每日賽馬晚報(2022年10月14日),潘頓考慮兩年內掛靴,Into Mischief種費維持25萬美元

✔️黃俊贏馬後男孩誕生
✔️蘇銘倫替練馬師支付運輸費用
✔️Nobel Yeats週六驚奇復出
✔️宋耀棠奪英國冠軍見習騎師
✔️玉龍牧場水浸一度求救
✔️前人足跡或參加香港國際賽
✔️巴洛妙筆前往日本配種
✔️笑來威正式退役
✔️Extra Anejo及Paddington高價馬相應取勝
✔️Stars On Earth能否三冠達成看週日
✔️Sodashi週六再戰二級賽
還有更多

香港冠軍騎師潘頓接受Asian Racing Report獨家訪問時,考慮在兩年之內掛靴並離開香港。他沒有固定時間表,表示可能在12月,3月或7月時間。但稍或考慮兩年之內掛靴。

新聞來源競馬論

騎師黃俊星期三谷草賽事首下首勝之餘。太太星期四誕下了孩子,是一名男嬰

找數時間!騎師蘇銘倫向白祈達支付Captain Wierzba運輸費用。蘇銘倫在9月30日策騎Syros時,為爭位向策騎Captain Wierzba的黎應揚作出肘擊,導致對方墮馬。Syros在賽後被取消資格。蘇銘倫停賽由10月14日開始執行。不過有賠償黎應揚醫藥費嗎?

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst.Getty Images

英國障礙大賽冠軍Nobel Yeats將於星期六在法國歐特伊馬場復出。Robert Waley-Cohen表示法國有一場賽事剛好合適牠熱身,因為上一次在高威賽馬節復出時,也是在接近途程贏出。屆時由法國冠軍障礙賽騎師James Reveley策騎。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國冠軍見習騎師星期四確定,戴煥先星期四在百拉頓策騎多駒只獲一勝。星期四在湛士福策騎的宋耀棠以60場對55場差領先。兩人都會在星期六英國冠軍賽馬日的巴爾莫奴讓賽有座騎,可要留意。

新聞來源racingpost.com

日本盃報名馬公佈後,英國Racing Post記者亦有聯絡部份馬匹動向。「登山英雌」(Alpinista)有相當大機會上陣,練馬師皮士高表示是獎金問題。除了約600萬鎊的頭馬獎金,還有特別獎金,贏出指定賽事的外隊馬特別獎金頭馬為300萬美元,跑獲任何名次也有20萬美元。練馬師莫爾認為「致勝一擊」如角逐育馬者盃準備不足,以日本盃為中心。亦外練馬師范景新表示,墨爾本盃大熱「川河威駒」(Deaauville Legend)視賽事表現參加日本盃或香港國際賽事。

新聞來源racing TVracingpost.com


Source: Racing Photos

Ayrton是一匹有實力馬匹,但在維省龍虎雲集,始終未能贏出一級賽。練馬師之一佩思有意考慮將Ayrton帶到西澳上陣,並角逐主題賽事火車軌錦標。

新聞來源racing.com

澳洲多處發生水災,考菲爾德馬場星期六很大機會以大爛地迎戰。維省成為重災區。其中玉龍牧場需要向外界求助。不幸的是,仍有兩匹幼駒不幸離世。

新聞來源punters.com.au

因發燒避戰育馬者盃一哩大賽的「前人足跡」(Songline、ソングライン)改目標。Sunday Racing在網站指出替「前人足跡」報名香港一哩錦標。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ)在每日王冠跑獲亞軍後,獎金有一定加算,將會角逐一哩冠軍賽,但如果未能上陣,留待一週在表列賽首都錦標上陣。

新聞來源東京體育


Source: Spendthrift Farm

接著是育馬消息。Spendthrift Farm公佈了2023年種費。冠軍種馬Into Mischief種費維持25萬美元,當美國賽馬會(The Jockey Club)放棄每年配種限制數目後,其子嗣仍可繼續量產化。如無意外,有望在北美種馬榜四連冠。種費第二的Authentic下降至6萬美元。新種馬Jackie’s Warrior設為5萬美元,如能贏出育馬者盃短途錦標,配種價值相信更大。赫斯基邀請錦標冠軍Cyberknife亦會加入配種行列,種費待定。Bolt d’Oro子嗣在草地錦標賽有所斬獲,種費上調至3萬5千美元。

新聞來源bloodhorse.com

日本輕種馬協會宣佈,從古摩亞美國Ashford引入「巴洛妙筆」(Caravaggio),目前子嗣在歐洲活躍,包括贏出一級賽的「暗色主義」(Tenebrism)以及贏出分級賽的「地心峽谷」(Agartha)、「美駿」(Maljoom)等。11月下旬抵達日本,12月初抵達靜內種馬場。

新聞來源日本輕種馬協會


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

去年贏出冠軍錦標的「笑來威」(Sealiway)在凱旋門大賽後退役,成為種馬。在諾曼弟地區Haras de Beaumont配種。相信有助舒緩法國育馬場對「加來威」(Galiway)的需求。「笑來威」種費待定。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Keeneland/Coady Photography

身價達135萬美元的Into Mischief子嗣。Extra Anejo出道,在1400米處女馬賽上陣,由紀輝亮策騎,結果一放到底贏馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期四卻拉一哩處女馬賽。曾尊程前往雅士谷馬場出賽的「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Paddington(許覺能)輕鬆大勝五個馬位,目前2023年葉森打吡奪標賠率為41倍。

新聞來源racingpost.com



Source: Tokyo Sports

星期日日本有兩場雌馬分級賽。首先是秋華賞。Stars On Earth(スターズオンアース)有望奪得雌馬三冠,不過相對以往三冠,賠率並不如之前一面倒看好。主要對手有玫瑰錦標冠軍Art House(アートハウス),川田將雅棄騎Stars On Earth後,今次是否正解?另一邊紫苑錦標冠軍Stunning Rose(スタニングローズ)也要留意。當然橡樹大賽跑獲季軍的Namur(ナミュール)也不能輕視。至於Win Eclair(ウインエクレール)贏出甜茶錦標後,選擇別路線。不過會不會出現條件馬順利上位的情況呢?


Source: Tokyo Sports

白毛馬Sodashi(ソダシ)將於星期六在府中牝馬錦標上陣,論名氣一定是Sodashi最大。不過在實力上也要留意「麗雅美」(Ria Amelia、リアアメリア)。去年贏出日本女皇盃的「情牽紅線」(Akai Ito、アカイイト)。「暗艷薔薇」(Rosa Noir、ローザノワール)能不能繼維多利亞一哩賽跑第四後再創驚喜?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年10月14日),潘頓考慮兩年內掛靴,Into Mischief種費維持25萬美元”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: