翌日補賽可考慮

作為馬迷,我理解香港賽馬會開辦一個賽馬日要得政府批准,不過有一些東西可以改

香港賽馬日因應各方面需要,今季復賽時間延期一週,此外亦將賽期編排,由於香港賽馬會為了與英國tote以及其他持份者維持協議,不希望將2023年6月21日皇家雅士谷第二日變為跑馬地夜賽,故此賽程幾乎被鎖死。

香港賽馬會稱按既定程序在7月3日星期一安排夜賽補賽,故此為何沒有規則說可以隔天補賽,看來被老規則擋掉。當香港賽馬會申請一個賽馬日,就要得到香港政府批准,以便公佈安排,避免混亂。最重要的是賽事不需重新排位,可按原定排位表繼續表現,賽事節目表只需要更改日期就可以。

雖然新政府對於香港賽馬能夠如期舉行並非他最關切。既然可以盡地覓地發展,那麼編排賽事有彈性,如果預測有一天有惡劣天氣的情況,香港賽馬會可先發出公告,可以在第二天進行補賽。例如星期三及星期六賽事可在星期日舉行(前提無轉播賽),至於星期日沙田日賽,亦可以星期一黃昏賽補償。

有一些事可以做前一點就有可能做得更好,不論是香港賽馬會、馬會員工、賽馬圈工作人員、馬迷以及投注者皆贏的情況。不做反而對自身更傷。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: