每日賽馬晚報(2022年11月16日),金積驥香港盃配武豐上陣,白金皇慶馬主策略拍賣會出售

✔️潘頓週日有望上陣
✔️香港賽駒退役後可以船運直接前往濠江
✔️Constitution Hill求雨成功
✔️伊城小村聖烈治錦標上訴八敗
✔️練馬師奧利被停牌60天(原則上)
✔️強版查理涉違規案向賽馬資訊公司提供照片
✔️北島名花來年再戰
✔️速度大師、秀逸小島及野田赤蠍最後快試情況
✔️叢林大戰種費再度微調
✔️薛恩來港前沙丘園起孖
✔️超霸神駒新加坡金盃評分竟最高

香港賽馬會公佈潘頓最新情況,根據情況,可以11月20日恢復出賽,並接受策騎。馬會指19日在中午12時前公佈當日快測結果,並於星期日早上作最後快測,如皆為陰性,當日可以出賽。

新聞來源香港賽馬會

香港賽駒退役後,如要運往澳門繼續現役,需要從澳洲、紐西蘭等第三地往返,並非每一個馬主願意承擔這個成本。不過兩地馬會亦正協議,提供定期船運,由香港直接運往濠江,繼續生涯。目前澳門賽馬順利續牌,但受到疫情影響,輸出人馬相當困難,只能從澳洲及紐西蘭輸入馬匹,澳門賽馬會近兩季只能從策騎員提拔為騎師。

新聞來源東網馬經

布文亦接獲星期日座騎。包括馬會盃策騎「發財先鋒」(Money Catcher),如果在馬會盃有好表現,有望進軍香港盃。

新聞來源香港賽馬會


Source: Patrick McCann/racingpost.com

Constitution Hill星期六有望出賽,隨著雅士谷馬場星期二下雨,場地為好至黏地。對於障礙馬來說,好地可能對於馬匹過於乾快,反而容易受傷。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

聖烈治錦標被貶為第四的「伊城小村」(Haskoy)提出上訴。戴圖理策騎「伊城小村」以第二名完成,但因阻礙郭能策騎的Giavellotto,最終被貶為第四。不過考慮到郭能確實受到影響,由「伊城小村」一方提出上訴失敗。

新聞來源racingpost.com

練馬師奧利被停牌60天,他在5月1日在金門園馬場派出Worse Read Sanchez上陣,以第三名完成。賽後馬匹被驗出利多卡因(Lidocaine)禁藥。加州賽馬局星期二宣佈,練馬師奧利被停牌60天及罰款1萬美元。但由於奧利紀錄良好,停牌期縮程為30天,由11月21日執行,直到12月20日為止。但如果期間再被發現有其他違規,停牌期將回復60天。

新聞來源Thoroghbred Daily News

二級賽魯卡斯經典賽,「強版查理」(Hot Rod Charlie)最後險勝「致富出擊」(Rich Strike)。由「致富出擊」馬主一方向賽馬公正及安全委員會(HISA)指「強版查理」蹄鐵違規。雖然初步調查指「強版查理」一方並無違規。不過HISA向美國國大賽馬傳媒提供照片,並進行聆訊。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

女皇伊利沙伯二世錦標跑獲亞軍的「北島名花」(Lilac、ライラック),練馬師相澤郁表示將會在今年休養,來年再以大賽為目標。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

備戰香港盃的「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)將會在香港國際賽事易配,不是香港賽馬會騎師,而是武豐,屆時「金積驥」首次與其合作。

新聞來源體育報知

關東馬「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)星期三在美浦木削道進行最後快試,由嶋田純次策騎,最後200米做出11秒5時間。練馬師手塚貴久表示,今年賽事不像有「放聲歡呼」(Gran Alegeria、グランアレグリア)般存在感的馬匹,很大機會勝出

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

「秀逸小島」(Serifos、セリフォス)星期三在栗東木削道進行最後快試,由連達文策騎,最後200米11秒3,以馬頸位先於僚馬過終點。連達文稱跟看重播時一樣良好,馬匹相當安定,一定可以過終點。我想像屆時可以在賽事中先過終點。

新聞來源產經體育 via 夕刊富士


Source: Sankei Shimbun

贏出NHK一哩盃的「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)星期三在栗東上斜道由川田將雅親試,以52秒正,最後200米12秒正完成。川田將雅表示,不單只想做三歲冠軍,想像日本一哩王,就用這場賽事辦妥吧。

新聞來源體育報知


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

Middleham Park Racing喜歡出售兩歲馬,接著另一批馬繼續營運賽馬禺體。繼早前「殺手愛子」(Eddie’s Boy)後,贏出隆尚教堂大賽的「白金皇慶」(The Platinum Queen)也不例外。將會在11月尾的達德素十二月拍賣會,以補充報名馬身份加入。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Rathasker Stud公佈2023年種費,「叢林大戰」(Bungle Inthejungle)以種馬而言看似平凡,不過今年仍然有表列賽冠軍,包括「鬧市森林」(Manhattan Jungle)以及Funny Money Honey,種費由6500歐元,上調至8000歐元。此外Coulsty受到育馬者注目,這匹4500歐元種費,今年與150匹雌馬交配,受到不錯的支持。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Racing Photos

星期三沙丘園賽事,薛恩復出,憑著Riverplate以及Naiconi起孖。在香港客串一心也不用過於擔心。

新聞來源racing.com



Source: Singapore Turf Club

星期六舉行新加坡金盃。林家雙雄許戰。最高評分的是前香港馬「超霸神駒」(Hongkong Great),能不能在負重磅下發揮?不過亦有實力馬裁判盃冠軍「冷血殺手」(Relentless)。2021年新加坡打吡冠軍「日思夜想」(Hard Too Think)、「聖十字」(Scared Croix),「縱橫天地」(Circuit Mission)在香港首戰一級賽跑第四。

新聞來源新加坡賽馬公會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: