走勢,在四馬平排下率先突圍而出,最終未有讓Cosmo Epaulard(コスモエポラール)找到機會。 坂井瑠星稱是一匹相當認真的馬匹,並控制到步速,整體內容不錯。此外練馬師矢作芳人,在星期六日一的新馬場派四匹上陣,悉數取勝。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: