航線獨大?暢快發揮真實力?還是黑馬再現的育馬者盃經典大賽

到底怪物的實力真的如傳聞中那麼強,還是不堪一擊……


Source: EQUI-PHOTOM

1.「追浪熱點」(Taiba):出道贏馬後,一度硬性轉倉,其後贏出聖雅尼塔打吡,肯塔基表現一般,不過總算在赫斯基錦標跑獲亞軍,及後在賓夕泛尼亞打吡採取更主動跑法,成為反勝Cyberknife等馬。


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

2.「暢快活」(Life Is Good):今年贏出飛馬世界盃,卻在遠征的杜拜世界盃乏力,最後一刻連位置也沒有只獲第四。由John A. Nerud開始,去到活華錦標都贏得相當輕鬆,今場祳會是牠的最後一戰。


Source: Chelsea Durand

3.「歡心救星」(Happy Saver):三歲時在對手少的情況下,贏出一級賽賽馬會金盃,但這兩年來最多只能在一級賽中上名。雖然在韋特尼錦標跑獲第二,但是賽事中未能對「暢快活」構成任何威脅。上賽事魯卡斯經典賽大敗而回。


Source: Benoit Photo

4.「航線」(Flightline):目前五戰不敗的馬匹,除了大都會讓賽外,都贏得都手超過十個馬位。上次在太平洋經典賽,已經有馬匹嘗試鬥燒,但是去到最後仍能輕鬆大勝而回。目前力爭第六捷。(詳細介紹


Source: Coady Photography

5.「強版查理」(Hot Rod Charlie):杜拜世界盃回歸後表現問題,在一場看似陣容不強的三級賽中只獲亞軍,及後在韋特尼錦標連「歡心救星」也跑不過只獲季軍。不過直到上戰在魯卡斯經典賽力鬥「致富出擊」,結果勝而回。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

6.「核心之上」(Epicenter):今年在肯塔基打吡成為大熱門結果跑獲亞軍。其後力求一級賽冠軍。不過夏季集中在紐約州賽事。首先輕取Jim Dandy錦標。卓華斯錦標,已經在賽事中後段領先,結果最終大勝五個多馬位。


Source: Sarah Andrew

7.「奧運」(Olympiad):去年12月雪茄一哩錦標初戰一級賽跑獲第四後,其後取下五連勝,包括四場分級賽。接著在韋特尼錦標再戰一級賽。雖然大敗而回。不過在一個月後的賽馬會金盃,發揮強勁表現,輕鬆以兩個馬位取勝,但賽事對手不算太強。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse

8.「致富出擊」(Rich Strike):曾經試過被標售到現有馬主手中,在肯塔基打吡後備補上,排外檔,但最後找到空位追上,爆出大冷。雖然之後未勝。不過自從在卓華斯錦標追回一席第四後。一個月後在魯卡斯經典錦標從後追上,但是未能追過「強版查理」跑獲亞軍。牠也是唯一在賽前與年長馬對賽過的三歲馬。(詳細介紹

以上賽事都用上上賽配搭。全馬都有最少一場一級賽勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: