珠峰再度來臨,綠化帶能否再次登頂?

「綠化帶」如能贏出賽事,就可以追貼「雲絲仙子」(Winx)獎金紀錄

註:部份馬匹名字將於稍後補充


Source: Alan Crowhurst /Getty Images

1.「綠化帶」(Nature Strip)、12檔:目前國際評分最高短途馬。今年成功於史密夫錦標三運霸,更遠征英國下贏出皇席錦標。回到澳洲下,出賽頻度不如上季頻8密,順利贏下索士錦標。跑任何短途路程亦合,麥道朗當然要把握機會發揮。


Source: Getty Images

2.「愛德華多」(Eduardo)、9檔:看似是九歲老馬,但其實只是出賽29場而已。今季出賽兩次,贏出和諧錦標,在索士錦標領先之下跑獲第四。無馬可以領放,如有馬前欲領會跟在頭馬之後。


Source: Bradley Photos

3.「橫行直衝」(Lost And Running)、7檔:去年在不被看好下追回第四,之後才是真正的開始,其後贏出兩場比賽。上季秋出戰新市場讓賽包尾大敗後,休養至今季才復出。索士錦標奪季後,結果在首演錦標有足夠時間追上下取下勝利。

4.「隱秘俠士」(Masked Crusader)、10檔:2021年於此賽事奪亞,但後來表現一般而已。今季在索士錦標更成26倍冷門跑第六。上戰在首映錦標時不需面對「綠化帶」賠率下調,結果後追僅僅跑入季軍。


Source: Peters-Trackside Photography

5.「滿志」(Mazu)、11檔:在秋季上位。連贏兩場表列賽後,再贏大多數馬匹避戰的皇治錦標,再於鷹園攻下東奔一萬大賽。今季復出時漸漸回復狀態,索士錦標未能維持速度下。首演錦標跑獲亞軍僅敗而回。此駒已奪得兩年出賽資格。

6.「探察」(Private Eye)、3檔:上季曾贏出葉森讓賽,因此馬匹習慣角逐比1200米更長的賽事。隨著在唐加士打一哩賽大敗後,開始縮程角逐,先在史德布克讓賽跑獲亞軍。今季唯一一場賽事是吉爾蓋錦標,結果輕鬆贏兩個馬位。今場賽事配回艾道拿策騎。

7.「登天橋」(Overpass)、6檔:馬匹在秋季活躍,曾於一場1200米三級賽中,先於「愛禮物」(Anamoe)過終點。其後在贏出一場1200米拍賣馬賽事。上季尾在史密夫錦標以及全齡錦標分別以第五及第七名完成。今季復出在索士錦標,能夠及時追上「愛德華多」跑獲亞軍,但在首映錦標只獲第六。

8.「善氣迎人」(Ingratiating)、4檔:自從金拖鞋大賽跑獲季軍以來。相隔一年半從未在悉尼上陣的高多芬馬匹。近期表現也不算突出,上季尾也只在東奔角逐遺材表列賽跑獲季軍。今季在考菲爾德贏出一場公開讓賽事。其後在考菲爾特史利奇錦標敗給「信念深」(Paulele)跑獲亞軍。獲得資格似乎有點意外。


Source: Racing Photos

9.「連連歡樂」(Joyful Fonture)、1檔:前香港馬,因馬主群與練馬師不和從而在香港退役。轉到澳洲上陣。僅上次一次,在費明頓70分讓賽中輕鬆大勝。評分理應有再上調空間,不過能不能在這種水平賽事中發揮應有本色?(詳細介紹

10.「玫瑰色彩」(Shades of Rose)、8檔:由何家駒挑選的馬匹。正在上位的馬匹,今年7月開始上陣,初上陣時被拉停,幸好在兩星期後復出。取下一場亞軍後,取下四連勝,並贏出雌馬二級賽Sheraco錦標。可視情況領放或跟前。由麥維凱首次合作策騎。


Source: Getty Images

11.「真勁」(Jacquinot)、2檔:兩歲時在金拖鞋錦標以及藍鑽石錦標分別跑第三及第六名。今季跑了兩戰在考菲爾德麥利奧錦標取勝後,再於金玫瑰錦標後追擊敗大熱門In Secret,擅於後追。料古摩亞將其納入成為種馬。配上連達文。


Source: Getty Images

12.「勁力猛擊」(Giga Kick)、5檔:12匹參戰馬中,唯一保持不敗的馬匹。兩歲僅出賽兩次,分別是處女馬賽及兩歲讓賽。三歲時角逐三級賽Vain錦標,以及在賽前兩星期角逐丹山錦標。雖然在丹山錦標險勝而回,但仍然顯出贏馬襾氣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: