國際騎師錦標賽12月爭霸,首次有兩女將同場角逐

香港國際騎師錦標賽仍舊在國際賽前四天跑馬地馬場舉行。

本地騎師方面,有上屆香港冠軍騎師以及國際騎師錦標賽冠軍潘頓。這也是騎師賽慣例,上馬季香港冠軍騎師以及去年國際騎師錦標賽可獲優先參賽資格。至於三位香港騎師資格,由兩位成績較位以及一位本地培訓騎師。由於何澤堯僅次於潘頓之後,他亦可以以成績較佳騎師取得資格。接著就是蘇兆輝,以四場領先巴度(11月12日為止)。至於蔡明紹暫時在本地騎師領先,當然不排除超越何澤堯,以騎師榜排名入選。香港騎師賽績將計算至11月23日為止。

八位騎師包括,有香港耳熟能詳的古摩亞主帥莫雅。暫時以頭馬數領先日本中央競馬會騎師榜的川田將雅,不過今年未必在國際賽日策騎。今年繼續綻放光芒女將的杜苑欣,成為第一位贏出一級賽的歐洲經典賽女騎師。當然要加上神雕俠侶馬昆,今年亦有一級賽進帳。高多芬法國主帥巴米高不只在星期日策騎,亦會在國際駒師錦標賽策騎。澳紐邦仍是主力。紐西蘭籍騎師麥道朗,已經在2021年入選紐西蘭賽馬殿堂。澳洲有麥利奧,雖然目前為止仍未在港取下一勝,但這位輕磅騎師在2010年贏出墨爾本盃,上季更贏出維省冠軍城市騎師。至於賈傑美是近年轉往維省發展,前季成為維省冠軍城市騎師,可惜上季初因違反防疫規定,被迫停賽三個月,無緣冠軍。

賈傑美與杜苑欣參戰,換言之騎師賽首次有兩位女將同場角逐。隨著防疫規定解除,相信馬場內萬人空巷的情況可以再現。此外因應香港賽事負磅下限及上限增2磅,因此負磅下限為118磅。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: