每日賽馬晚報(2022年11月2日),四位騎師墨盃賽日犯規被罰停賽,維省三場冠軍賽馬日前瞻

✔️跑馬地賽事取消
✔️歐洲育馬者盃參戰馬星期二踏入堅蘭馬場
✔️岳伯仁專重航線
✔️Jack Christopher及Letruska退出育馬者盃
✔️Rustic Steel出戰五鑽錦標
✔️凌雪飛來年繼續現役
✔️大帝及菜圃向榮指向日本盃
✔️掛鎖退役成為種馬
✔️育馬者盃兩歲馬主要賽事前瞻

香港賽馬會宣佈,因應香港天文台發出8號風球。香港賽馬會宣佈11月2日跑馬地賽事取消。並按既定程賽在2023年7月3日星期一補充。屆時在7月1日回歸賽馬日,接著7月3日及5日連續舉行兩個跑馬地賽馬日。

新聞來源香港賽馬會

多位騎師在墨爾本盃賽日由犯規停賽。當中最傷的是馬朗尼,他策騎「外交使者」(Emissary)在轉入直路前,導致「獲獎無數」(Duais)失位。從而影響多馬被罰款2萬澳元及15天停賽。至於莫丹尼因策騎「甜帥哥」(Daqiansweet Junior)在最後100米打了9鞭,比規定5鞭為多,被罰8天停賽及罰款2000澳元。此外連達文(用鞭過多)及薛恩(阻礙其他馬匹)亦於墨爾本盃賽馬日其他賽事犯規各罰七天及九天停賽,其停賽不影響前往日本及香港策騎。四人停賽期由11月4日星期五開始執行。

新聞來源racing.com

34匹歐洲育馬者盃參戰馬星期二允許進入堅蘭主馬場開操。這些馬匹分別在七場草地賽事,亦包括後備馬匹。岳伯仁亦隨即派出大軍在泥地跑道親試。

新聞來源Daily Racing Form

岳伯仁星期二接受媒體訪問時,其中一個問題被問到「航線」(Flightline)的看法。他表示很期待觀看「航線」比賽,到底在電視上看到的牠是不是能夠親眼見證。他指「航線」的能力如異世界出現的馬匹。

新聞來源bloodhorse.com

兩匹實力馬則在育馬者盃公佈正式出賽名單前退出,分別是短途大賽的Jack Christopher以及雌馬短途大賽Letruska。Jack Christopher繼2021年育馬者盃兩歲馬大賽在賽日退出後,再次與育馬者盃無緣。Letruska需要休養60天,將來是否繼續出賽則不得而知,因為2023年將踏入六歲。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sam Ruttyn/News Corp Australia

乘勝追擊!贏出星期二蘭域馬場舉行的Big Dance錦標的Rustic Steel,練馬師李善已經安排出戰星期六玫瑰崗馬場舉行的五鑽錦標。但需要負重磅上陣。五鑽錦標是今年新增賽事,限五歲馬參與。

新聞來源punters.com.au

「凌雪飛」(Nashwa)馬主Imad Al Sagar宣佈,馬匹將於來年繼續現役。「凌雪飛」準備參加育馬者盃雌馬草地大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

秋季天皇賞跑獲第五的「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)將繼續出戰日本盃,仍由杜滿樂策騎

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

大阪盃冠軍「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ),將會視情況出戰日本盃或有馬紀念賽。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

在秋季天皇賞大敗後的分級賽冠軍「掛鎖」(Cadenas、カデナ)正式退役。三歲時曾贏出彌生賞。並於Arrow Stud成為種馬。

新聞來源體育報知



Source: Benoit Photo

育馬者盃賽事已經宣佈排位,本欄將於一連三天簡介各場主要出賽馬匹。草地大賽及經典大賽則另文發表。首先是星期五最重要的兩歲馬賽事。首先是育馬者盃兩歲馬大賽,Cave Rock以三戰全勝姿態成為大熱門。既然巴富達馬匹仍無法參加肯塔基打吡,那就繞道而走。Forte則在東岸贏出兩場一級賽,看起來很有威脅。Blazing Sevens亦在雅佳特贏出香檳錦標。National Treasure雖在美式法老錦標跑亞軍,但亦有一定支持。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

兩歲馬草地大賽方面,Silver Knott料成大熱,贏出三級賽秋季錦標。至於岳伯仁有贏出三級賽Conte錦標的Victoria Road。不過除此之外,其他參戰馬都是美國馬。I’m Very Busy上次出戰二級賽漏閘失機。Andthewinneris則在堅蘭贏出二級賽。Packs a Wahlop則在西岸贏出兩場三歲馬三級賽。


Source: Racing Photos

費明頓馬場星期六墨爾本盃嘉年華最後一日為冠軍賽馬日,三場300萬澳元獎金一級賽。首先是達利冠軍短途錦標,有「綠化帶」(Nature Strip)捲土重來,在珠穆朗瑪峰錦標臨終點前失機。不過「勁力猛擊」(Giga Kick)打算乘勝追擊。其他左右結果馬有料有集中在維省上陣的Rothfire、萬利嘉多錦標冠軍「美孫女」(Bella Nipotina),威利系「九月飛馳」(September Run)。


Source: Getty Images

原名龍舌蘭錦標的冠軍一哩錦標,「探察」(Private Eye)在珠穆朗瑪峰錦標跑獲亞軍,再贏出勝者錦標,決定重返一哩。至於「仙幻之王」(My Oberon),「樂觀派」(Mr Brightside)在不需面對覺士盾級對手下應該有更好發揮。但亦有在悉尼上陣的「卡西卡人」(Cascadian)作為援軍。「強靭鬥士」(Alligator Blood)相信在這場賽事之後亦會找到出路。


Source: Racing Photos

至於維省冠軍錦標,前稱麥堅倫錦標。「愛禮物」(Anamoe)再贏一場,每一次都出盡九牛二虎之力。老對手「品德高尚」(Zaaki)、「高度震撼」(I’m Thunderstruck)以及「至寶」(Mo’unga)。加入了「最高寶」(Maximal)以及「妙門關鍵」(Hinged)或為賽事帶來更多變數。三歲馬Elliptical曾考慮角逐覺士盾,最終在春季冠軍錦標跑獲亞軍。此外贏出羅便臣錦標的Mr Maestro亦打算一試身手。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: